萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nat

[婴儿话题(bis 18M)] 大家都是怎么对付磨娘精宝宝的?

我们这个最近也有这个问题,我一步都不能离开,烦着呢...
今天下午游泳课,我感冒不能下水,正好他爸爸休息,就带他下水了,我呢就坐在边上看着
刚开始他自己玩倒还没什么,可不知道怎么了,发现我坐在泳池边上,然后就开始哇哇大哭,嘴里一直叫着妈妈妈妈妈,不管他爸爸跟他说什么给他什么玩具,他都不要,后来我索性躲开了,他看不到我哭的就更凶了,最后怕影响到别的小朋友跟妈妈还有老师的情绪,BOSS LU只好提前结束了游泳课....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家这个最近也有这个问题,不过是因为刚上幼儿园的原因。现在已经快适应两个礼拜了,可以上午半天在幼儿园玩不需要妈妈陪了。每天我送她到那里时,闺女还是要哭的,不过等我一出门就听不到声了。这两天在家也是很缠我,总是要我抱,连睡前吃奶的时间都能耗半个多小时。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晓稚妈妈还是考虑清楚了再决定上不上德语课吧,我可是前车之鉴,要不是因为上德语课把杉杉放给别人,估计杉杉现在也没那么粘人的厉害呢。杉杉那个时候不仅白天闹,晚上都睡不好,本来睡通觉了,又一个晚上醒四五次,甚至五六次,有时醒了拉着我的手一两个小时都不松手,绝对有心理阴影了。千万要慎重啊~
那回来了咋办
我们这个倒还好,一直都带出去扔地上跟别的孩子一起玩,有时候跑别的妈妈跟前看看
一直都不怎么认生,除非累死了或者饿死了就要娘了
wakaka 发表于 2009-9-1 20:52

我家在这里也是这样的,跟别的小孩玩或者别人抱,都不会有问题,可能刚回去环境变了,所以不习惯吧。
现在就不要我了,早上都5点多起来,看到我妈进来那个激动啊,啊啊啊的尖叫,然后就手扑向门口,要出去。
回去了叫几天,知道没人带出去,自然就老实了
俺家的宝贝没有什么阴影,就是不能离开人,从生下来就是。 平时家里就我和她,我绝对不能离开她的视线,不然从小声哼哼到凄惨的痛哭只要几分钟。给她买了学走路的小车以后我稍微轻松一点,但是现在她坐车里能很快地去任何一个她想去的地方,是横冲直撞式的,我在厨房做饭的时候,往往没一会就听见咚咚咚,她冲进来了,还歪着头得意的冲我笑,意思是,找到妈妈啦~

好在她和爸爸也不错,我有事爸爸带她都很乖的,就会和妈妈撒娇
一岁多的孩子, 应该听得懂一些话了。 妈妈可以很耐心的跟孩子说, 自己要离开一会儿, 不过肯定会按时来接, 慢慢的这个离开的时间可以拉长。 如果孩子建立了信任感, 知道妈妈肯定会按时回来, 那么就没关系, 就算开始哭闹一下, 也是一会儿就好的。

关键是开始不能太猛, 一定要慢慢来, 还有孩子要和看顾他的人建立感情。 这个时间长短和孩子有关, 短的需要1个礼拜, 慢的甚至几个月, 而且反反复复。

说到底, 还是“耐心”两个字!
如果担心孩子真的产生了心理阴影, 妈妈可以在离开之后偷偷观察宝宝一段时间, 如果他长时间呆呆的一个人坐着, 周围都是玩具也产生不了兴趣, 哭起来也不是闹, 而是很委屈的嘤嘤呜呜, 那么孩子真的traumatisiert了, 妈妈应该找出原因, 考虑完全换一种方式。
不仅仅是小孩子, 大一点的孩子也会有这样的情况的,尤其是孩子去幼儿园, 需要适应新的环境的时候. 还是循序渐进比较好.
你是不是老和孩子呆在家里阿
前段时间热,我没出去
现在我女儿发展到跟八爪一样贴着我
这几天凉快点,出门多了
刚开始她也是不下地的,非要贴着我,
等玩疯了就放开了
shyshy 发表于 2009-9-1 12:41

我们基本上隔天出去一次
最近天气太热了,我怕把孩子晒伤
而且这大热天的,出去什么也做不了啊
等过两天天气转凉了,争取多带孩子出门走走
这几天你赶紧抓紧时间和你公婆一起陪你家美女
让她多熟悉,
建立感情
否则她不愿意,你还是走了,很容易留下阴影的
shyshy 发表于 2009-9-1 12:42

我就是担心这个
可事情突变,很多准备工作都来不及做
好担心下周她不能适应啊