萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: unterwegsbrd

2008年9月小分队之六 -- 欢欢喜喜过周岁! 10月8日一楼新加照片电影回顾

今天不发烧了,直接送TM,结果TM说一般情况下发完烧还要在家呆一天。。。KAO,那我这周就甭上班了。。。3 I1 t, _' R/ g% Q- ?
不过同事跟我说,孩子生病可以跟人事直接请病假,就跟自己生病一样,不用拿Urlaub,不知道是不是Kasse付钱的 ...& f8 n5 v6 A% F! m) w! E0 Y5 \( w
yueyuan 发表于 2009-11-4 09:37

. [4 S( [4 l) h* j" h9 ~$ l9 W% n: B8 \
/ i( P) h+ i' W
那请那么多假,影响以后延合同不
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本帖最后由 Yanaque 于 2009-11-4 10:41 编辑 9 }2 Z7 D' S1 s3 k$ d' M
晕,才35楼~~~~~~% U  P7 R: l7 e1 C8 g
飘过~~~~~
1 `/ N5 {. P7 B6 ^5 I- k+ s2 |我主要是白天的主力,你们都是晚上high,yanaque是早晚都很主力,还是大宝乖啊,我家小宝现在就不乐意自己玩,非得要我陪着,烦~~~~~
) Q) V: ?8 l: Y; c& K3 S$ }% M$ E跳跳糖 发表于 2009-11-4 09:31

! L# b' n0 D+ p" [/ {7 d+ z  {" V+ A4 p6 Z( P
晚上我们吃完晚饭的一个钟头,我和LG都陪他玩,可是一点意义都没有,他拿我们当地上的障碍,扒拉来爬过去的,根本不理。于是他玩他的,我们聊我们的。我算醒悟了。我就是整天盯着他也没意义。所以就在他不干了需要我的时候去一下特珍贵。因为我很少抱他,所以中午一抱他大宝就跟小绵羊那么温顺动都不敢动,就怕妈妈不抱了,特享受。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

3 L# }2 Z, \" M+ J! G/ l7 f( P奖品就新楼楼主吧8 @+ t8 _- R$ v4 b3 L  S6 d
wakaka 发表于 2009-11-4 09:31

% U8 M+ l5 B" S
- D; b5 j. E" q; y* s3 ?  D( ?( c我还以为我得继Pfunt, Kita ,hh之后呢,昨天看介绍贴更加明显了。还是人民公决吧。谢谢你这么看得起我啊!
我还没有因为小宝请假,所以具体不知道
" w5 X; D' |8 c7 x. F9 g但是我同事跟我说10天以内是没有问题的- z% n4 C* Y2 n2 X2 F* @
超过10天的话,你问问你们人事部的吧,确定一点2 m! N$ y" h- O* |1 s
. S/ o9 y% Z6 _/ _
再不,你用urlaub呀,反正你留着也没用,明年就mutterschutz拉,哈哈哈
那我就实至名归,坦然接受了?有啥奖品没?
. f5 N8 Y9 ]4 ~3 Q我咋一直觉得你特有领袖气质和人气捏?那个楼都象你是楼主!
9 d6 o$ G0 Q) j: U6 yYanaque 发表于 2009-11-4 09:13
& Q4 E: N+ t+ H( W3 b8 _- E
大宝子妈,我那汤包的汤,其实就是在把肉馅和其他菜混合之前,用高汤(比如鸡脚汤,猪蹄汤,骨头汤,有味道的鸡汤我用了清炖牛肉的汤,胶质重的汤,啥的都成)搅肉馅,向一个方向使劲搅,搅到肉馅好像粘稠的样子,再把菜和肉馅混合搅好,包出来的馅就有汤了,不过就要小心,高汤要试着一点点加,不要一下加太多了,会太稀了。皮也要相应厚些,要不蒸好汤太多,皮就容易烂了,吃不到汤了。
% P+ ]3 U& }& \, N3 ?
  h; s6 l8 p; [7 E6 |, d7 t 5676# 跳跳糖 8 F, Z* \1 i+ R, I2 o6 v) k+ V

0 C( G0 w( k; s' `听着很伤感哪!很纠结的情节,这种事哪个家庭赶上都是毁灭性打击。
. u# f# j$ S3 _/ x$ b0 L
* z& O1 G9 M3 p; _8 X5 T前些天我LG也拉着我看了一个由10个导演导的各5分钟的小故事组成的电影,因为都发生在巴黎,所以好像叫巴黎故事。其中有两个是关于孩子话题的,我还很感动。一个是一个妈妈把自己的Baby送到象托儿所这样的地方,孩子哭了,她就充满慈爱地给他唱歌。然后这个妈妈赶很多路乘地铁到一个地方,原来她是为了挣钱给别人做保姆看孩子,一样可爱的baby, Baby哭了,她面目僵硬地唱着同样的童谣,眼神望着窗外想着自己的孩子。看完我很庆幸我可以每天陪着大宝而不是别人的孩子。9 W2 S3 i- {) ]4 U# }+ {4 f
0 `, n8 ~& t9 @/ a9 _' o, \; i
还有一个是一个妈妈失去了他的孩子,不知为什么去世的,妈妈特别痛苦走不出来,后来是一个魔幻的骑士带着孩子的灵魂来安慰了他,最终这个妈妈走出了阴影。我也特感慨,一个妈妈失去了孩子是多么痛苦的事情啊!
我还以为我得继Pfunt, Kita ,hh之后呢,昨天看介绍贴更加明显了。还是人民公决吧。谢谢你这么看得起我啊!
2 g. r/ p( v% _1 v6 v+ a7 lYanaque 发表于 2009-11-4 09:47
5 W+ d6 \7 h3 C+ a$ s
你来吧,我没意见
大宝子妈,我那汤包的汤,其实就是在把肉馅和其他菜混合之前,用高汤(比如鸡脚汤,猪蹄汤,骨头汤,有味道的鸡汤我用了清炖牛肉的汤,胶质重的汤,啥的都成)搅肉馅,向一个方向使劲搅,搅到肉馅好像粘稠的样子, ...
. Q/ I% B. u2 x1 L( Opfundt 发表于 2009-11-4 09:54

: n$ g. a1 W3 _' ~8 B8 R/ s- a. B
$ g8 K1 Q4 w7 ?3 x, {; c谢谢啊!我以前都用水打肉馅,那肯定不香。明白了,试试去,以前很爱包包子,自从有了孩子怎么老没时间。
你来吧,我没意见
4 k+ {. \) d2 h" `( {pfundt 发表于 2009-11-4 10:00
  ]) ^+ w1 n% I0 }2 G8 o+ T

9 ^! r. \( s& B* L; V+ E' w6 n. e要是Kita也没意见,我就先来,不假意推托了,显得矫情。hh你先写你的论文吧,知道你没时间。
6 K: n* u- D9 c! t那咱们的主题呢?也没仔细研究picasa能否截取录像,要不每家交段动态的录像多好,能多看看各家的宝宝。要是有困难就还是照片吧,这次估计都是站着或走的了吧?谁有什么好点子快说啊!