萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 一考通过,谢谢这里xdjm的帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天拿到驾照了,呵呵,怎么说呢,有坎坷,有无奈,有感动。。。很多。。。今年4月末开始学驾照,基本0基础,国内出去玩,开过两次这样。那时第一间驾校,夫妻店,开始感觉不错,就报名了。但开着开着感觉不对,老头骗钱嫌疑较大,就在考完理论之后,换驾校了,去了朋友介绍的一个,不在我住的城市,路途偏远,老师人不错,但路上党务时间太长,加上去个新城市,路况完全陌生,开过两次后被老师狠批一顿,说我不会开车,我晕~~~如此下去什么时候是个头呀。于是又回到自己住的城市,找家驾校重新开始(扣掉原来开的4个s.s.).这次老师很严厉,感觉自己有时简直就是无能,开完两个小时他去度假了,我晕,中间两周他老婆,还是他的gf带,但是感觉命苦,哈哈这么下去什么时候才能完呀,那两周3次Termin,一次没去,扁桃体发炎,头都动不了。他回来后开了2次后,就开始sonderfahrten,基本上就像催生,人有事需要逼一逼,就一周时间,8个sonderfahrten,外加两次normalfahrten, 全部搞定,记得上个周6,他叫我去开夜车,3个小时,我原来和他说过,好像夜车不重要,我不想学了,都学autobahn算了,他说不行,夜车很重要,说实在的,约的时间是晚上9点半一直开到11点半,他说现在天黑得晚,我当时就觉得他是个很好的教练,不投机取巧,当时我们聊了很多,周围的城市基本都跑遍了,autobahn, bunds/landsstrass,stadt,berg,...反正我觉得能跑得路,我们跑遍了,加上夜车,我感觉我提高很大,那天过后,我好像什么都不怕了,就像练武功,把筋撑开了,那天晚上也是我开车最快的一次,同时也是最开心的,和他有说有笑,autobahn的时候开到160在超车的时候,他说,120就好了,不要超车了,他还有老婆孩子,呵呵,还挺怕死的。

总结几点,学车的时候最好有人介绍去个熟悉的驾校,否则钱是大笔大笔的,能不换驾校最好不要换,要多加最少30欧这样给tuev,别的就不说了。千万不要去陌生的城市学习,自己住的城市感觉不是很熟,但潜移默化还是有点什么的。差的驾校什么都不说,开你笑话,让你自己去摸索,不能说不对,但需要银子充沛,精力旺盛才行。好的驾校每次你犯错误,他都会和你说,告诉你什么是对的。还有一点我很讨厌,也是我换驾校的主要原因,那个死老头,时不时偷偷踩油门刹车,日欧,这搞得我我要看路,还要看他老不老实,搞得我很没感觉。平时重要的东西不说,说得都是不重要的,什么雨刷太快,太慢,30zone我开20他说太慢,后面没车,道路很窄,我干吗开那么快?总之,到后来我见他就心烦,还学什么。天天见面不说hallo,直接称为arsch,呵呵。我想换的时候刚好考理论,就和他说不想学了,等理论过了再说,就这样耽误了好久,中间停了快2个月没开过车,加上汽油车,换柴油,换城市等原因,自己感觉衔接不上了。希望后面的人小心我走的弯路,少花银子,早日拿到驾照。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢大家,不算快了,我感觉2-3个月一定能学完的,我昨天考试的时候,遇到一个上abitur12年级的小孩,normalfahrten才12个,我一个考试的,不知道他过没过。他和我讲才学了1半月这样,我问他是不是他家人带他,他说在uebungsplatz练过,但被他爸骂得很厉害,就不练了。考前我也想,我爸开飞机的,我不会苯的车都开不好吧,太丢人了。其实我觉得德国人很通情达理的,考前和教练说一下,自己是外国人,德语有时会听得模糊,他说我说得挺好了,感觉我都能懂,我说平时是,开的时候就不是了,huhu.主要是和考官多交流,在考试前,我和考官聊了大概10分钟这样,感觉挺好的才开考的。考试中间,他看我老看后视镜,还很nett提醒我不要紧张,在入库的时候,他让我停一下,深呼吸,再来。。。我觉得人重在交流,希望,大家都能给考官留个好印象,还有就是,考过后,教练会问你要不要保adac,这个千万注意,一定要保,一年没几个钱,出事会很方便的。