萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 看到一个国内二胎的帖子!可怜!---ZT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

http://msn.babytree.com/forum/topic_751485

夜晚 我坐在电脑前
此时的我,依然将防辐射服挡在肚子上。我想,直到去做流产手术,我才应该放弃这种对孩子的保护吧!
我依然吃着叶酸片。喝牛奶。保持平和纯净的心情。

我和老公都是工薪阶层,企事业单位靠工资吃饭,我们只有一方是独生子女,所以,二胎是“非法”的。
这个触目惊心的字眼,从周一知道怀孕,这五天来一直折磨着我们。

本来,我们不惧怕法律。
开除,没饭吃,有积蓄,可以摆个地摊卖卖菜,怎么也要养活孩子!
这是我怀孕前,曾经对老公说的。
我们都想要个二胎。一个孩子太单,两个正好做伴。所以要了,有了。

但是,我承认,老公现在也承认,我们的想法太简单、太单纯了!
甚至于我家亲戚,怀疑我平时工作中为人处世的能力,怀疑我脑子有问题!说“你们这样做是违法的”。

说实话,我没有打父母和公婆的牌,想让他们出大力量帮助我们。
只是在我最难时,给我搭把手就行。四个老人,那一方都不可能全力帮助支持我们。身体、财力和精力,做不到!
我只是想,靠自己的努力,多要一个孩子!
这样想和做过分吗?

如果我真的要这个孩子,我的工作肯定保不住,要辞职的!
但是,我不知道单位的办事程序,如果我隐瞒怀孕事实,提前辞职,是不是就不会累及老公的工作?
他的单位也不会收到我们单位的通知,而辞退他呢?
这对我们来说很重要,至少我们要有一方有工作,有收入。————这一点,我需要核实。

如果这一点都不保,我想,二胎是保不住了!
没有经济基础,别的想法都是空话!

我们原始的很单纯,并且只考虑了我们自己。
认为只要我们两个人能吃苦,能坚持,多养个孩子,没问题!
但是,我们忽略了很多。这些也是亲戚好友的拒绝理由:
1.夫妻双方失去工作,没有经济来源
2.对父母、现有孩子、肚子里的孩子都不负责任
3.由于经济困难,不能保证两个孩子公平平等的教育水平
4.由于经济困难,降低孩子们的生活质量,增加孩子心理压力
5.“贫贱夫妻百事哀”,经济困难,增加夫妻矛盾和摩擦
6.父母岁数不小了,如果得病,我们支付不起费用,不能赡养、尽孝
7.我们两个在读研究生,还有1个学期课程,2010年要写论文答辩
8.一胎孩子太小,才1岁3个月,又怀二胎,减少对一胎的关爱和照顾
9.两个孩子,抚养费用高昂
10.没有先办好二胎合法准生的手续
……

显然,大家说的全是对的!
如果,现在我没有怀孕,我肯定放弃这个想法了!

但是,我怀孕了。
我将要杀了一个生命。并且是我期待的一个生命。
孩子,妈妈错了,妈妈没有准备充分,就要了你,没有给你绽放生命的机会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怀孕的确太轻率了, 国情如此。

如果两个人感情特别好, 离婚生老二, 可行不可行? 起码男的工作可以保住吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国情如此, 没有办法啊, 有国才有家, 其实现在已经放宽不少了
得看啥工作吧,除非夫妻是公务员啊

我有个同学,她老公也不是独生子女,老大两岁时候,要的老二。俩人就是认交罚款。不过,她老公很有钱。。。经济基础觉得上层建筑啊
读研的人也这么轻率啊,如果是农民的话我可以理解,那可是一个小生命啊。。
小孩才1岁3个月就急着要老二,看来他们不用自己带孩子? 多累啊
我的几个老童鞋都生2胎了,有的是老公有钱,有去香港生的,相对便宜,还不算国内的二胎
明星和有钱有权的不是好多生二胎的嘛
怎么换了普通老百姓就得辞职啊
为什么不早点实行计划生育?想想看,如果我们国家经济可以保证3-5%的增长率,等我们这些人70,80甚至90翘翘了,中国人该多有钱呀。