萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Shirin

[我的宝贝] 喜铃。。。叹息一声,国内的狗狗哟

喜铃也是这样的,昨天在公园里有三个男的在大沙滩排球,她远远观望了一会儿后,直冲向他们,跟着球跑,还顺便每个人都begrüßen了一下,喊都喊不回来,根本就不理我了。后来他们把球扔给我,她跟着球向我跑来,我才把她逮住了。真丢人哪。
动物真的都很有性格滴,我家的两只Meerschweinchen,养了都大半年了,就是老躲在窝里,以为对他们好能感动他们,还是不行,逼得我只好带个狗回来了。
你家宝拉很乖很乖的,这是我看你的楼留下的印象。再说那么小就和一百一黑两只猫共处一室,正常的小小狗都会有产生想法的时候啦。长大了性格好才是真得好啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天喜铃在厨房睡在我们脚下的时候,外面有狗经过,她听到那铃铛声,从睡梦中蹦起来,吼了两声,直冲向门,发现没有异情,才又回来睡了。我们就很纳闷,不是说拉拉不叫的么?他爸说喜铃不纯,里面留了罗威纳的血(那Zuechter以前也养罗威纳的)。
还值得一说的是喜铃10个多星期大的时候的一件事。星期六的大清早,我们在公园里,没有其他人,太阳挺好,我就拿了本书在长椅上看。突然把在我脚下的喜铃低声咕噜起来,我轻轻摸了她一下,她就安静了。我抬头一看,一个穿黑体恤,牛仔裤的男人正面向着我们走来,大概有十多米吧,又走向草地摘花去了。
我当时百感交集,如果那人真是坏人,那喜铃就救了我了,狗真的有那么惊人的直觉吗?可是她还那么小,怎么会有那么成狗的行为呢?再说她还是个拉拉,平时见到人就想让人摸两下,可能吗?当时很害怕,来不及细想,就马上带上喜铃走了。回来后还是百思不得其解。
她还对着我叫过,又一次她不知道干了什么坏事,我一声不响的盯着她,想竖起我的威严,她就冲着我响亮的叫起来,以示反抗,一边还蹦起来。我佯装镇定,其实心里都有些害怕,怕这是个小疯狗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
话说那个Zuechter真得不错很负责,建议附近的mm要买拉拉就去他家。
有罗威娜血统的黑拉拉,也很不错啊,罗威娜也是德国名种,经常被用来做警犬的狗。
你这狗可真是少年老成啊,长着可以欺骗人的外表。
你和它对峙的时候,千万要让它先低下头移开眼睛,一点都不要示弱。现在它还小,不能拿你怎么样的,它要是敢跳起来扑向你,就反手把它按地上,要让它知道反抗你是没有好结果的。以后就不会反抗了。
我这狗脾气好,所以很多招数都没用过。对拉布拉多和罗威娜的混血,越是这种聪明有能力的狗,越是要坚决树立主人的权威。我以前有同学被自家狗咬过呢,所以一定不能宠坏了。
有罗威娜血统的黑拉拉,也很不错啊,罗威娜也是德国名种,经常被用来做警犬的狗。
你这狗可真是少年老成啊,长着可以欺骗人的外表。
你和它对峙的时候,千万要让它先低下头移开眼睛,一点都不要示弱。现在它还小, ...
cherfool 发表于 2009-9-9 21:07

好的,学习了。
不过那个罗威娜的事儿,是说着玩的。

由于喜铃见水就疯的性格,昨天连续两次掉进泥水沟里,被爸爸象捞皮蛋一样捞出来,黑乎乎的还都是泥,最后也还是爸爸奋不顾身的把她抱回家。
到家后,他终于可以和爸爸一同在浴缸里洗澡了,日思夜想的愿望终于实现。
每次带喜铃出去之前抱她,还没摸到肚皮她就已经瘫软在地上,再把她抱上手很费力,所以现在让她每次把前脚搁在小板凳上,给她带上项圈抱起来就容易了。
每次带喜铃出去之前抱她,还没摸到肚皮她就已经瘫软在地上,再把她抱上手很费力,所以现在让她每次把前脚搁在小板凳上,给她带上项圈抱起来就容易了。
Shirin 发表于 2009-9-10 10:13

瘫软在地。。。哈哈哈哈我能想象这是一只小嗲狗。
罗维纳的血统是不可能的啦,真有罗维纳的基因,怎么可能还有这么秀气的脸呢,罗维纳的头都跟咱中国衙门口的石狮子的头一样。不过有人动门狗会有反应是非常正常的,这个跟拉拉叫不叫没关系,这是警惕的天性。饱拉也是如果是它在家里活动呢,有人动我家门它会过去闻闻门缝。但要是它在睡梦中时,有人动门,它会猛地惊醒,同时低沉的kong 一 声,站起来快步过去闻门缝,不理它它就回来接着睡了。
连mops这种纯粹的玩赏犬都有看家的意识呢,何况拉布拉多也是工作犬来的。但是如果你想让它看门时叫,这时候就得给它点反馈,巩固和加强它的行为。有人动门时,它会看你们的表现,比如你们表现出张望,或者有表情和发出点声音。要是就想让它默默的,那就不管是外面有声音还是它叫都不要有任何的反应,该干嘛继续干嘛连眼都不要抬一下,呼吸的频率也不要有变化,这就是给狗传达安全信号呢。
啊啊,我喜欢罗威娜,不过没有信心控制好。坛子里有只狗狗有罗威娜的血统,我就觉得挺可爱的。不过喜玲看着就是标准的拉布拉多脸。
上回贝贝在我家,门铃一响它就汪汪了。小米听见门铃响,是马上跑到门口去坐着,一边还哼哼,让我去开门。等到门开了,如果是陌生人,比如送披萨的,它就会不依不饶了。一般小米爸来的话,他一开外面那个大门,小米就马上蹿起来,跑到门口去等着。上次有个小孩在走廊里无聊,玩我家的门,小米就直接叫了。