萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: fangyue

[婴儿话题(bis 18M)] 吐奶很厉害,怎么办。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家宝宝也六周,前些天吐奶也很多,也天天胀气,哭的厉害,后来我们发现吃完奶我们就把他竖起来拍咯,这时候他吐奶就很多,后来我们喂完奶就不拍了,小心的平放下,宝宝基本不吐奶了,胀气也好了。我看看妈妈们都给 ...
bishuirunhe 发表于 2009-9-2 21:06

好像我们家的宝宝也是这样的,喂完慢慢放到那里就没事,反而抱着拍的时候会吐奶,都不知道该不该拍嗝了。(我们家宝宝快七周了)
MM不用太担心。。。我家宝宝之前吐奶也吐超厉害,一大口接一大口,除了有时能把刚吃下去的包括上一次的全吐出来,更厉害的是经常像喷泉一样,能把奶喷老远。。。。我上网查了很多,越看越担心,吓的不行,以为是先天性胃没长好什么的。。。。问了好多人,都给我说宝宝吐奶正常,让我在他吃完奶后拍拍背,打出嗝就好了。。。嗝是出来了,但他依然吐。。。。所以我觉得大家都没有理解我的意思。。。。然后我还专门带他去看了几个医生,检查后,都给我说,小宝很正常,没有任何不健康的地方。。。。最后一个老医生给我说,他肚子里全是气,不吐才怪,他还敲了敲宝宝的肚子,给我听。。。然后我问他,那怎么办呢。。。他说没有办法。。。。我气的不行,觉得德国怎么专出庸医呢。。。。不过排气,我倒是记住了。。。再下来,我发现,只要我好好喝STILL TEE,他好像就要吐的少点。。。。于是我把sTILL TEE的说明,喝多少都看了一下,上面说推荐每天3到6杯,里面的茴香等成分正好也是排气的。。。。我现在每天除了喝汤,就只喝这个茶,每天2壶,每壶放2包,再配合喂奶后给他拍嗝,现在他几乎都不吐奶了。。。。

PS哈,别的MM给我几包宝宝的茴香茶,ab 1 woche的。。。我没给他喝,觉得宝宝太小了,而且如果我多喝,宝宝就间接喝道了。。。我是母乳喂养的哈。。。。苏MM说,她家宝宝是奶粉喂的,她就用冲茴香茶的水给宝宝冲奶粉。。。。

下面是 苏小小MM给我的一些资料。。。希望对MM有用。。。。
我找的hb挺好的,有经验一看就知道是胀气了,给了Carum carvi Kinderzaepfchen,特别管用,只要用半个药栓放进肛门里不出2秒钟他就不哭了。药店可以买得到。还有一种药液滴在奶瓶里也管用。

还有掌握拍嗝技巧非常重要,吃完奶后气都出来了,孩子就舒服了。下面是在网上找的方法,自从使用了这个方法,我儿子再也没胀气过。
一 完全躺平 (在喂完奶后,把宝宝慢慢躺平. 这期间她可能因会不舒服而不停的曲腿,登腿)
二 慢慢起立 (在躺平一分钟后,慢慢的把宝宝提起来. 要领是一定要慢,让奶能顺着食道慢慢流下)
三 顿,顿,顿 (让宝宝坐在腿上, 轻轻的提起再向下顿一顿,通常这个时候就会有一个大大的嗝出来)
四 拍 拍 拍 (最后再轻拍宝宝的后背,让奶慢慢的沉下去)