萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuehuli

[我秀我家] 半夜睡不着,秀秀装修中明年的婚房

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然……装修不是那么尽如人意,可是这世界上能完全尽如人意的事情又有几件呢,不如放弃虚华看本质吧,抛开装修不说,LZ妈妈的爱我们作为看客都体会到啦,这可不是一套装修尽善尽美的房子能代替的~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
装修不能听妈妈的,
妈妈的品位和自己不同,记得当初搬新房,妈妈执意用她的意见装修全家。
她自己累死,我和爸爸参与的意见,她又不听。
结果装修成,千篇一律的风格。为什么 那么说,因为不管我去同学家,还是亲戚家,都是一样的装修风格。
既然妈妈的心意就领了,等过几年,楼主安定了,就稍微按自己的心意换一下,德国有很多电视节目关于装修的。
装修不能听妈妈的,
妈妈的品位和自己不同,记得当初搬新房,妈妈执意用她的意见装修全家。
她自己累死,我和爸爸参与的意见,她又不听。
结果装修成,千篇一律的风格。为什么 那么说,因为不管我去同学家,还是亲 ...
悠悠仙子. 发表于 2009-9-7 15:11

对啊,对啊,看来我妈妈和你妈妈是一个类型滴。
当初为了让我把关,还特意让我看了设计效果图,结果装出来全变样了 其实我一开始根本不想用壁纸,在德国住了这么多年了,什么壁纸发霉、时间久了特显旧等等都和她说了,可耐不住她热情高涨。四月我回国了几天,她一有时间拎着我去看装修材料和家具,什么瓷砖、厨房套装、卫生间设备、壁纸……结果现在除了地板一样也没用上。现在用的壁纸也根本不是我当初看的那一种。我和她提意见,她也不听,就说你没亲眼看见,人家都说好。(唉,人家觉得不合适也不能当着她面说啊
说的多了吧,她据说我给你用的都是最好的,一趟一趟跑装潢城……
我心疼她的辛苦,也没法再说啥了。
所以,我回去后要和老公好好挣钱~~
你妈妈花了非常多的心血。而且都快装修完了。所以LZ别在乎大家说了什么,好好住着吧。
你很幸福!
虽然……装修不是那么尽如人意,可是这世界上能完全尽如人意的事情又有几件呢,不如放弃虚华看本质吧,抛开装修不说,LZ妈妈的爱我们作为看客都体会到啦,这可不是一套装修尽善尽美的房子能代替的~~
心宝 发表于 2009-9-7 13:49

感觉本来楼主妹妹还是30%不满意70%小得意地心情来发贴的,结果被大家一说貌似心情都有点失衡了。

楼主妹妹何必要纠结呢,本来商住两用的房子平面布局就很不适合居家过日子,加上楼下有大超市将来从噪音到卫生的干扰都很大,市中心繁华地段有很多餐馆有市府大楼,但是对于居住质量而言却不是正面的因素,你妈妈花了很多心思装修你的婚房,你就既来之则安之吧,别再纠结了。将来自己挣钱了把这个房子卖掉买个正儿八经的住宅再自己装修随心所欲装修岂不是更好?!
感觉本来楼主妹妹还是30%不满意70%小得意地心情来发贴的,结果被大家一说貌似心情都有点失衡了。

楼主妹妹何必要纠结呢,本来商住两用的房子平面布局就很不适合居家过日子,加上楼下有大超市将来从噪音到卫生的干 ...
soda 发表于 2009-9-8 11:40

因为家里装修,所以之前一直关注我爱我家板块。
发本贴前几天刚收到老公传过来的图片。那天半夜醒了睡不着了,才上来发发图,根本没想到会有这么多的回复。小不满意是有的,感动开心也是有的,得意倒是还谈不上。其实我的某些观点和很多GGMM是一样的,当初发贴还有一点小动机就是相印证一下我的观点是不是和同龄人相同(妈妈老是说大家看了都说好,可是给我看了还是不太满意,也许心里有点小不服气吧 )其实这套房子如果让我设计是走个性和温馨路线的。
这几天又看了不少天涯的装修日记,看着毛坯房捣墙时杂乱的石块,以及买料、选材的辛苦,更觉得我妈妈不容易。所以也没什么纠结的了,将来把房子布置漂亮、温馨就好了嘛。
将来再买房子是肯定的,但这套不会卖掉,地段不多,留着增值,或者租出去也不错。