萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

[婴儿话题(bis 18M)] 如何训练宝宝睡觉(1岁以内)我的理论和实践,目录1楼(2010年开年终于写完拉)

也来说一说,买了本书,说对付小孩子不能单独睡觉的方法,一是控制啼哭,就是到睡觉的点儿,方小床里,亲亲,晚安,走人。如果孩子哭,隔5分钟回来一次,然后再离开,逐渐间隔的时间越来越长。二是逐步撤离,就是开始坐在小床边上,哄哄他,如果需要,拍拍他安抚一下,就是不能抱起来。然后,逐渐的,坐的离小床越来越远,直到能完全离开。小孩子睡前哭,是因为他自己不会入睡,所以,妈妈们要交会他们自我安顿。
我家的问题是,不管用什么方法,只要我在,他就站在那儿哭,伸手要我抱。即使躺下来了,还用眼睛来瞄着,看我是否还在。我现在用控制啼哭的方法,可他一见到我起身,嚎啕大哭。导致现在只要放小床里,就开始哭,不干。但是,我狠心离开后,他最多哭4,5分钟也就自己睡了。这几天晚上自己会醒2,3次,但哭的时间不长,哼唧几下会继续睡,终于不用起来拍,哄了。
可是我有点矛盾,心里一直挣扎:他自己能睡,说明有能力自己入睡,可眼睁睁的看着妈妈走掉,他每次都很伤心的哭,会不会伤到小宝宝脆弱的心灵啊?但是如果我留下,又怕给他养成那种睡小觉的习惯:只要发现妈妈不在,就醒过来大哭。
1岁多了,睡觉还是难题啊。其实应该很简单的,是不是我搞复杂了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了这个帖,第一次开始训练我家小妞自己睡,(就是不抱起来哄的那种)以前都是抱着走来走去哄睡觉的,今天不抱了,哭得那个伤心啊,足足哭了半小时,最后给奶瓶,喝完以后还在哭,实在没办法给了RT,这才睡着,哎。不过我还没有打算训练她一个人睡觉,就是躺她边上陪她睡着,先训练不抱吧,总得慢慢来。我家小妞3个半月大,一下子如果训练一个人放那里睡觉的话,貌似残忍了点。
对了,怎么训练宝宝晚上睡时间长点啊?我家小妞第一觉睡4个小时,第二觉开始就每次2个小时了,我晕,怎么训练啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我女儿今天刚好13个月,晚上可以自己睡觉,到7,8点钟,中间要醒来几次,但是一般哭几声就接着睡了。
但是入睡的时候还是要我陪她喝奶,然后陪她入睡,然后我悄悄走掉。
但是白天就不行了,有一次让她一个人睡午觉,结果她哭了一个半小时,然后扶着小床的栏杆,头顶着小床的栏杆坐着就睡着了。那天我不在家,她爸爸训练她的。我在的时候肯定是不忍心的。
后来我听我lg讲女儿睡觉的情景真的是好伤心啊,就觉得lg真的好狠心啊。
不过最后还是不成功,白天睡觉还是很难。
不知道怎么可以培养宝宝自己睡午觉呢?
我女儿以前也是要吃安抚奶嘴的,晚上醒了就要找奶嘴,找不到就不睡了。
后来,一岁的时候,lg就狠下心来要给她戒掉安慰奶嘴,之后她就真的能睡通宵了。虽然也会醒来,但是很快就又睡了,不要人管的。
所以这点lz妈妈说的很对啊
我就是不能听bb哭,也怕炒到邻居,所以一直没训练bb睡觉,理论容易实践难呀
我家宝宝4个半月,第三个月 第四个月时睡眠很好,几乎都可以9点睡,早上6点醒了,但是现在不行了,晚上要哭醒好几次,这两天还难安慰着。各位帮帮指点一下,怎么办啊?
还有希望好心妈妈 发给我一份  关于宝宝好好睡觉的电子文本   多谢啦
cfdzcl@163.com
跳跳糖   可以给我一下这书的电子版吗   the sleep sense program
cfdzcl@163.com

第四部分 我如何训练我的小宝
。。。。。。

第五部分 总结
。。。。。。。