萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: XPCP

[婴儿话题(bis 18M)] 断奶 怎么断啊

我们家当时也是全母乳,而且很恋奶,晚上一直是两三个小时就要扒过来吸两口,否则就哭,早晨醒来那一顿更是必不可少。白天是慢慢断的,本来也是两三个小时喝一次,七个月开始加辅食,后来中午不喝了,再慢慢的下午不喝了,大概到九十个月的时候,只要我们不逗他,叫他喝奶,他就不会主动要了。但是整天不给他喝,我会很胀,所以后来就中午吃一顿,晚上睡前吃一顿,睡着后继续喝。就这样慢慢下来,我的奶量就少了,到了十一个月多,我就只给他喝夜奶和早晨那顿,白天完全断了。晚上很难断哪,我们家的方法是跟爸爸睡,妈妈睡小床。开始他很不适应,半夜醒了要找我,后来爸爸说妈妈出去了,他就要去阳台上找,看看星星看看月亮,再抱一抱然后继续睡,大概一个多星期就完全断了。不过自从那以后,我心理没完全适应,而且宝宝心理也没适应,如果问他要不要喝奶他还是很急切的往我身上扒。所以有时我还是会纵容一下我们俩,给他吸,不过慢慢的我都没有什么奶了,他也吸不出来了,他就不愿意再喝了,所以现在可以说是真正完全断了。
对了,他那时一直不喝奶粉的,不愿喝奶瓶,和口味无关,和品牌也无关。本来我想训练他会喝奶瓶了以后再断,因为怕他挨饿嘛。不过他一直不接受,也没办法,我晚上实在被他折腾够了,狠狠心,反正他白天三顿饭,饿不到哪里去,就下决心断。在他爸带他睡之前,我们一有机会就给他喝奶瓶,开始他一直是舌头往外推,后来爸爸带他睡了,他慢慢就肯喝了。蛮意外的,原本很不顺利,当过了那几天,一下子就变得很好了。还有,爸爸晚上带他睡之前的一个星期就开始白天哄他睡,培养习惯,可能也是他晚上没有妈妈哭得不厉害的原因吧。
好久没写这么多了,我说话经常表达不清的,希望你们都理解了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家当时也是全母乳,而且很恋奶,晚上一直是两三个小时就要扒过来吸两口,否则就哭,早晨醒来那一顿更是必不可少。白天是慢慢断的,本来也是两三个小时喝一次,七个月开始加辅食,后来中午不喝了,再慢慢的下午不 ...
all_tt 发表于 2009-9-4 22:16

孩子爸真是很称职!看来断奶里面爸爸的帮助非常重要!

我的Hebamma那时产后教我哺乳的时候提起过,将来孩子abstillen的时候也是可以找她的,保险同样会报的!大家都没有人找过Hebamma帮助断奶吗?我宝宝现在6个多月大,我还没有着急断奶的事情。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来断奶里面爸爸的帮助非常重要!

雪人1984 发表于 2009-9-5 22:53

我也是这么觉得的,今天和小狼爸说来着,人家吹胡子瞪眼睛的说,哪个爸爸上班不忙啊---气得我想掐他

试试回国的时候,孩子爸不上班,没压力,闲得慌的时候,让他哄孩子睡,夜里也负责到底算了