萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] (正值孕期)有开车超过50学时多才通过的吗?一年后还选择这样的教练吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚开满50学时,本可以安排考试了,还有5个星期就8个月了,进入八个月的孕妇是不准参加考试的,教练突然说两个星期后不工作了,连考试机会也安排不上了,老公大呼上当,已经花了2000欧元,全打水票了,我现在心理压力较大。
其实觉得教练态度nett,上路时侯一直提醒,不过过于挑剔些,当然对新手是有益无害。同时我自己学车比较笨,反应慢,有时老犯同样错误,刚开始也不是很上心。理论考试倒是满分通过。估计一年后只能重新开始了,还选择这样的教练吗?有开车超过50学时多才通过的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那啥。。。
反正有。。。。。。
如果加上sonderfahrt,要远多余50。。。。。。。(第一次考)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚开满50学时,本可以安排考试了,还有5个星期就8个月了,进入八个月的孕妇是不准参加考试的,教练突然说两个星期后不工作了,连考试机会也安排不上了,老公大呼上当,已经花了2000欧元,全打水票了,我现在心理压力 ...
abcmeilimei 发表于 2009-9-4 19:40

跟mm的情况很类似,我现在孕23周多,才学了11个学时,就算每周至少3个学时,我看到11月考也不一定行。
这两次开的我非常郁闷,不停地犯错,越错越紧张,越紧张就更加犯错。恶性循坏了。
我一紧张就开始胃不舒服,不停地反酸,好难过哦。

你说咱们紧张/心理压力大,对宝宝会不会有不好的影响啊?

我虽然没有开到50学时,但也不是一次通过的。

我觉得这样的教练没什么不好的,我第一次没考过,第一个教练也是要求挺严,比较絮叨,当时还挺烦他。后来他不再那个驾校干了,我就被换了一个教练,这次这个倒是没什么话,随便我开,除非特别大的错误,不然基本不说话。相比较而言,对于新手还是絮叨点的教练好,因为考试的时候考官很挑剔,大错小错都要记录的。所以啊,MM别太要面子,被说说没什么大不了的,反正拿到驾照也就见不着了,说到底也是为自己好,为自己省钱。

但是有一点挺奇怪,我每次的考试TERMIN都是提前2到3个星期就可以约到的,怎么你还有5个星期,你的教练就不能帮你约一下呢?
我用了55个学时,笔试一次过,路考也是一次过。当时约考试时,也就提起了大约3/4周吧。我是一大早7:30开考的,灌了两杯咖啡。加油。

要是你家里的车有自动档或者还没买车, 建议考个自动档驾照。 对新手来说自动车比手动车好开太多了。 没法比的。 我当初练了二十多个学时的手动车, 因为太没有开车天分, 教练彻底放弃, 劝我改考自动驾照。 我听他劝, 后来练了两个礼拜就考出来了。 当然那时没有怀孕哈。 现在后悔当初练什么手动档呢, 浪费时间又浪费钱的。 学自动档比学手动档进度快太多了。 新手开自动车也没开手动车那么紧张, 专心注意路况就够了, 不用老想着该怎样控车。 省下来的学费差足够支付买车时加自动档的费用。 再说稍好点的车都是default自动档的。

像你这个情况, 赶快改练自动车, 无论如何先拿个驾照安心怀孕备产。 以后要是非要手动驾照, 可以再考的。 不过这样就不必再考理论了。这样至少不至于两千多欧全打了水漂。
谢谢姐妹们回复,上个周末教练建议明年在理论考到期内争取拿到驾照,目前太匆忙,而且考官要看我的妇科医生出具的证明,证明此孕妇在考试过程中出现一切不良状况都与驾校和考官无关。我很有可能一次通不过,而且两星期前腿痛,现在好不少了。
一般教官都会对孕妇开绿灯的。
不过很遗憾,似乎这个教官没有。
学50多个学时太正常了。一切看个人水平。
否则一次车祸上千欧就没有了。
找到知己了!我现在怀孕4个多月,也是有50个学时了,每次不管大错小错至少得犯两, 想着别犯错还是犯,真恨自己是个猪头。然后一提考试的事教练就瞪眼,说我痴心妄想,我知道他是为我好, 但是自己很着急,不用说怀孕了, 就是正常情况下,这样子也该考了吧, 加上怀孕,我想这种心理状态肯定对bb不好的。

我是去年开了16个学时,后来知道怀孕了,朋友说3个月内先安胎不要去开,我就停了,结果一停就停到了生完小孩。宝宝一个半月后我就开始接着学,这次学差不多40个小时,所以加起来都快60个小时了。
考之前也一直都每次有错,我因为宝宝爷爷奶奶就要回国,没人带孩子,所以想赶紧趁他们在就考了。结果教练也让我去考了。其实他心里也是有数的,到底水平够不够。如果要说不犯错,那是可以永远练下去没有底的,即便考出了驾照也还是会犯错,否则就不会有那么多车祸发生了。
我考的前一天练的时候教练让左转,我硬是不知道脑子去那里了右转。教练说,这样的错想都不用想,肯定被当掉的。搞得我心情非常郁闷。
结果考试的时候,几乎没有什么错,一次就通过了。
所以,我建议MM就去考下。