萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 儿子进幼儿园了,但我的心情咋那么郁闷呢---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
儿子10个月了,幼儿园说个位子,就急急的把他送进去了。
潜水看了很多妈妈们的贴,说是宝宝进幼儿园要适应期,会哭会闹。我也做足了心理准备了。
没想到啊,没想到——————
9月1号,第一天,逗大爷在出门的时候就睡着了,到了幼儿园还是睡,留了1个多小时还是没有醒,老师把我们打发回家了,说是第二天如果逗爷再睡得话,就不用过来了。
9月2号,精神抖擞的到达了幼儿园。老师特地搭了个床垫,上面有无数的玩具。逗爷开始很含蓄的看着玩具,等到老师不停的把玩具放到他身边的时候,就按捺不住了,离开妈妈的怀抱,投奔玩具去也。
9月3号,老师呢要求我把他直接留下了,离开15分钟。老师把逗爷抱走的时候,他大爷一点反应也没有,我还暗自担心,会不会过了5分钟就哭上了啊,毕竟长那么大,还没有离开过妈妈呢。15分钟过去了,我再回到教室的时候,他自个儿在开心的玩着玩具,连我进去了也不搭理。
9月4号,这次老师要求我离开一个小时,还是老样子,亲亲,然后说再见。 1个小时后我去接他的时候他倒是很开心的向我爬了过来。

9月8号,今天我离开了1个半小时,逗爷还是什么反应都没有,连我去接他的时候,都没有表情,自己对着镜子玩得很high.

不知怎么的,我觉得好郁闷啊,虽然家里人和老师都说宝宝的适应能力好,是件好事。但我总觉得好像孩子被人抢走了似的。尤其是逗爷对我一点依恋都没有,更让我伤心。
不知道其他的妈妈是如何渡过这段时期的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你就偷着乐吧,但是也许不定一直好,要有心理准备!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个孩子的适应期反应都不一样, 有的要等过几天甚至几个礼拜才开始闹。 当然不闹最好, 不过LZ还是做好准备。
这样挺好的啊,孩子不痛苦,总比老是哭着找妈妈强吧?
这样挺好的啊,孩子不痛苦,总比老是哭着找妈妈强吧?
小五妈 发表于 2009-9-7 13:59

我可能有些心理不平衡吧,一方面感觉逗爷一下子大了,要离开妈妈了,另一方面好希望,逗爷像其他小朋友一样,缠着妈妈,现在这样总觉得很失落。
每个孩子的适应期反应都不一样, 有的要等过几天甚至几个礼拜才开始闹。 当然不闹最好, 不过LZ还是做好准备。
DLIII 发表于 2009-9-7 13:39

MM的意思是过宝宝过几周会开始闹?
我儿子10个月的时候送去Kita. 第一天2个小时我陪着,第二天2个小时他单独。第三天本来也是2个小时单独,我因为有事,临时打电话去,说让孩子就在那里吃午饭吧。老师很忧郁,说可以试试。等我去接他,吃饱了已经在呼呼了,一共呆了3个半小时。第四天,第五天老师自己说,等吃了午饭睡了午觉再去接。第二周开始全天7到8个小时。

不过到了1岁多,有一段时间每个周一都相当困难。然后就是放假在家里时间长了,再去kita 也会有几天很困难。

楼主宝宝适应力比较强的,也不是很粘妈妈。不过,以后肯定也会有一段时间反反复复。
你家逗大爷是不是在家不粘妈妈啊?
我家小妞很粘我,我到哪里跟到哪里,尤其做饭时候,都抱着我的腿。十月份要去托儿所了,还不知道闹成什么样呢。要是也像逗大爷这么乖就好啦。
我儿子10个月的时候送去Kita. 第一天2个小时我陪着,第二天2个小时他单独。第三天本来也是2个小时单独,我因为有事,临时打电话去,说让孩子就在那里吃午饭吧。老师很忧郁,说可以试试。等我去接他,吃饱了已经在呼呼 ...
yongyong 发表于 2009-9-7 14:34

看来宝宝小的时候送过去,都比较好弄啊。明天我们也要留在那里吃午饭了,不知道老师应付得过来吗。