萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 郁闷+着急,请教大家关于把孩子接回德国来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
唉!现在心情超级不好的,有时候就是这样,你觉得一切都准备好了,应该万无一失了,却往往人算不如天算,一个小差错就可能让你的计划全盘泡汤。

当时因为学业把孩子送回国,现在有条件了想接回来。原是想9月初我爸妈带着孩子去北京办签证,这样就算有什么材料需要我们在德国这边提交,也应该可以在9月末10月初拿到签证。这样我们10月初就可以安心回国,待到11月中一家三口一起回德国。家里约了Termin,我们准备材料,期间的辛苦和奔波自不必说。昨天家里带着孩子浩浩荡荡地奔赴北京,今天一早去递材料,结果却得知约的Termin是错的,是申请探亲签证的而不是申请家庭团聚签证的,办理探亲签证的地方不可以办理家庭团聚签证,怎么说也不行,后来只好当场打电话重新预约,无奈最早的Termin也是10月14号的了。爸妈想争取一下说实在不行先办个探亲签证到德国再延吧,人家说不行,材料都不一样。我现在真的是欲哭无泪。。。往好了想是没什么大不了的,小波折而已,人生嘛就是这样,郁闷的就是本来都计划得好好的,签证下来了,高高兴兴安心回国过中秋啊,稳稳当当在家里待到回德国啊,还有学业上的,工作上的安排,现在都必须要重新考虑和衡量。

现在我想请教有过相关经验的爸爸妈妈们,究竟父母双方都在德国的话,如果在国内递材料,德国这边所在城市的外管局还会不会要求父母过去一下,再问一下诸如收入啊,住房面积等的问题呢?还是说如果材料齐全就不用了?我们现在想按原计划回国,又怕到时候德国这边觉得缺什么材料或者有什么问题让我们过去一趟,我们人又不在。如果不能在我们回德国之前把签证办下来,那牵扯的问题就更多了,唉,纠结啊!真的不想再拖延回国的时间了,我已经一天一天盼见到宝宝的日子盼了这么久了,真的撑不下去了!

请好心人来回答一下我的问题吧,多谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于Termin预约错了的问题,在这里也得跟大家提个醒,一定要强调是家庭团聚签证呀!据说上午的Termin都是申请探亲签证的,下午的Termin都是申请家庭团聚签证的。弄错了其实是使馆的办公人员和我家人都有责任,我爸打电话的时候是把我们的情况说了一下的,就是父母要接孩子回德国,这种情况很明显就是家庭团聚签证嘛,使馆的办公人员却问“是不是探亲签证”,由于那边很急又很不耐烦的样子,在加上我爸对“探亲”和“家庭团聚”的概念还不是很清楚,就随口附和了句“啊”,结果错误就这么酿成了。所以说和使馆的办公人员交涉一定要冷静沉着,就算他们的语气再不耐烦再着急,也得把自己的事弄明白了。唉,教训啊,觉得自己好失败,什么都考虑到了交待好了,却没想到会这样。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm别着急哦,抱抱!
给不了什么建议,为你们全家团聚祈祷,希望一切顺利。
天哪,预约签证还有区别阿?! 谢谢MM提醒了,我也正在办呢,不过刚刚开始,看来得赶紧让家人约termin了。有什么情况我们互相沟通!
祝MM一切顺利!

如果LZ打算11月中一家三口一起回德国, 约10月14号的 Termin 完全来得及呀? 事先把德国需要的材料都办完, 然后再回国, 不用改变计划的。 实在不放心, 你们两口子可以先回去一个。

不过这次, 千万把准备工作做好, 别再出漏子了, 好好看看德国使馆的网站吧, 上面资料都挺全的。 我记得我当时办父母, 签证预约, 他们去北京的机票酒店都是我在德国电话安排, 父母年纪大了, 能别麻烦他们的地方尽量别让他们去处理。
我们这里的情况是,小孩家庭团聚签证,德国这边的外管局会让你们去一倘,出示收入证明,房屋合同,以及每月消费的大概情况。总的来说就是看你钱够不够花。lz可以问问当地外管局,你们那里是一个什么流程。
谢谢大家的关心和安慰!
因为想把宝宝接过来的信念太过执着,神经已经绷成一条线了,只盼一切顺顺利利,不想再有波折了,所以情绪比较激动。

回东篱MM:因为之前听说材料在国内递交上去之后,德国这边的外事局会要求父母过去一趟,可能是具体再问一些问题,或者他们觉得还需要什么材料会让再出具一下,所以我们想在德国等到孩子的签证下来了再安心地回国。

所以现在问题就在这里,我们怕按原计划回国过中秋,到时候德国这边需要我们却找不到人呀。设想我们回了国,材料递上去了,德国的外管局给我们发了信,信却静静地躺在信箱里,我们还在国内翘首以盼地傻等,那岂不是更要拖延了?我该赌德国的外管局不会找我们问问题、补材料吗?抑或——我先回去,让老公在这边等信儿呢?那他好可怜哦。。。

有没有JMs就在国内递材料,德国这边没用再去外管局,签证就下来了呢?
我当初是带着宝宝去北京办的家庭团聚
有一个步骤我提醒下妹妹,就是,使馆接了你材料后,很讨厌
我当时等了很久。

使馆不是单独把你的材料发到德国的,而是等攒了一批,才发。这样时间上,就说不准。
关于德国这边,你可以去催一下,但是主要的时间还是浪费到国内。

我当初比你折腾啊。我只是做了公证,我没做认证,结果多等了三个月之久。签证时间是约了又约
我当初比你折腾啊。我只是做了公证,我没做认证,结果多等了三个月之久。签证时间是约了又约
bing529 发表于 2009-9-9 11:21

请问MM你说的是什么认证呢? 谢谢!我刚开始办, 不知道是什么东西还需要“认证”呢?谢谢!