萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 三个月大的宝宝们睡通觉吗?还有其他问题请教...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

讲讲我家的情况吧: 宝宝出生时非常听话, 睡觉从来没让我操过心, 吃好睡,睡好吃的. 就是有段时间大便不正常.

目前为止,宝宝的作息习惯是这样的: 下午六七点时,洗澡喝奶,八点左右睡觉, 晚上十二点至二点间醒一次, 如果说是晚上十二点吃奶的, 凌晨三四点一定会醒来要奶喝, 二点吃过的话, 就是五六点了. 这个作息习惯, 从出生到现在几乎没改变. 夜里肯定是要起来一次或两次的.

1. 你们说, 怎样算是睡通觉呀? 怎样让宝宝睡个通觉呀?
很多宝宝两个月就开始睡通觉了, 我家的都三个月了, 还是那样, 可以说是每天都是自己一个人搞定, 人好累, 精神状态不太好,心情自然不好了, 没法学习,没法对着身边的人有好心情, 快疯了.

2. 他哭是为哪般呀?
白天每三至四小时喂奶一次, 中间睡半小时, 从上周开始, 每天下午喂奶他都哭,还像是很伤心的哭,大嚎叫...停下不喂哄哄就不哭了,再喂再哭, 来回几次他就接着喝奶了, 这是怎么回事呀?

3. 他以前很NICE的, 现在怎么这样了呢?
每次喝好奶,拍好嗝后,放下就哭,抱上手就停,这么粘人,没法做其他事情. 我必须坐在旁边跟他玩, 他没见我人时马上就哭,老大声地哭, 我投降了, 整天就围着他转,哄呀哄呀...哄得我什么都不想干了.

4. 他睡着了,会哭,像是被吓到了, 怎么办呢? 睡着时,如果我们不小心大声点, 他还是有婴幼儿期的神经条件反射(不知道我这么说正确不, 就是手会动一下)

5. 他抓东西时,食指是弯着的, 正常吗?

我妈说我不会带小孩子, 这么听话的宝宝被我带着这样, 没老人在身边指导, 大家教教我怎么办...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
近一周他才哭得那么...让我费心, 难道满三个月会大变样吗?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz别担心,小孩都这样的.我们家的也3个月大,上周出现厌奶现象,几次8个小时不喝奶.
前2天有过睡通觉的时候,把我开心的,结果就2天,现在还是每天晚上要起来给喂一次奶粉.
白天原来都挺好的,吃好了,顺好奶,哄一会就能睡觉了,但是这个星期就是不行,白天一直哭,一定要抱着,还要竖着抱,过会又要坐到腿上才开心,不然就是哭,哄都哄不住.
我们家也是3个多月大,作息基本和LZ家的相同,也想知道什么时候能睡通觉,也发觉现在小家伙很粘人,要人抱和陪着玩,不愿意躺着。惊醒倒是好多了,基本上我们白天不特意小声,都是该怎样就怎样,有时候睡觉还放着音乐,晚上基本会保持安静,不过偶尔有动静,现在也不会吓到了。

三个月粘人很正常, 我家的一直这么粘呢, 一看不见人就喊起来了, 小宝宝还这么小, 妈妈多陪陪应该的,宝宝需要妈妈, 做妈的很幸福啊,  如果什么都自己搞定妈妈反而会有失落感了。

如果喂奶不吃的话可能还是想睡, 我家的就这样, 看时间差不多了给她喂就大哭, 睡一会就好了, 有时候就那么十分钟也要睡好才吃, 母乳的话什么时候想吃就吃, 不用硬性规定时间。

睡觉问题我没有什么经验, 但我想顺其自然吧, 有些宝宝就是一次能睡比较久, 有些宝宝就是需要隔几小时就吃奶, 她习惯怎么样就怎么样吧, 睡的好就行。

白天睡觉还是尽量给她一个安静的环境, 虽说她困得不行的时候火车开过去都不会醒, 但大部分时候还不会到困得不行, 大人的声音多多少少还是会影响宝宝睡眠, 我家的平时她睡我就睡, 两个睡神, 但一到周末老公在家, 如果她还是在客厅跟我睡, 睡眠会比平时少些, 家里多了一个人就会多点动静, 所以周末我们就回卧室睡。 对响声有点反应也正常, 大人都会被偶然的响声惊醒呢, 何况小宝宝。

我家宝宝抓东西手指也是弯的, 可能还是无力吧, 应该没什么异常。 前一阵她可以把奶嘴从嘴里拿出来, 攥在手里, 等想吃了再赛进去。 以前没成功过, 老是塞不回去, 急的脸通红, 前几天终于成功一次了。 长大了一切都会好起来的。
唉,别说通觉了,之前也像你家宝宝一样,1,2点钟喂一次,5点钟左右喂一次,现在可好,刚过三个月就开始不到2个小时就醒,喝不了两口就睡,怎么塞也不喝。现在一晚上基本要喂4次。
lz别担心,小孩都这样的.我们家的也3个月大,上周出现厌奶现象,几次8个小时不喝奶.
前2天有过睡通觉的时候,把我开心的,结果就2天,现在还是每天晚上要起来给喂一次奶粉.
白天原来都挺好的,吃好了,顺好奶,哄一会就能睡 ...
stromstone 发表于 2009-9-11 16:35

对...白天哭了就一定要竖着抱,还要亲亲才停. 情况跟你家都差不多.
三个月粘人很正常, 我家的一直这么粘呢, 一看不见人就喊起来了, 小宝宝还这么小, 妈妈多陪陪应该的,宝宝需要妈妈, 做妈的很幸福啊,  如果什么都自己搞定妈妈反而会有失落感了。

如果喂奶不吃的话可能还是 ...
姽婳将军 发表于 2009-9-11 17:59

我觉得我家宝宝可爱每天对着我一个人闷得很呀, 找些乐子光折腾妈妈, 宝爸一天到晚都不见人,有时几天都不回家,每次见到宝爸, 居然对着爸爸笑会笑出声来,开心得很. 我怎么哄他,光只是咧咧嘴就算了...

他用手去抓东西时食指张开的, 就是抓住了东西,食指就是弯着的. 抱奶瓶子的时候就很好.

唉...没奶给他喝现在, 哭了好几回了.
我也是在家时, 基本音乐不断的, 出去逛逛的时候,倒是一路睡过去的.