萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: pudding1226

[常识] 邻居把猫猫“捡”回家,犯法嘛?

宠物医生求之不得野猫能被人带回家。因为在收容所已经有很多流浪猫啦。呵呵,我的一个宠物医生这样告诉我的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
完全不会用猫厕所的猫,我估计90%是野猫,呵呵,10%超级笨蛋的城市家猫才会“不认识厕所,直接撒地上”。

因为如果是家猫,就算是放养的,我估计主人还是会在家里备至一个猫厕,方便哪些不能出门的日子,所以,家猫无论如何也是认识猫厕所的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
完全不会用猫厕所的猫,我估计90%是野猫,呵呵,10%超级笨蛋的城市家猫才会“不认识厕所,直接撒地上”。

因为如果是家猫,就算是放养的,我估计主人还是会在家里备至一个猫厕,方便哪些不能出门的日子,所以, ...
乡下妹妹 发表于 2009-9-12 11:20

哈哈,不厚道的想起本版明星大白~~~

因为如果是家猫,就算是放养的,我估计主人还是会在家里备至一个猫厕,方便哪些不能出门的日子,所以, ...
乡下妹妹 发表于 2009-9-12 11:20

我觉得这个说法不准确
无主猫被收养当然是大好事,但是前提要是的确是没主人的猫才行吧..
这个打个电话或者带去SCAN一下不就完了吗?又不要花钱的
不会猫厕也并非不会用,只是猫很挑剔,有时候只用"自己"的厕所,如果有其他的味道,它就很可能宁可撒在地上.
再说,从小没和人一起生活过的的真正野猫,根本不是能放住家养的
这只明显是被人饲养(过)的.
将心比心,坛子里也有些同学的猫咪不见了几天的,都是多么煎熬..
我觉得这个说法不准确
无主猫被收养当然是大好事,但是前提要是的确是没主人的猫才行吧..
这个打个电话或者带去SCAN一下不就完了吗?又不要花钱的
不会猫厕也并非不会用,只是猫很挑剔,有时候只用"自己"的厕所,如 ...
红茶C 发表于 12-9-2009 20:25

说的有道理。。。。
哈哈,不厚道的想起本版明星大白~~~
gabbie 发表于 2009-9-12 14:01

实在是太不厚道了!

再说,从小没和人一起生活过的的真正野猫,根本不是能放住家养的
这只明显是被人饲养(过)的.   红茶C 发表于 2009-9-12 09:25 PM

同意将猫送到宠物医院检查。

如果这只猫曾经是家猫,但是已经走失了4个月以上(我记不清了),那么这只猫就变为“野猫啦”,因为此时他已经有了攻击性和防御意识,不为了食物的话,是不会靠近人的,也不会让人随便靠近和蹂躏的。

有太多太多的客观因素决定是不是“野猫”啦,送宠物医院检查,一了百了,只要医生点头说是野猫,哪怕医生是误判,也不管啦,直接就抱猫咪回家,名正言顺的好好养。