萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 无巧不成书,抓了个小偷。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

也不知道该怎么说,说自己运气好吧,被偷的人是我,说自己运气不好吧,小偷正要偷我自行车的时候让我抓了个正着。虽然没什么损失,但是还是想上来吼一声。

昨天刚刚在一家自行车店买了辆新山地车,花了不少钱。本来是用来代步的,每天去健身房还有上班用的。就是怕丢,怕小偷盯上。今早还在Praktiker买了一把很结实的车锁。下午本身想着去市中心转转,本想开车的,因为今天去过健身房了,挺累的,后来还是说服自己还是骑车去吧,算锻炼身体了。车上有两把锁,一把是早上买的,一把是买车时候送的,不过送的那把一点也不结实,很纤细的那种。在市中心最大的购物广场停在了入口处的栏杆边上,五花大绑的把车等于是绑在了那个栏杆上,也不知道自己要进去多久,心想,应该问题不大的,毕竟是白天,而且那个地方人过来过去的,不可能有人敢下手。这只是我的假象。

实话实说,我进去也就半个钟头,出来的时候还想呢,我车别让人给偷了,自己嘱咐自己,没事,没事儿。我脑子还想着这些的时候,就看见一个20岁左右的德国男孩用一串不知道是什么东西的东西在我自行车边上努力的划拉划拉。我第一反应就是,呀,小偷!我想过去制止,可是又一想,人家要是没有偷走我的车,那就不能算是偷。于是我就忍着,远远的在那看,其实入口处的人还是不少的,只是没有人往这个角落看而已。那个德国男孩就那么明目张胆的在那用神似万能钥匙的那种钥匙勾来回划拉。不一会,我的那个纤细的锁就被划拉开了。要不是偷车贼,我真的想问问他这个伎俩是从哪里学来的1,一把锁用了不到5分钟就捅开了。这个时候,我终于按耐不住了。三步并两步的跑过去一把抓住了那个男孩的胳膊,
“Was machen Sie hier?”
男孩犹豫了一下说:Ich schau nur um。
我反问:Und was haben Sie schoenes gefunden?
男孩:……
我:Zeigen Sie mir mal was Sie gerade in der Hand hatten.
男孩:……
我:Was war das?
题外话,我在揪住他胳膊的时候他已经把那串像钥匙的东西放进了牛仔裤的裤兜里。
男孩:mein Schluessel
我: Wie? Noch mal?
男孩:Nix。 Das war nur mein Schluessel

我心想,小子,嘴挺硬,看来不来点厉害的你是不服气了。

我:Okay, Sagen Sie spaeter mit der Polizei dass Sie in der Tasche Ihren Schluessel haben, der meinen Fahrradschloss defekt geruehrt hat.
我从包里拿出了手机,拨通了110,那个时候身边的那个小子已经发现事情很严重了,我简短的跟电话里的接线员说了几句,他们说让我等一会,警察马上就来.可惜是,没等110来,因为路边已经围了一部分观众了,所以kaufhaus里面的巡警早就注意到了。没两分钟,就来了三个警察,一女两男。那个男孩看到楼里的警察来了,真的有点害怕了,站在那边一句话也不说。警察说:Personalausweiss bitte! Sie Auch. 我拿出我护照,并跟警察说明了情况。然后那个男孩被带到了kaufhaus里面的一间巡警的值班室里,让我也跟着去,一个女警察问过我详细的经过以后,我签了一个字,然后女警察说,我可以走了。我自行车锁的损失会由那个嫌疑人赔偿的。不过他们需要调查。问我有没有证人,我才回想起,呀,没有,所有的事件经过都是我自己看见的。别人就是看热闹的时候才看见而已。那个女警察说,那好吧,您先回家,自行车可以骑走,但是那把被捅开的锁要留下做证据。我说好的,要是有什么消息就给我打电话。

事情就是这样,后来想想挺后怕,如果我晚出来10分钟的话,我的自行车肯定没有了,到时候哭都没地方哭去。以后出门更加要小心了。德国没有什么大的贼,但是毛贼还是有的。也不知道这事儿最后会怎么处理,不过我想,这已经算是万幸了。一把锁不值几个钱,但是要真是把昨天刚买的新车就丢了那可真的惨了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这小偷也真奇怪,都不跑。 估计是十几岁的小孩子,太嫩。 要是楼主碰到那种土人小孩子,大概会遇到反抗的,要小心。
你的锁是多少钱一把的,软的吗
SAW 发表于 2009-9-19 20:13

被他捅开的那把锁是买车时候送的 不是软的 就是那种黑圈锁 不过很纤细 应该不贵 就几欧元的那种吧

还有另外一把今早买的 这把质量好 那个小偷还没有来得及捅呢 幸亏我锁了两把
这小偷也真奇怪,都不跑。 估计是十几岁的小孩子,太嫩。 要是楼主碰到那种土人小孩子,大概会遇到反抗的,要小心。
AWassermelone 发表于 2009-9-19 20:15

不是小孩子了 个子说实话 比我猛点 足有185cm左右 因为我抓住了他的胳膊 所以他暂时也跑不了 既然是有身份证了 应该就成年了吧 德国小孩从多大开始可以拿到自己的身份证?
lz运气真好,我家就在人来人往的地方丢了一辆。。。。
  昨天下午在路边看到两个半大的土人孩子在使劲踹路边一辆自行车,看我走过来,用很凶的眼神盯着我,我只得默默飘过...不知那车是谁的,真不幸。