萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 换找工作签证需要依据毕业证上的日期,现在拿到手的Zeugnis不是毕业证吧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有点糊涂了,到底找工作签证依据的这个毕业证是指什么?

6月交了论文,7月初拿到Zeugnis,这个应该是成绩单吧?
学籍注册到9月30日,之后无效了。
毕业证书应该是12月毕业典礼才发

请问我是本来7月就应该去换的,还是9月30注销学籍去换,还是等12月拿到毕业证再去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
理论上是交论文后就去换,但是很多外管局不是很严格,拿到毕业证后在去换也好,但是签证上的一年是从你交论文那天算,有的好点的外管局可以从你去找他们那天开始倒计时一年,看运气了。但是问题是你的毕业证发的也推晚了,好像最好别晚于3个月的说。劝你现在就去把。
非常谢谢楼上的朋友!
我今天搜索了很多论坛里这方面的帖子,貌似大家都是先拿到毕业证书,之后学籍才被注销,于是突然想到不会就是手里这张Zeugnis算毕业证吧,于是发帖问问大家。
我的那个毕业证书是挺晚的,因为我们学校可以选择的,选是直接寄到家还是毕业典礼的时候现场取(1年就6月和12月两次毕业典礼),当时选的是毕业典礼时候取。。。

可交了论文就该去换签证也挺奇怪的,毕竟论文还得评分啥的吧。
所以我一直是打算等9月30日学籍注销前再去换签证的,看来下个礼拜就去吧,闹心
不知道lz的学校按什么时间算毕业成绩,我的zeugniss是5月底拿到的,但是因为答辩时间在2月,zeugniss上就写在2月完成学习了,tnd那会我实习还没结束了毕业了,不过外管也不会管这些的,就按zeugniss上写的日期,去换签证的时候还得带上exmatrikulation的那张纸。
不知道lz的学校按什么时间算毕业成绩,我的zeugniss是5月底拿到的,但是因为答辩时间在2月,zeugniss上就写在2月完成学习了,tnd那会我实习还没结束了毕业了,不过外管也不会管这些的,就按zeugniss上写的日期,去换 ...
岸边花 发表于 2009-9-21 10:49

学校有时候办事是挺莫名的,比如我一个好朋友,论文还没写完呢,就已经办好了exmatrikulation,她是想省学费来着,办了之后心还挺慌的,办的人说没关系的,不影响继续学习,你说,都注销学籍了,还不影响学习,德国还真奇怪

我没理解错的话,你5月拿到zeugnis(上面以2月答辩的时间作为毕业时间了)然后你是带着zeugnis和exmatirkulation去换找工作签证的,对吗?

我觉得奇怪的是zeugnis是成绩单吧,不是毕业证书(Urkunde), 我以为要拿最后的毕业证(Urkunde)去换(我得12月毕业典礼时候才能拿到),所以来问大家到底什么是所谓的毕业证书,貌似大家指的都是zeugnis(成绩单)?

我的zeugnis上的时间是7月初。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

学校有时候办事是挺莫名的,比如我一个好朋友,论文还没写完呢,就已经办好了exmatrikulation,她是想省学费来着,办了之后心还挺慌的,办的人说没关系的,不影响继续学习,你说,都注销学籍了,还不影响学习,德 ...
wochenende128 发表于 2009-9-21 11:35

那也没啥,我还实习da都没弄好呢,学校就告诉我,studium abgeschlossen呢,吓的我一身冷汗,最后说是,da是学习中最后一个项目,即使没注册也是可以写和交的。
去换签证要zeugniss和exmatrikulation,至少在斯图是这样的,urkunde有也可以带,没有的话也不要紧,但是在大使馆办认证的时候是需要的,urkunde可以直接去学校要的,如果你不着急的话等学校的颁发典礼也无所谓的。
那也没啥,我还实习da都没弄好呢,学校就告诉我,studium abgeschlossen呢,吓的我一身冷汗,最后说是,da是学习中最后一个项目,即使没注册也是可以写和交的。
去换签证要zeugniss和exmatrikulation,至少在斯图 ...
岸边花 发表于 2009-9-21 12:54

说的真清楚!我明白啦!
应该大家所说的毕业证就是指zeugnis成绩单,我一直以为是Urkunde,
马上去换签证!
谢谢啦,献花!