萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2553|回复: 24

[厨房餐具] 纯不锈钢的炒菜锅用的怎么样

[复制链接]
发表于 2009-9-21 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 三十年河西 于 2009-9-23 11:36 编辑

以前一直买有防沾层的炒菜锅,因为各种原因,防沾层弄掉一点就不敢再用了,怕再有层掉下来吃了不好。由于用有防沾层的锅更换的频率太高,而且存在健康隐患,所以今天买了一个没有防沾层的纯不锈钢的炒菜锅,连盖子都是不锈钢的,不是玻璃的,任何火源都可以用。不过还没开始用,有没有用过的朋友介绍一下,用这种是不是会沾锅?我看了说明书说手柄会变热,所以在做菜的过程中需要带棉手套之类的东西隔热。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-21 22:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-9-21 23:10 | 显示全部楼层
我买的也是不锈钢的,很好用,手柄不热。fissler的
冷冰冰 发表于 2009-9-21 22:57


炒肉什么的会沾吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-22 00:24 | 显示全部楼层
我买了一个铁的,因为要用油炼过,一直还没炒过菜,还只是蒸过包子,因为锅大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-22 00:33 | 显示全部楼层
沾锅是难免的,但是需要注意的是:沾锅并不一定是坏事,许多厨师认为这属于karamelisieren,虽然不算健康,但是反倒会增加菜肴的口感。肯定的一点是,恭喜你,以后不用再天天吃特富龙了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-22 14:01 | 显示全部楼层
我买了一个铁的,因为要用油炼过,一直还没炒过菜,还只是蒸过包子,因为锅大
wawa1957316 发表于 2009-9-22 00:24


达人啊,炼油怎么炼法?特想念用国内铁锅炒菜!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-22 14:02 | 显示全部楼层
以前一直买有防沾层的炒菜锅,因为各种原因,防沾层弄掉一点就不敢再用了,怕再有层掉下来吃了不好。由于用有防沾层的锅更换的频率太高,而且存在健康隐患,所以今天买了一个没有防沾层的纯不锈钢的炒菜锅,连盖子都 ...
三十年河西 发表于 2009-9-21 22:54


是啊,我家换了不少个不粘锅了,还都快百来欧了,照样1,2年就要换!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-9-22 14:38 | 显示全部楼层
是啊,我家换了不少个不粘锅了,还都快百来欧了,照样1,2年就要换!
jujuwjm 发表于 2009-9-22 14:02



我家上一个只用了三个月,因为爸妈来,所以特地买了个大的,结果三个月就掉层了,估计是妈妈做菜太多,而且每个菜之间放炉子上空烧造成的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-22 15:11 | 显示全部楼层
沾锅是难免的,但是需要注意的是:沾锅并不一定是坏事,许多厨师认为这属于karamelisieren,虽然不算健康,但是反倒会增加菜肴的口感。肯定的一点是,恭喜你,以后不用再天天吃特富龙了。
stoneg4 发表于 2009-9-22 00:33



好久没看到你了,正想打听呢?
一切都好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-22 15:15 | 显示全部楼层
达人啊,炼油怎么炼法?特想念用国内铁锅炒菜!
jujuwjm 发表于 2009-9-22 14:01


我每次买鸡,里面的油攒起来,等多了,就上炉子上炼油,炼好油,趁热往锅子四周淋,让整个锅内都有油,不动它。第二天再放炉上加热一下,倒掉油,洗干净就好了。
因为这里的鸡油不好吃,丢了也浪费,用来炼油锅子最好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-21 05:13 , Processed in 0.062316 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表