萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 震惊的更新,谁见过这么大的Zecke~~P12更新,心理承受能力差者慎入

姓名:Tommy
中文:顺溜
生日:2009年6月6日
品种:西高地白埂

先来近照一张,天知道给Tommy拍一张他正常表情不模糊不闭眼不左顾右盼的照片有多难。照相水平有限,大家谅解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不知不觉间,Tommy都已经来我家1个半月了~

一直心心念念的想要给Tommy开帖记录我们共同的生活,却总是懒懒的没有开始。现在眼看快要考试了,却开始措词遣句,选照片。唉,我这个人的拖延病啊,不知什么时候才能康复 我比较罗嗦,看大段文字眼晕者可以跳过哈~

---------------------------啦啦啦,我是罗嗦的分割线------------------------------------

一直都非常非常喜欢狗,路上看到小狗都要蹲下来逗半天,能够拥有一只自己的小狗是我一直以来的愿望。但是老公却是一个对狗狗不温不火的人,每当我提出想要一只小狗,他就会扔出一系列现实的问题来打消我的热情。慑于“淫威”,我只好默默的把熊熊燃烧的火焰暂时调整成跳跃的小火苗,等待着下一次软磨硬泡的机会。

一直到去年的这个时候,我报了美国的一个资格考试,考试时间在今年的6月6日。我和老公提出,如果我今年考试通过,我就可以有一只狗狗。老公觉得,用这个激励我是个很好的办法,于是欣然同意。等到考试的教材到手,我才发现不是那么容易的事情。6本A4的英文原版教材,加起来20cm厚,光Notes就有将近两千页。来到德国,英文早都忘光了,还要一点点的拣起来应付这个考试。但是我的心里的小宇宙总是时不时爆发一下的,因为如果我考过了,我就可以养一只小狗啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真哒!复习这个考试到了后来我不为找到好实习找到好工作,就是为了能养一只小狗。(唉~我容易嘛我 )小狗狗就是我能坚持到最后的原因。当时我和朋友谈起我要考这个,她说这个很难的,我就很憧憬的说:我老公说,如果我通过了,他就给我买一只小狗。当时她还用很不屑的口吻说,嘁,我还以为他要给你买一辆车呢。我就对她说,车的确是个贵重的礼物,但是我想要一个小狗远远远远胜过想要一辆车。

随着考试资料一同寄来的还有几张明信片,上面用各种斑斓的颜色展示着各种Thema,无非都是希望能在枯燥的学习里带来一点清新的气息。其中有一张用小狗的照片做的,拍的是一只黑色的小狗趴在地上东张西望,上面写着一句英文:My dog is giving me the look.看到这张明信片我就觉得它就是冥冥之中上天鼓励我的,我把它当作书签,夹在我每天要看的书里。到了图书馆就把它立在笔袋前面我一抬眼就能看到的地方,这招真的很管用,起码每当我觉得好难的时候我就拿起这张明信片看很久。想到我考过了就能有一只小狗了,心情就会好起来,可以继续看得进去书了。

明信片在这里~

本帖子中包含更多资源

x
一直到6月6号参加了考试,7月底考试成绩才出来。我居然真的通过了。之后我就开始在复习期末考试之余上网搜集小狗的信息。在哪里买,什么品种,什么性格,要注意一些什么……都是我要补课的。也因此注意到了这个板块,在这里看到斑斑的帖子要帮Mika找代养,我就想给自己一个月的Probezeit也好,先看看自己能不能坚持再决定要不要自己养,于是欢欢喜喜主动要求代养。因为Mika妈,我又认识了Asko妈,Mila妈,闹姐……真的很感谢她们给我的各方各面的扫盲和帮助哈

看到Mika以后的日子,我想要一只小狗的愿望反而更强烈了。好几个晚上做梦都梦见和自己的狗狗在玩。在狗狗的品种上经过了犹豫和纠结,最终还是决定要一只西高地。从那以后每天什么事情都不做,起床就开始看卖狗狗的网站,每天按F5无数次。终于锁定卖家,冲动之下就在Mika来我家的一个星期把Tommy领回了家。

在开车去Zuechter的路上,老公就一直在叮嘱我,让我一定要冷静。因为Tommy是这窝里面最后的一只,老公怕我看到小狗光顾着开心把一个不够健康或者性格不好的小狗买了。果然看到Tommy以后,我之前一路上两个多小时的心理建设全部土崩瓦解, 别说我了,连老公也完全丧失理智啦~一个白色的毛茸茸的小东西滚在你的怀里,脸上嵌着黑溜溜的圆眼睛充满了期待和好奇的眼神,脸正中间乌黑的湿乎乎的鼻子,伸出小舌头舔你的脸舔你的手,传递的都是痒痒的亲切感。我和老公立刻拍板就要他啦。他是6月6日出生的,而我就是那天参加的考试。因为考试我才会去买狗,而他正好被我选中。可能真的是缘分让Tommy来到我的身边。

抱他回来的路上,他一直热的伸着粉嫩嫩的小舌头,我就把空调多对他吹一些哪怕自己在出汗。我坐的端端正正为了抱他抱的舒服些,少因为高速公路上转弯变道而让他左晃右晃没法好好睡觉。从那时开始我知道,我担负起的是一个弱小的生命,我就是他所有的世界。

那天去买狗狗太兴奋了,虽然带了相机但是看到tommy什么都忘了,一张照片也没拍

哇塞,看看之前写的,可真够罗嗦的,唉,年纪大了就是话多呀~后面稍微言简意赅些

----------------------------我是言简意赅的分割线-------------------------

之后就是买狗粮,零食,胸带,水盆,玩具,维他命,咬胶,洗发水,梳子……朋友又把家里闲置的狗床送给我,tommy就在我家安家啦。我这个粗心的妈妈还是在星期一Mila妈的提醒下才想起来给tommy拍照,要不怎么说我神经大条呢

本帖子中包含更多资源

x
mm,你这楼何时盖完啊?我刷了一上午了~~~Tempo,Tempo。。。。。

狗狗好可爱啊~~~
好可爱
webcxc 发表于 2009-9-23 12:16

阿姨表扬我,我都不好意思啦
mm,你这楼何时盖完啊?我刷了一上午了~~~Tempo,Tempo。。。。。

狗狗好可爱啊~~~
clcym 发表于 2009-9-23 12:18

谢谢dada妈的捧场哈~

我今儿才知道码字也是个体力活,我写了一个上午啦,才写了这么多

嗯,我继续努力,速度一下
Tommy Tommy!想死我啦!好久没有消息了啊,现在长多大啦?