萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 女生学车日记,欢迎其他人也在这儿写写自己的开车体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

身边没有可以交流的对象,所以想把自己每次学车的体验都写在这里,除了和大家交流,还想从各位拿到驾照的,正在路考的,正在学车的xdjm们这里得到指点.

我已经考过了理论,上了34个NF,8个SF. 大概上了32个NF才开始SF的, 感觉SF很简单,就是加油门,快速行驶,因为一条道儿走到底儿,不会有Baustelle,不会有频繁的红绿灯等等. 当然SF有减速加速拐弯的地方,不过相对市内开车来说,我觉得不难.当然我开SF的时候也是错误不断,但是没有在市内开那么紧张,因为室内的路况随时在变化的.而SF的路况变化没那么多.

相反在市内,却总是有层出不穷的路况变化. 今天本来是交了钱准备开SF的,但是教练估计忘了我要开SF,90分钟带着我在市内开的.刚开始我以为他想让我熟悉一下车,在市内开开再去乡村路上练.结果开到快结束了都没有去乡村路. 不过这倒也合我的意,因为之前一直开SF,没在市内练过,我都忘了在市内应该怎么开.本来今天去学车之前有点犹豫要不要和教练说这次先在市内开开, 之后再开那两次SF也不迟.没想到这事儿歪打正着了. :)

不过在市内开真的发现自己真的还有很多不足. 在这里记下自己开车的体验,希望有经验有好主意的也帮帮我,可以让我可以尽快改掉这些毛病.

言归正传了. 市内开主要就是在30zone里面绕,再去主路,再去30zone.反正就是不停地绕了.
最严重的错误是从主路立即右拐到一个30zone, 拐进去距路口5m远的地方,右手边有条路. 因为太集中注意力于拐弯,拐进去后就直接忽视了这条路, 没有遵守"优先于左"的先行权.教练把车踩了下来.

接下来自然就是很小心的主意右手边的路口...

导致第二个错误就是30zone里面总是以20km/h开车, 估计这在考试的时候也是要挂掉的.

第三个错误就是拐弯的时候速度不合适,相应的档位选择也不合适. 比如我在小区右拐时, 因为周边环境嘈杂,所以把离合踩的太多, 导致速度太慢,拐的太慢.连我自己拐的时候都感觉自己实在太慢了. 这离别人熟练的,干脆利索的拐弯实在差的太远了. :(

第三个错误就是在主路上不能迅速把速度提到50km/h.其实我并不害怕高速开车,只是在市内,车多,车还在不同的变换行驶道,而且每隔100m之类的就有个红绿灯.等我出了第一个红绿灯,迅速提档到第二档,在加速准备升到3档是发现前面有个红绿灯,而且已经有车等在红灯前了.我就开始犯犹豫,是先加速再减速还是就以40km/h开过去呢?这一犹豫,就真以40km/h开去了...

记得以前教练以为我不敢加速,所以才提出去高速上开,练一下儿胆儿.现在我发现自己不是胆小,而是想的太多,反而不知道该怎么办了?不知道xdjm们怎么处理这个问题的.

管他有没有红绿灯,先提速到限速再去减速嘛? 我想以我这种犹犹豫豫,心里模糊不定的状态去考试,那是一定过不了考试的.

此外今天还有一个尴尬的情景, 在我直行的道上有个车占了半个车位, 害我没法直行, 所以我就打了转向灯,措了措开过去了. 开过去我才发现, 我措车的地方是实线. 我这个郁闷啊!! 不过教练没看清那儿的分道线,所以也没说什么. 我当时就像,考试的话,我又挂了一回了.

大家说,这种情况,我是不是就等在那个车的后面就好了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天还有个特别丢人的事情.
一出驾校,我们去加油.
教练说:最好把钥匙拔出来带着,要不然你去交钱的时候...
我赶紧接话说:要不然有人会偷车...
教练:是啊,是啊.
....
停顿30秒,教练看我没动静,自己把钥匙拔了一半,说:你拿着它吧
我这个窘啊! 怎么这么蠢呢?恨死自己了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二个丢人的事情:

行使在主路上, 前面的车都右拐,我是跟在最后面的, 前面一辆minibus拐的很慢,我也慢慢的靠近,慢慢地调整车头, 教练说:

我想我们要直行,没必要跟着他了.

我这个瀑布汗啊! 教练的确没说要右转.我跟着前面的车, 跟着跟着就打算右转了...

你们有没有这种情况呢?跟着前面的车跑,结果不是跟着人家走错了道,就是超速了.
第三个及其没脸的事情:换措档

有一次在高速, 三档爬完坡,决定换道四档,结果换完档,车开始咆哮, Dachometer已经彪到右边去了,我正纳闷,教练说:高速上用2档不合适吧?

今天犯了同样的错误,教练一声令下,前面路口右拐.因为从30zone去主路, 要让路,我决定从二档变到一档小心前进.结果换完档,教练就说:三档起步不合适吧?我这个尴尬啊. 没过一会儿,一样的情况,我有换错了档,想去一档,结果变成了去三档了.
唉, 郁闷啊. 这样没记性,怎么才能开好车啊,啥时候才能去考试啊?!
我也开了30个小时了,我现在最大的问题是: 1 拐弯时不能及时三看, SB也总是忘记,不能及时换档。2 Rechts vor links 太过小心,总是太慢,最后停在路口。3 左拐弯太小心让对面的车,最后把自己卡在不前不后的路中间。4 三十区两边都有停车,Seitabstand不能掌握。5 Verkehrszeichen看不到,30区Ende看不到,50区到30区开始也看不到,总要教练提醒。
嫩比我好多了,还能写出这么经验来,偶就是在凭感觉开,上个FS终于好点了,还知道把脖子的扭动幅度做大点……俺的胖教练总说这里有人,有自行车,俺不是看不见啊……
我也开了30个小时了,我现在最大的问题是: 1 拐弯时不能及时三看, SB也总是忘记,不能及时换档。2 Rechts vor links 太过小心,总是太慢,最后停在路口。3 左拐弯太小心让对面的车,最后把自己卡在不前不后的路中间 ...
boubou 发表于 2009-9-26 10:26

你总结得太好了!! 你说的这些错误就是我经常犯的.

抱抱boubou,让我们一起加油!!
我也开了30个小时了,我现在最大的问题是: 1 拐弯时不能及时三看, SB也总是忘记,不能及时换档。2 Rechts vor links 太过小心,总是太慢,最后停在路口。3 左拐弯太小心让对面的车,最后把自己卡在不前不后的路中间 ...

不过你已经很不错了,我都开了32NF+8SF还犯这些错误呢. 你一共才开了30个,已经很不错了. 加油! 再练练肯定会有更大的进步的.
我都上完SF了还错误很多呢,尤其拐弯,被教练骂死,搞的我对考试一点把握没有了,他越说我越慌,我现在都已经32NF加12SF了啊.

我现在和你犯的同样错误有:1,SB不到位或偶尔左边拐时忘,因为我一听说要拐弯就有点发慌,2,同样太过小心,虽没停在路口,但也差不多得换成一档了,3,还没遇到,一般要把对面车让走,4,两边都有车的30区,要不断看左右外镜的情况,尤其是右边的,速度别到正好30,一定安全慢速为主.5,30区到头时一定在有一个终止限速的牌子,本来车速并不快,所以提前往前方远处看着点,一定会发现的,我的教练就总在牌子后问我,现在该多少速度了?50区进30区时也一定会有个明显的牌子或在地上写着,这个应该好认些.