萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babypig

[学驾照] 拿到驾照第一次上路,惊心动魄

我发现真的是平时练车遇到过的情况,教练说过的,比在理论考试中学的效果好很多。
我们这里公车很多,练车的时候经常遇到。每次就在它屁股后面跟吧。教练提醒过,不要超。

我是经常遇到绿灯变 桔黄色灯的时候 ...
xiaomaiz 发表于 2009-10-1 15:32

对于公车和校车这个问题,我也一直很犹豫不知道该怎么办,今天跟在一个校车后面,远的时候没看清,还以为是去机场的BUS呢,正在考虑超.打了转向灯,左边突然有车冲过来了,吓得我赶快把转向灯关了,因为后面似乎车不少,前面车也不少, 而且马上就到红绿灯跟前了.现在想想我当时一哆嗦一犹豫,还误打误中的作对了. 保持跟着那个大车,走进一看原来是个校车. 然后我问教练,我是不是应该早早的看到这个车的时候就应该换道另外一个道儿上. 他倒是没有正面回答我的问题:只是说,我们就跟着这车,因为我们要右拐.

然后我就不知道下次我要是直行,这个校车也一直在我前面,我是超还是不超?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对于公车和校车这个问题,我也一直很犹豫不知道该怎么办,今天跟在一个校车后面,远的时候没看清,还以为是去机场的BUS呢,正在考虑超.打了转向灯,左边突然有车冲过来了,吓得我赶快把转向灯关了,因为后面似乎车不少,前面 ...
ayinami 发表于 2009-10-1 15:46
这个情况教练说过,说尽早的要看见前面的路况,很远你就看见大车了,就尽量变道超过他再回到自己的车道,这样变道的机会也多,一直到紧跟着他了变道就比较困难了,因为无法看清楚对面来车的情况。而且如果你是第一辆跟着大车的车的话,你就必须在允许的情况下超车,否则会造成你后面的人不耐烦而超两辆车,增大了别人的超车距离和危险。
如果校车或者公车靠边停车双闪了,就必须Schritttempo超过去,即使是校车在你的Gegenverkehr方向。
超车在条件允许的情况下肯定是要超的,因为不超你就也成了bus了,人家一到站你也得跟着停。
所谓的条件允许,就是说地下的车道是虚线,对面没有车。。。。这个在城市里面就比较难,因为很少会碰见对面没有Gebenverkehr的情况。。。老师说的就是你稍微到左边来一点点,让视线好一些,判断对面来车的速度和自己超车的距离。。然后加速超过去。。。
理论是这么说的啦。。。。。我碰见过几次超bus,都是有同方向双车道的情况下超的。。。在Landstrasse上碰见过超大型拖拉机的,那样就是必须注意Gegenverkehr的。。好在Landstrasse上车本来就不多,视线也好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚考完开的时候也是这样,离合感觉不一样,导致一路上死火了好几次。停车也是倒来倒去好几次才弄好。
我刚考完开的时候也是这样,离合感觉不一样,导致一路上死火了好几次。停车也是倒来倒去好几次才弄好。
麦香奶茶 发表于 2009-10-1 15:58
那mm开了多久了?现在好了么?开熟练了么?
还是让你老公陪在旁边开比较稳妥点,有什么危险情况他应该会有判断
还是让你老公陪在旁边开比较稳妥点,有什么危险情况他应该会有判断
Buffy 发表于 2009-10-1 16:44
老公已经说了半年之内坚决不让我独立开车。。。。。。。
mm一定要坚持,现在不敢开车就前功尽弃了,大家都是这么过来的。千万别因为别人在后面按喇叭或是骂人就慌张,就让他们等,怕什么!越慌越出错。
我刚开始开车时我LG都快疯了,坐我旁边紧张的浑身流汗,平常不紧不慢从不发脾气的人看我开车就着急,就差破口大骂了 。现在慢慢开熟了,各种情况也经历过了,自己也就自信多了,他也放心多了。我也经常自己开车出去,虽然偶尔还是犯浑 ,但真的进步很大。所以mm一定要克服万难,坚持开下去!!
我刚拿到几个月也都是在bf在边上的情况下开车的。不要说我自己没信心,他估计也不放心我。
现在好啦,就算一个人开长途,他也放心。所以主要的还是需要时间锻炼啦。楼主mm可以考虑先减少自己一个人开车的情况啊,尽量跟老公一起的时候才开车。过几个月,开多了就不怕了。
mm一定要坚持,现在不敢开车就前功尽弃了,大家都是这么过来的。千万别因为别人在后面按喇叭或是骂人就慌张,就让他们等,怕什么!越慌越出错。
我刚开始开车时我LG都快疯了,坐我旁边紧张的浑身流汗,平常不紧不慢 ...
woshimaomao 发表于 2009-10-1 17:08
真的好可怕啊。。。。。就怕撞到人。。。。。
今晚再开一个长途看看。。。。 所谓的长途,就是开9公里。。。开到real去买菜。。。。。。老公陪着一块吧。。。。开完了再汇报一下情况。。。
我怎么老犯诨想不起来踩刹车呢。。。。。
还有就是左转等车的问题。。。。没法判断到底是冲过去还是等着。。。。有时候等着的话后面的车就骂。。。。。一骂我就慌。。。。。。
有什么经验和判断标准么?大约车多远的时候就等啊。。。。或者当你已经在马路中间等着对面来车准备左转的时候,根本看不见红绿灯的啊,怎么判断对方已经是红灯了,而不是要等到对面的车停下来了才知道?