萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sixsunjing

[旅游] 我带妈妈火车自助9国游

17# Aquaspirit
不是我开的车,我们一家到一个澳洲当地人家里陪这个独居老人过圣诞。去年12月25日我们吃完晚饭老人开车送我们回家路上出的事。我老公和我妈也都受重伤。我伤的最重。我们是屋漏偏逢雨。前一段时间国内的婆婆突然脑溢血,老公回国了,婆婆现在还住在医院。幸亏还有我妈陪着我,我做了5次手术,9月3日刚做完背部手术,到现在还要我妈帮我穿金属支架才能起床,自己生活无法自理。本来我不打算上别人家过圣诞的,因为老公去年12月20日才来澳洲,我们一家才刚在澳洲团聚。因为老人去机场接的我家人,很喜欢我儿子,他的外孙把腿摔了,他女儿无法从外地赶来陪他过圣诞,我不忍心让老人一个人过圣诞,所以我们全家上他家陪他过圣诞,没想到却遭到飞来横祸。可怜我儿子去年11月30日才和姥姥到澳洲,12月30日在医院伤重不治身亡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
16# Aquaspirit
外国人应该也能办吧。我是中国护照,当时拿的学生签证,我妈拿的三个月的探亲签证,我们俩在德国的埃森火车总站
很顺利的办好了火车卡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

1本来我不打算上别人家过圣诞的,因为老公去年12月20日才来澳洲,我们一家才刚在澳洲团聚。因为老人去机场接的我家人,很喜欢我儿子,他的外孙把腿摔了,他女儿无法从外地赶来陪他过圣诞,我不忍心让老人一个人过圣诞,所以我们全家上他家陪他过圣诞,没想到却遭到飞来横祸。可怜我儿子去年11月30日才和姥姥到澳洲,12月30日在医院伤重不治身亡。
sixsunjing 发表于 2009-10-8 14:21

很可爱的一个小男孩

那个开车的老人也受伤了?
头像被屏蔽

TA的专栏

16# Aquaspirit
外国人应该也能办吧。我是中国护照,当时拿的学生签证,我妈拿的三个月的探亲签证,我们俩在德国的埃森火车总站
很顺利的办好了火车卡。
sixsunjing 发表于 2009-10-8 14:25

谢谢你的信息, 之前一直以为来欧洲旅游的游客无法申请火车卡.
两人51天,全部花费2800欧元,省了许多钱。
欧洲旅游感觉预算需要50欧/人/天, 全部坐火车还有多一些。
23# Aquaspirit
老人轻伤,三周就自己走出医院了。我们一家四口都在ICU呆了好几天,我老公12月29日醒来,我1月1日才醒来。车祸当天医院给我和老公及我儿子下了病危通知书。医生都认为我们三口一定会死了,因为我们内脏大出血,我自己就失了4升血。我妈颈椎骨折,伤的稍微轻一点。 老人伤势最轻。我们三个在医院住了四个半月才出院,我和老公都是护士推着轮椅送上车的。老人的日本车太老了,我老公,我和孩子坐在后面是腹部安全带,我妈和老人坐在前面都是斜拉式安全带。
我在网上查标有bed and breakfast (床和早餐)的家庭旅馆,并提前预定。这种旅馆一般比较便宜舒适,适合一家人出来旅游住宿。最便宜当然是青年旅社,但那种是4-8人挤一个房间,没有舒适可言。

我们到瑞士的因特拉肯市之后,先向火车站旁边的一个三星级旅馆问了一下价钱,结果标准间是两人一天200瑞士法郎。于是我们去找网上预定的家庭旅馆。我们步行20多分钟到了家庭旅馆。那是一幢小别墅,一位60多岁的退休的老先生开的。我们住的是套房,带一个厨房和一个卫生间。房间带有阳台,很大有20多平米,铺着地毯,有一个双人席梦丝床,一个衣橱,一张写字台和一张餐桌,餐桌上方挂着水晶吊灯。老先生开这家旅馆不是为了盈利,而是为了解闷,认识四方朋友。 所以我们两人一天才要23瑞士法郎,另外早餐每天两人共收7瑞士法郎。我们只要每天晚上在我们的房门外侧写上几点吃早餐,第二天早上老先生准点把早餐送进房间,我们就在房间里的餐桌上吃饭,真是很舒服。老先生很有品位,我们的早餐都装在一个大的银的雕花托盘里,所用的刀叉都是银的。早餐很丰盛,七八个面包是刚烤出来了的,鸡蛋煎的黄橙橙的,咖啡壶里的咖啡是新磨的咖啡豆煮出来的,还有一壶热腾腾的红茶,一大堆蜂蜜,奶酪,黄油等,另外每人一杯酸奶,一杯果汁,一杯牛奶,一个水果。我和妈妈每次都吃不完,都带到路上中午吃。
   我们一般吃完早餐就出去玩,到晚上回旅馆。我们可以使用厨房做饭,厨房里锅碗瓢盆一应俱全。旅馆离超市步行10分钟就到,我们从超市买来面条和蔬菜,自己做中餐吃。这样真是既省钱又吃的舒服。老先生是个旅游活字典,我向他请教旅游景点,他如数家珍,耐心的告诉我到哪里玩坐什么车。

2001年的行情,今非昔比了。。。。  发表于 2012-11-10 14:43
看到小孩的照片真的让人忍不住..... 无法想象这种亲情.
只想默默祈祷这不是真的, 这件事请从来没有发生过.
想为楼主做一点事情 , 能帮助度过难关, 康复起来振作起来.
顺着楼主的资料一路搜下去, 没想到还是师姐同行和老乡.  看到更多的小朋友可爱的照片,  希望他在天堂能过得很好.   还有楼主碰到的那个无良保险公司,  不知道事情解决了么?