萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 幼儿园的一个事件,请教一下大家怎么处理好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,周三快1点我去幼儿园接儿子回家,结果非常惊讶的发现他只穿了一件我给他当小内衣穿的短袖T恤在教室里玩!!当时抱了他一下倒是浑身热乎乎的,就问了一下为什么这么穿,是外面的衣服弄湿了吗?儿子说是画画的时候老师给他外面的衣服脱下来的,然后就没在穿上!
当时也疏忽了没想那么多,主要觉得他身上也不冷,就没说什么接他回家了,然后当天晚上就发高烧到39度!!!咳嗽,给他用了塞屁屁的退烧药,睡了几个小时,凌晨又烧起来39度!!周四上午顶门就去看医生了,医生说就是嗓子有些红,儿子也没鼻涕什么的,给开了咳嗽药水回家,然后体温基本就在38,5以上,到傍晚烧到39,7!!按我的经验孩子就是受凉然后上呼吸道感染,受凉的原因我认为也很清楚!
我周三早上送他去的时候他想画画,当时前面有两个小朋友在画,他要排队,然后我就走了,想来最晚他10点钟前也开始画了,就是说最少从10点钟到下午1点我去接他孩子就一直一个小短袖穿着,不知道3个老师是怎么想的,其他孩子包括她们自己都穿着两件,我家的就特别健康耐冻?!
我在幼儿园里一直都是从内到外各种衣服都有备份的,连小袜子都在袋袋里装着,不存在没得换的状况!
现在我就想请教一下大家,儿子好了后再送去幼儿园是一定要找她们谈一次这个事情的,问题是我不知道怎么谈好?儿子班上有两个老师和一个实习生,两个老师都是年纪比较大的,其中一个还是以前的园长,人都挺nett的,儿子一点德语不会进幼儿园2个月了,她们也付出了极大的耐心,我和她们交代的一些事情也都积极的给我反馈,所以我都一直还算满意,特别是儿子也非常喜欢她们,去了没几天就回来和我说老师是他的好朋友。所以这件事情按理说应该找园长谈一下的,但是我就比较踌躇。怕和园长谈了对她们有不好的影响,并且儿子将来还是要拜托她们照顾的,我一直都比较小心的维护和她们之间的良好关系,这下就撕破了吗?
如果只和老师谈一下好不好呢?孩子这次生这么大的一场病真是心疼人,现在还烧在37,7不退,作为幼儿园的老师出现这样的失误另我很生气!所以如果只和她们谈,如何谈,是直接说还是委婉点我也掂量不定,所以上来请教一下大家,请帮我出个主意,没有处理过这样的事情,也不太熟悉德国人的秉性,她们会怎样更能重视我的话,但是又不至于把关系搞僵呢??
谢谢!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,此次事件让我非常重视孩子自身的自理能力的培养,现在反复和孩子说不要只想着玩,自己冷人加减衣服总是要操心的啊!也怪我平时在家照顾他太多,以后要多培养他这方面的能力!
但是话说回来他毕竟只有3岁多,放在幼儿园发生这种事情老师终归是有责任的吧?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计是老师一时疏忽吧。 孩子生病很可怜, 不过还是要劝妈妈别生气。

现在追究责任没意义, 关键是以后不要再发生类似事情。 等孩子好了, 再次送去的时候, 跟老师说, 孩子抵抗力低, 医生嘱咐不要受冻, 平时要注意保暖, 请老师注意, 给孩子及时添衣服。。。老师会注意的。
头像被屏蔽

TA的专栏

看小狼妈那帖子 。说上幼儿园的小孩子每年都病好几次。。。
当时还想呢 这小孩咋病那么多次啊。。。
现在终于找到原因了。。。
这个  我家孩子我都只给他们穿短袖 外套是去操场上玩的时候才套上
幼儿园室内温度不低 人又多 用不着穿那么多吧

我的观念是 只要没有太大的风 不是晚上在外面呆着
孩子就应该少穿点 孩子动得多 穿多了 出了汗 毛孔是张开的
这时候如果吹风 才是真会感冒发烧
当然 我不是医生 纯属个人经验
所以 我觉得LZ的孩子应该是受到病菌的感染造成的
跟衣服多少没有必然联系

至于病菌 找原因就有点不必要了
估计是老师一时疏忽吧。 孩子生病很可怜, 不过还是要劝妈妈别生气。

现在追究责任没意义, 关键是以后不要再发生类似事情。 等孩子好了, 再次送去的时候, 跟老师说, 孩子抵抗力低, 医生嘱咐不要受冻, 平时要 ...
DLIII 发表于 2009-10-9 11:44

谢谢建议,我的委婉方案想的和你差不多,不过我是个性子不好的人,估计这样说自己心里肯定是一肚子火,呵呵
在我看来照顾孩子是幼儿园老师的工作,工作上还是尽量不要疏忽的好,特别是针对于孩子的工作。当时我去接儿子的时候他在教室的角落里,一时没找到他还是老师指给我的,这样想来应该不是没看到他只穿了个短袖。。。
不过我现在还是倾向于你的建议的,谢谢!呵呵
这事换我也生气.
Aquaspirit 发表于 2009-10-9 12:36

看儿子烧的一个劲儿叫头痛,我就恨不得是自己生病,我妈妈当年在我生病的时候就这样说过,现在轮到我了
看小狼妈那帖子 。说上幼儿园的小孩子每年都病好几次。。。
当时还想呢 这小孩咋病那么多次啊。。。
现在终于找到原因了。。。
最后一个吻 发表于 2009-10-9 13:58

我儿子在国内上过半年幼儿园,去之前大家都说上幼儿园是一定会生病的之类,我老爸老妈就如临大敌万全准备,结果儿子顺顺利利什么事情没有的过了半年,现在说起来两个人还都小得意。。。呵呵
这个  我家孩子我都只给他们穿短袖 外套是去操场上玩的时候才套上
幼儿园室内温度不低 人又多 用不着穿那么多吧

我的观念是 只要没有太大的风 不是晚上在外面呆着
孩子就应该少穿点 孩子动得多 穿多了 出了汗 毛 ...
risa04 发表于 2009-10-9 14:43

这个,我非常同意你,怪我没说清楚,在8月份之前我儿子一直居住在中国的南方,一个绝对不会下雪的地方,操心的都是上火内热的事情,没事儿就凉茶凉汤灌着。来德国后非常不适应这里的气候,又干又冷,初初去幼儿园喝水的问题我就拜托过老师许多次,以前国内的气候情况也详细讲过。
虽然我也在有意识培养他春捂秋冻,但毕竟才刚来2个多月,不能要求他太多是不??并且周三那天我也没给他穿非常多,除了他那件内衣薄薄的短袖外就是一件长袖T,当天很多孩子在屋子里还穿的绒衣,老师也是两件衣服,毕竟室外才13,4度吗!
病毒性感冒我也想过,新手妈妈一个,是不是病毒性的一般会流鼻涕,喷嚏啥的?他现在就是嗓子有些红,问问说也不疼,所以我还有一阵严重怀疑他身体哪里有我看不到的炎症,否则为什么会突然发这样的高烧??在国内的时候孩子发高烧去医院一般都会先验一下血项看是不是有炎症,德国这边的医生一个手电筒一个压舌板就齐活了。。。唉。。。看来我这个当妈的也不适应。。。