萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: buch1234

[幼儿园教育] 幼儿园的一个事件,请教一下大家怎么处理好?

这个问题我也碰到过,也是把衣服弄湿了,然后就给她件外套,里面什么也没穿。本来身体就湿湿的,再加上外套其实不贴身。回家也是发烧了。
我找老师谈了一下。我说得很客气,或许我的孩子会坚持穿她要穿的,但是希望老师以后注意。我也说了,当天她这么穿,晚上回家就发烧了。可能这两件事根本没联系,但是作为妈妈,一天要是看见这两件事发生。。。我接着说,我希望老师也能够理解我的想法。或许对你有启发。
LZ妈妈可以找老师约个Termin,而不是接送孩子的时候说。这样老师就会认为是件重要的事情了。但是说的时候,还是要尽量客气,毕竟孩子也是以后也要她们照顾的。也不是完全不可原谅的错误。
再有孩子生病发烧,肯定是有病毒的。问题是衣着不当,着凉的话,抵抗力会差,所以才更容易感染病毒。你家孩子才来德国不久,这里的病毒都不认识,一开始容易生病也是正常的,特别是又去幼儿园。
发烧本身只是身体免疫系统的一种反应,一开始不需要过多干涉,因为孩子要自己完善自己的免疫系统。如果孩子闹,那么即使38度也可以给退烧栓剂,不闹的话,39度也可以不给。高烧三天以上一定要找医生仔细检查。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
放松点 没关系的
妈妈和孩子都会慢慢适应的

我很赞同这里的治疗方式
孩子如果只是发烧 没有伴随别的特殊症状
就不需要做各种化验 更不必打针
我家两个孩子曾经前后各一周几乎不吃东西
奄奄一息的熬过来了
孩子发烧到40度以上 很是正常
39度以下 我都不会给退烧药 除非影响到睡眠
当然 如果严重到气管及肺部的炎症 抗生素还是没法避免的

你的孩子如果容易上火 主要还是考虑饮食调节的问题
对于衣服 我还是认为尽量少穿为好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个问题我也碰到过,也是把衣服弄湿了,然后就给她件外套,里面什么也没穿。本来身体就湿湿的,再加上外套其实不贴身。回家也是发烧了。
我找老师谈了一下。我说得很客气,或许我的孩子会坚持穿她要穿的,但是希望 ...
beini_dong 发表于 2009-10-9 17:04

衣服湿了不换是不应该
湿衣服一出门还是很容易感冒发烧的

不过LZ的孩子
我倒不觉得幼儿园有什么不对
今天我LG接孩子的时候, 也发现孩子没穿外套在院子里玩. 虽然太阳很好, 但毕竟是秋天了. 我特别电话给TM,问她有没有看过同类事情发生, 结果她说没有. 即使如此我也打算周一电话给园长, LG送孩子的时候也要谈谈.
我找老师谈了一下。我说得很客气,或许我的孩子会坚持穿她要穿的,但是希望 ...
beini_dong 发表于 2009-10-9 17:04

月月妈说的很详细了,还有几位妈妈的意见也很好,其实lz妈妈心疼儿子可以理解。不过客观一点看应该是老师一时疏忽,还有就也可能对穿多穿少在意程度也不一样。lz可以和老师提一下平时孩子习惯大约什么温度穿多少衣服,请老师留意一下,而不必去强调感冒发烧和当天脱了衣服有必然联系就好了。

我陪读那几天观察了一下,热起来的时候很多孩子自己脱了衣服,但是如果忽然转冷很少有老师再把衣服给孩子套上,我当时就觉得,毕竟不再妈妈身边,很多东西不能强求。所以还是要看开一点。再就是可以多嘱咐一下孩子。我每天送女儿去幼儿园都嘱咐她出去玩的时候要穿好衣服,戴上帽子。她总是答应的很好,至于是不是真的长记性其实我也不知道。也许时间长了多少会有些作用。
这个..我家的特别怕冷,在kita别人都穿的比她少,夏天别的孩子光着身子玩,就她一个人穿短袖body.我问下来是每次她们老师给她脱衣服她就nein,所以kita的都知道她怕冷
我觉得lz也可以和老师谈谈,说孩子因为刚来德国不适应这里气候,还是多穿些.如果老师有什么她的意见,你们也可以一起探讨一下.比如去年冬天我给我女儿穿毛衣,她们kita的老师就建议我给她穿全棉的衣服,一来因为我家的皮肤比较敏感,二来也是因为毛衣容易出汗捂出病来.

看了你的回复我就 ,我的心思就是这样滴。。。当天晚上一夜照顾孩子,一会儿一摸头一会儿一擦汗,想来想去唯一就是上午着凉了。不是非要追究谁谁谁的责任,又不能咬人家一口匝地,孩子生病了当妈的总是要弄清楚原因,下次尽量避免不病,虽然是尽人事听天命的事情,但是不作为总是不好的吧?
非常感谢你的中肯建议和实例教学,呵呵。
另外,你的id我不熟悉,但是你宝宝的可爱头像记得清楚,有一次在这里看贴,儿子站在一边,突然叫:她和我长的好像啊!问说哪个啊?人家指着你家宝宝头像说就是这个!哈哈!我说你个臭小子臭美什么呢?人家可是漂漂的小姑娘啊!你哪里象!呵呵
放松点 没关系的
妈妈和孩子都会慢慢适应的

我很赞同这里的治疗方式
孩子如果只是发烧 没有伴随别的特殊症状
就不需要做各种化验 更不必打针
我家两个孩子曾经前后各一周几乎不吃东西
奄奄一息的熬过来了
孩 ...
risa04 发表于 2009-10-9 18:11

怎么说呢?德国的治疗方式有他的道理,但是我害怕的是自己掌握不好分寸造成遗憾终身的后果,毕竟不是专业人士,以前在国内的时候被医生骂过,说孩子都39度了还不给吃美林(一种退烧药,和塞屁屁药同类),脑子会烧出毛病的!!所以这次我独自处理发烧事件唯一能做的就是跑医生那里勤快点,勤能补拙吧。
今天孩子还低烧不退,昨晚仍旧38,8。并且还有胃疼和呕吐。上午又去了医生那里,看了看说以前的药刺激胃,然后给换了药,开了退烧消炎的药水。。。
孩子来德国后倒是不上火了,这里的地气不同于国内,他本身也不是热体质。我不是要讨论幼儿园究竟做的对不对,但是我已经和班上的老师谈过很多次孩子以前生活的环境和这里截然相反,请她们多留意些。周三上午她们这样给孩子着装还是令我不满的,如果当天的确热或者有部分孩子也如此打扮我也无话可说,可是我只看到我儿子穿的这么少!
在这里请教也不是为了去和幼儿园吵架,事情没有那么严重,但我想再次对于着装的沟通还是必要的,如果我儿子和你的孩子一样耐冻,我也很高兴不捂着他,毕竟是男孩子吗!
今天我LG接孩子的时候, 也发现孩子没穿外套在院子里玩. 虽然太阳很好, 但毕竟是秋天了. 我特别电话给TM,问她有没有看过同类事情发生, 结果她说没有. 即使如此我也打算周一电话给园长, LG送孩子的时候也要谈谈.
trees 发表于 2009-10-9 20:11

是啊,如果发现有不妥的地方一定要及时和幼儿园沟通,不要等孩子生了病。
来德国后我觉得"乱穿衣"的现象非常严重,经常看到有人穿羽绒服有人穿短袖一起在街上走的。。。真是无语。。。欧洲人的体质问题吧,呵呵
月月妈说的很详细了,还有几位妈妈的意见也很好,其实lz妈妈心疼儿子可以理解。不过客观一点看应该是老师一时疏忽,还有就也可能对穿多穿少在意程度也不一样。lz可以和老师提一下平时孩子习惯大约什么温度穿多少衣 ...
柳林风声 发表于 2009-10-9 22:19

我也是每天叮嘱儿子,说中午热了的话要记得把外面的衣服脱掉哦!如果他记得住一次就谢天谢地了!