萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 砍了十年柴

[幼儿园教育] 不知道还要不要再送幼儿园了

看了孩子受这么多罪,真是心酸。我觉得如果可以自己带还是自己带些时候好,孩子大些身体免疫力会好的多。孩子语言不是问题,我儿子一年级才来德国,几个月下来,和小朋友交流就没问题了。至于会不会又朋友,是孩子性 ...
munichchen 发表于 2009-10-15 21:49

谢谢,祝贺你啊,终于雨过天晴了...我的确舍不得送她去幼儿园,而且新的地方不比我现在的,只要走5分钟路就到了,新的地方比较偏,在哥廷根大学,离我们家最近的幼儿园都要换两趟车才能到,而且只是我老公去看的,我自己还没检阅过,正如你说的,要挑对幼儿园是最正确的.只是这次如果退掉了,不知道什么时候才有位置啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家老大2岁不到去幼儿园 也非常的艰难 哭了整整两个星期 后来就不去了 直到三岁
当初的想法和LZ一样 可是现在想来 非常后悔送了两星期的幼儿园 这对孩子的性格影响才真正的不好
LZ马上又要搬家 孩子又要重新开始适应新的环境 为什么要这么折腾她呢?
不要太为难孩子了 孩子有自己的性格 有时候是勉强不来的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想要多接触 自己多带孩子出去 有妈妈的陪伴 孩子会更有安全感
不过 我以前也太心急了 总是担心孩子过于内向
有时候甚至是强迫孩子跟别人玩
现在想来真的很不应该 太为难孩子了 反倒起了反作用
所以 对于有时候也内向的老二 就宽容很多
他不愿意就不会勉强 他害羞就替他出面
两个孩子随着成长自然就会大方很多
我家老大2岁不到去幼儿园 也非常的艰难 哭了整整两个星期 后来就不去了 直到三岁
当初的想法和LZ一样 可是现在想来 非常后悔送了两星期的幼儿园 这对孩子的性格影响才真正的不好
LZ马上又要搬家 孩子又要重新开始适 ...
risa04 发表于 2009-10-16 09:10

恩,已经决定退了,可是我又想去上个德语课,咋办呢
对太小的孩子,父母又实在没时间带,我觉得TAGSMUTTER是个不错的选择。
恩,已经决定退了,可是我又想去上个德语课,咋办呢
砍了十年柴 发表于 2009-10-16 11:48

退了好,看得我都揪心。你的德语班缓个一两年应该没大问题吧。孩子这么小,受这样的罪万一将来有心理阴影咋办。

如果怕母子二人待家里没有社交,我建议你找找当地的各种亲子班音乐班健身班什么的,我女儿一岁多点我们就去上音乐班了,就是妈妈们带着一群一到三岁的小孩一起敲打乐器,唱唱歌跳跳舞,亲子班也有,妈妈和宝宝一起去,和别的妈妈宝宝都有沟通和交流,遇到妈妈谈得来,宝宝玩得来的,平时没事也可以聚会互相拜访,健身班也有给小宝宝的,妈妈陪着一起玩,室内,跑跑跳跳爬爬,有蹦床软垫一些简单的器材。
我觉得幼儿园,一般是到了三岁一定会有位置。有些小地方因为孩子少可能两岁半会有位置。但是小小孩的就不好说了。看样子,你们还没有搬家,幼儿园就给位置了,说明你们那里位置不会很紧张。不过想找好的,还要尽早。我建议你最好找教会的幼儿园,相对老师会好一些。我在慕尼黑,有几个朋友给孩子找的都是天主教的幼儿园,反应都很好,这次我也是听了他们的建议去找的。结果很让我满意。我们这个幼儿园还是实行蒙氏教育的。我女儿这么几天已经会数十个数了。前面上的那个是个公立的,人手比现在的还多,活动少,教得东西更少,每天只是自己玩自己的,老师就是管着不出事就好。花点时间好好找找吧,会有满意的。祝你好运!
楼主MM如果担心语言问题完全没必要。我家老大3岁上幼儿园的,之前我们在家可以说完全没教过德语,因为总觉的我们自己说的德语是中国式的语调。也担心过,但是现在看来孩子的能力很强,虽说和同龄平均水平还有小小差距,可是也基本达到的同龄的水平了,而且很地道的语调。。。
看来初入幼儿园生病是难免的,我家BB以前很少病的,现在刚去了1个月,已经是第二次感冒了,还有些发烧。
第一次虽说只是感冒流鼻涕,也拖了2周才好。这次咳嗽的很厉害。但是病了的同时也提高了自身免疫力。
我家BB2岁半多了,LZ 的BB是不是还太小。我们这上德语班的有专门带孩子的老师,不知LZ那里有没有这种服务?
对太小的孩子,父母又实在没时间带,我觉得TAGSMUTTER是个不错的选择。
leeiron 发表于 2009-10-16 12:11

不是很放心,听说也不是很付责任的,还有给孩子吃安眠药的,要么就是整天就只给孩子看电视,有点怕怕