萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

标题: 在ESSEN市的西联汇款碰到的,想往家里汇外汇的人注意一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
出国前借了朋友2000多美元,上个月在ESSEN的西联汇款汇还给我朋友,汇出的是1000欧,当时她在国内收到了相应数量的美元,是个中年男人帮我们办理的,一切顺利,,今天想起来还欠我朋友的美元,就让我男友帮我再去ESSEN的西联转帐1000欧,把钱彻底还上....

以下是我朋友在ESSEN西联汇款的经历..............
我的男友到了那里,是个中年德国妇女在办公,态度很是不耐心..估计不是昨天跟老公吵架,就是被情人给甩了,,,我朋友把1000欧给她之后,她什么都不说,也不问,就在键盘上飞快的敲了几下,,,,
然后飞快的把单子给我朋友递过来,高诉他,已经把1000欧换成了人民币了,,,,单子上清楚的打印这9900多人民币,我朋友当时就很迷惑,说,我没说让您帮我们换成人民币啊.那中年妇女立刻不耐烦的大声说,你也没说让我换成美元啊,,,你们中国也没有美元啊,都用人民币的,,我朋友也急了,说上次就换成的是美元啊,,,,那女人说,上次是上次,这次你没问,我朋友马上让她停止汇款,把钱给我们退会来,,,那女人很得意的说,已经不可以了,款已经汇到中国了,明显带着一种排外的口起,,,,,最后我朋友觉的不应该想她说的那样,就问她外汇的比价,她说,不知道,问她任何问题都说NO,,,
这样的态度,我男友当然跟她吵了起来,那女人非说我朋友在闹事,把警察给叫来了..............
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

后来.............

破梨菜来了之后,,,既然没有发生打架事件,仅仅是吵架..当然也是和稀泥,用质问的口气把我朋友给盘问了一番后,也不了了之,我的朋友看到后面还有一堆人排队,也不想在耽误别人时间,就想忍了这口气吧,,,,
回到家里跟我一说,我说既然被西联强行给洗了钱,就看看借我钱的朋友同意不同意我还人民币了,,我马上打电话给中国,多年的交情,又是西联给换成的人民币,朋友当然也不好说我,只能跟我一起大骂德国西联了,,,,电话这边我明显感觉我朋友的失望,我想也是,我借人家的是外币,那能还给人家中国的现金呢,谁缺人民币啊.....,不行,这件事情我和我朋友越想越生气了.........
我想起中国报纸上老有西联的广告,靠,就这服务态度,还想赚我们的钱,我找出报纸,看到上面有咨询电话,心想,咨询一下,说不定有希望,没希望也投诉一下,没想到电话没人接,我朋友也气急了,当时他还说中国的钱是元,结果还被那女的嘲笑一番,说只有日本的钱才叫元,,,,中国的不是元,,,看看自己的钱都不能叫,这还是日本人的了,,,,
越想越气,,,,打他德国旅游银行的电话,他是西联的合作伙伴,,,,正好旅游银行有电话咨询,接听的是个德国男人,态度非常好,我们把情况一讲,人家就说,赶快回去,能给改,能改成美元的,,,,,
看看,那个西联的女工作人员就是成心来欺负外国人的,
当然我朋友立刻就赶回去了,,,带上了上次汇款的凭据,还有一张大报纸,故意把西联的咨询电话给露出来,就给那女人看看,,,,,
结果,听我朋友说,那女人看到他来,又看见了他手里拿的那报纸,,,,立刻气坏了,知道我们咨询了,骗不了我们了,刁难不成了,一边生着气,自言自语的骂着土话,一边乖乖的给我们换成美元了,,,,,

最终以我们取得胜利而告终

在次提醒大家,如果往家里汇人民币就无所谓了,要是给美元,最好先说明,别给想刁难你的德国变态钻了空子........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这么过分!投诉她。要么故意欺骗顾客,至少也投诉她个业务不精通!这也太欺负人了!
为什么不找她的上司谈?为什么怕影响后面顾客?要得强硬一点,鬼子和中国人的性格不一样,把客气当福气主要就是说他们的。
去投诉吧,让她长个教训。怕说不清楚就写好,当面交给经理,认真的告诉他我很生气,后果很严重;不但有欺侮顾客的行为,还有种族歧视的嫌疑;最后让他们给个说法。
Gott!$我晕$
还想等楼主回来讲讲投诉经过呢,才发现原来是老早的帖子了。这不浪费感情么?:mad:
我上次给家里汇款,他们居然把我父亲的名字写错。害我老爸跑好几躺,当然还是没取到。最后我说不汇了,他们还要收手续费。我一查单子,发现是他们工作人员写错名字,要投诉,跑了几趟,见到老板,也没人说抱歉,只是把手续费给我了。再也不去那里了。据说银行汇钱很便宜的。
对这种人坚决投诉!
上次延签也是,前台秘书不给好脸色,直接找他们头,搞定!
德国不想国内,好多人也是聘来的,不是所谓的“公务员”,投诉多了,就被开啦!^_^