萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhx44

请问各位妈妈,如何对待小学的宗教课程?

我老公只是给我说我们这里是传统的天主教地区,很多活动,朋友都和这个有联系,因为这个我们孩子洗礼了,说实话我没有发现什么负面的东西,至少觉得和生活的周围有了更多了解,周围很多老人,到是觉得因为这些传统教 ...
wwwww 发表于 2009-10-29 14:30

我们这里是evangelisch区
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公只是给我说我们这里是传统的天主教地区,很多活动,朋友都和这个有联系,因为这个我们孩子洗礼了,说实话我没有发现什么负面的东西,至少觉得和生活的周围有了更多了解,周围很多老人,到是觉得因为这些传统教 ...
wwwww 发表于 2009-10-29 14:30

我们现在住的小城也是个天主教地区,所有的幼儿园都是教会幼儿园。刚搬来这里查信息的时候还挺奇怪,怎么其他性质幼儿园都围着我们转个圈的分布?!
当初送孩子去的时候也被通知会把他往宗教的方面引导,问我们介意不介意。我们的态度是无所谓,老公其实还挺希望孩子信个什么,论据是有信仰的人精神生活比较充实,不容易学坏 。我对他的理论不置可否,既然孩子现在在这里生活,就给他个选择的权利,这是他自己的人生吗!我自己还是做一个坚定的无神论者吧,呵呵
另外,小歪一下楼。11月11号是St.Martin Tag。幼儿园通知要前一天晚上组织孩子们挑灯游行,有哪位同志能给我普及一下这个知识,这是个什么样的宗教节日,来历是怎样的??谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顶上来给另个发贴的 HAOMAMA 看看。
建筑师 发表于 2010-3-2 17:46

再次感谢热心的妹妹,