萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[常识] 问两个关于兔兔的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

一个是关于兔兔窝里的垫草,就是那种黄黄粗粗的干草。我今天买了给兔兔铺在窝里。但是我看王兔兔并没有意识到那是干什么的,它简直就是把自己的小窝当成大食槽了,扎进去就开始大吃。正经的草都不感兴趣了。这个正常吗?不过铺上毕竟暖和些,夜里我也省的操心它冻着。可我还是觉得那个草似乎没什么营养,不希望它老吃那个。大家的兔兔也喜欢吃那个草吗?

第二个就是关于水壶,我以前一直给王兔兔用水碗,就是那种玻璃沙拉小碗。王兔兔也不怎么折腾,从来不会打翻碗。可是最近它不是发情吗,折腾得比较厉害,有时候会踩到饭碗,把里面的食给弹进水碗去,或者会带进草去。白天我经常给它换还无所谓,夜里我就顾不上了,我怕它喝着不卫生,所以今天给它买了水瓶,就是大家经常用的那种透明瓶身,红盖儿的,带一根白色的铁丝。我的问题是关于水瓶固定的问题,那个铁丝我感觉太短了,好像不能绕瓶身一周,所以也就没办法勒住水瓶了,我是另外又用了一根铁丝才够长。可是我怕这样一来,铁丝多了王兔兔会咬。大家也有这个问题吗?还是说我的方法有问题?可我看网上大家好像都是那样固定的,就是瓶子在笼子外面,嘴儿在里面,瓶子用铁丝勒住,铁丝两头带钩,可以钩在笼子上,不是吗?但是为什么我的铁丝这么短呢?

还有就是我为了让王兔兔学用水瓶,用手指沾着白糖抹在瓶嘴儿里,王兔兔就挺高兴地去舔,但就是这样还是喝不了多少,一个晚上连2厘米都没下去,这还是算上滴到地上去的。我买的是320ML的那种,不是最大的。不过王兔兔一般喝水也很少。水碗我每次就给它乘半碗,可是它有时候连一小半都喝不了。有时候吃了蔬菜水果,那简直就不见水少。可是平时我不担心,现在我就开始担心它渴了也不会找水喝,因为看见王兔兔有两次去扒那个瓶子,还有一次低头舔地上的水珠,看的我心疼死了,但我也不可能每次都用手沾着糖逗它喝水。大家的兔兔都是怎么学的?或者也许王兔兔已经知道了,是我自己瞎操心?我就不明白为什么王兔兔不喜欢喝水,有时候甚至得我把碗端到它面前才赏脸喝,喝的也是咕咚咕咚的,看着也不像是不渴,可是就是不太喜欢主动喝水。蔬菜水果我给的也不多。大家的兔兔一般喝多少水啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
玉兔兔还咬笼子妈????这么晚没睡觉..兔兔麻麻又被她吵到了阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
玉兔兔还咬笼子妈????这么晚没睡觉..兔兔麻麻又被她吵到了阿
怪兽MM 发表于 2009-10-27 02:20

它一般是看我不睡觉,或者是起床了,可是还是关着它的时候会咬笼子抗议。一般情况还好,因为一般情况下我都放它出来,王兔兔心里并不认为它是个宠物,它觉得我能去的地方它都能去。我们俩现在基本上是一个时差,也不知道是谁影响的谁。
刚才给它调整水壶,王兔兔越狱了,现在高兴着呢,让它在高兴一会,等我弄好了,它就高兴不起来了。王兔兔现在跟个小狗子一样,老跟着我跑,平时就在我桌子底下一亩三分地儿玩,睡觉讲究的是靠着我的脚。唯一不好的是咬我的袜子太方便,张嘴就是。

刚才折腾半天,我终于用一根铁丝搞定了,惭愧。这下一看我更着急了,满打满算那个瓶子里的水只空了一厘米!刚才两厘米说多了!我用彩笔做了个记号,看看明天起来水会不会少。王兔兔还是不习惯,它倒是也会舔,可是估计觉得不过瘾,蛮劲儿又上来了,居然隔着笼子抓瓶子,气死我了。你说它怎么就不能有点教养?去网上搜索了一下,说兔兔冬天喝水会比较少,所以要补充蔬菜什么的。我看王兔兔拉的豆倒是挺正常,蔬菜吃多了偶尔豆豆还有点湿。尿得也不少。这是不是说明它没什么问题?可是我看网上人家那兔兔喝水都是起码几百毫升这么喝,我们这差得太远了。那么多尿不知道是从哪来的。
兔兔能这么跟着你真好呀哈哈哈
玉兔兔麻麻你的时差把兔子音响了肯定是...
我们家闹闹就死活不理我..自己个睡觉去了.是个健康的好孩子阿
兔兔能这么跟着你真好呀哈哈哈
玉兔兔麻麻你的时差把兔子音响了肯定是...
我们家闹闹就死活不理我..自己个睡觉去了.是个健康的好孩子阿
怪兽MM 发表于 2009-10-27 03:10

这就是猫猫的好处啊。猫猫和兔兔这点是太不同了,一个巨能睡,一个是总不睡。王兔兔现在低着头,让我用脚丫给它揉脑袋呢,两个耳朵分得开开的,从上面看跟小驴似的。
mm, 那个窝里垫的草有的兔子喜欢吃是很正常的,我家的两个兔子刚开始铺上的新鲜的他们也会吃一点,但是更多的只是咬碎了,这样他们铺起来更舒服,他们咬一段时间就不咬了,一般你用来喂他们的干草还是要给的,她还是会吃的。你不用担心。
还有就是那个喝水的瓶子,总的说来用瓶子给兔子喝水还是比用水盆干净。兔子是一定要给水喝的,很多人以为兔子吃蔬菜就够了,其实是错误的,兔子其实还是很需要喝水。 刚开始兔子不知道怎么用,过一段时间就好了,你不用太担心,所有的兔子刚开始都不会用喝水的瓶子,都是后来学会的。
我家兔兔最近秋燥,能24小时喝100ml的水,当时nn也多了.
我有个问题就是我家兔兔似乎晚上熄灯后就找部到哪里上厕所了。经常早上起来拉的到处都是。难道一定要开灯么?
一般的水壶不是有带那个装在笼子上的托吗?水壶就直接塞进脱里面。是不是MM买的时候忘记拿了?

我是不喜欢用那种水壶,不知道为什么老是有点滴水,有的时候湿湿的,后来就换了那种猫狗用的立式的边上一个槽的,600ml可以喝一个星期。可是后来发现笼子一晃悠水还是会洒出来。最后用Ja的装蘑菇的盒子套在外面。其实掉进去个草啊什么的都不要紧的。我们喝茶还不是把草泡水里。

我給外星兔子喝过很多东西,Fenchel茶,薄荷茶,啤酒,最近把泡过的咖啡带着滤纸放在厕所里吸味道,外星兔子看了不爽,把那个包扔水盆里了,喝了两天的咖啡…………
他这辈子没享受到艳福,多喝点东西解解闷吧。

外星兔子自打换了TIMA的那个木屑团团就基本不在厕所bb。所以我也没办法铺垫窝的草,幸好有两个厕所,另外一个包上毛巾当被窝用了…… 貌似也挺暖和的。
另外昨天把suppengruen的大葱试着喂它,发现外星兔子吃大葱,估计以前去过山东考察吧……