萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 路考一次过了,几点考试总结,以及对errisa mm和还没过路考的同学的鼓励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天一考通过,很是兴奋 ,在这里经常看看大家的经验,学习到不少。
今天冷静下来,也写写我的考试情况,希望对还没考试的同学有帮助喽!

首先昨天的优势是比较天时地利人和,天气不阴不晴,正中下怀。然后早上九点的考试时间,车也不是很多。

总的来说没有犯错,该看的该停的该让的都做到了,但是之间也有些小状况,不过有惊无险,顺利过关。

状况一:
考官要求在一个很斜的下坡上Rueckwaerts一字形parken,平常教练从没让我在这么抖的坡上parken过,心里挺担心的。退到合适的位置后我开始往右打死方向盘,因为下坡,一松刹车差点撞上右边的车,很是惊险,后来考官也担心了,让我拉手闸试试,以前从没拉着手闸起步,昨天一试还挺顺利,第一次碰着bordstein了,然后微调后成功。妈呀,停完都冒汗了,这一阵手忙脚乱的,在坡上停车比平地难控制多了。
总结:一次停不好不要紧张,自己再调整是完全允许的。停车的时候多到处看,技术不是最重要的,安全是第一。

状况二:
parken完接着往前开,前面突然在我右边多出现一条直行的路,因为在高速上有时候右边会多出来一条同方向的路,那个时候我老忘记换到右边去,所以我考试的时候心里牢牢记着同方向的Spur我要走最右边的,所以我当时马上换到右边去了,没走两步后过了个很小的路口,紧接着我走的这条道变成右转的了,而且马上到路口就得转了,我心里惊呼,怎么变得这么快啊,因为考官没说话肯定是要直行的。当时教练和考官突然都不说话了,我想教练当时心里肯定捏着把汗呢,我只好问考官,我应该怎么办,考官说,你认为该怎么走就怎么走,然后我就将错就错的向右边行驶了。走不久后,考官在让我在一个kreisverkehr里兜了回来。
总结:自己如果上错了道,就接着往道上指定的方向走,如果强行按原来的路线走的话,是肯定挂掉的。还有开车的时候要vorausschauend,尽量看远些,尽量一眼多掌握些路况。我当时要是多往前看一些,就知道不用换到右边去了,因为右边马上就变成右转的路了。

状况三:
进kreisverkehr时太迟疑了,后来结束后考官说,这种verzoegerlich是不应该的,其实我心里也明白,但是考试总想稳当点好,宁愿多等会比抢步好。

我也考到了Vollbremsung,有幸的是教练头一天给我练了,刚看到有个mm说因为vollbremsung被挂掉。我当时第一次也没完全合考官的心意,他让我再试一次,比第一次刹得更猛,他才满意。我教练和我说,紧急刹车要做到轮胎在抖动的感觉。
我的Tipp是:踩离合和刹车的时候做到力所能及的迅速和大力,对我们女生来说可能会没男生做的好,但是碰上紧急状况了尽量缩短Bremsweg还是很重要的。

大概就这么多,希望还没考试的XDJM们都能顺利通过

P.S.鼓励见火星楼
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜!LZMM在教练那里练了多少学时?是首次学车还是换本?
虽然看得我有点紧张,但LZ还是一次顺利通过了,值得祝贺!希望不久的将来偶也可以一次通过
恭喜!LZMM在教练那里练了多少学时?是首次学车还是换本?
奥莉维亚 发表于 2009-10-28 17:15

我是零基础在德国学的,学了六十多个学时,有点多。
虽然看得我有点紧张,但LZ还是一次顺利通过了,值得祝贺!希望不久的将来偶也可以一次通过
margaret602 发表于 2009-10-28 17:27

加油加油,考试的时候别紧张就好~
ydwyn 发表于 2009-10-28 18:27

在说我嘛? 我就是在Vollbremsung那儿挂的. 其实我学车前听别人讲过这个事情. 但是我的教练没有让我练过这个, 我自己也忘了提醒他,让他带我练练. 所以今天考官给了我机会让我重做,最后还是不能达到他们的要求.
唉, 没办法,我换过驾校, 新的教练很耐心,但是不怎么管. 基本上带我开开车,也不讲怎么开之类的. 都是我自己在这里看帖子, 自己琢磨. 外加期间有个代替他的教练,很严厉,总是不停的纠正我. 让我知道在高速上应该怎么做.

这里面我自己也有问题, 因为开车时教练一跟我说话,我就会慌的要命. 所以他不说我,我开的还可以. 所以这也有可能是我的教练不怎么说我的原因.

唉, 没过很伤心,但是也不怨教练驾校什么的. 有时候就是这样, 越想得到什么东西,反而我就很难得到那样东西.

现在没在德国拿到驾照, 以后考驾照的路比这更难更不容易. 想到这一点,就觉得很难过.

或者自己真的老了,没有挑战自我的勇气了.有点点困难就缩头缩尾的了.
在说我嘛? 我就是在Vollbremsung那儿挂的. 其实我学车前听别人讲过这个事情. 但是我的教练没有让我练过这个, 我自己也忘了提醒他,让他带我练练. 所以今天考官给了我机会让我重做,最后还是不能达到他们的要求.
唉 ...
errisa 发表于 2009-10-28 18:37

mm不要泄气,人生不如意的事很多,你要重拾信心,没有过不去的坎的。你看我虽然一次过,但也开得不算少了才考试的。你一次没过不一定代表你就比一次过的同学差,也许你的长处在考试中没能让你发挥出来,恰巧碰到你的短处被发现了,或者倒霉的碰到难处理的情况而失败了,考试有很多机遇运气的成分在里面的。

再说到教练,我的教练也是不会教人的那种,犯错了他就说错了,不会说为什么错,什么情况下该怎么做,从来都不帮我总结分析,话很少的一个人。我曾经心里面很埋怨他,觉得在他那里像个无底洞,长进慢,钱却花的很快。然后我也是自己上论坛看看,借鉴别人的经验自己总结,慢慢就开始动脑开车了。然后我也渐渐想通了,我在驾校开得越少,以后我自己上路处理交通状况的能力越差,发生交通事故的几率越大,到时候就不是在驾校多花那么些钱那么简单了,严重的人命都得赔上。所以后面我就安心开,不去想钱的事,直到教练说我可以考试了,我还有点忐忑,心里没有十分把握,但是考试结果证实了教练是对的。

有时候见到论坛里有人说自己觉得可以了,想要考,教练总不提出让他考试,但是我觉得不见得是教练想赚钱,很可能就是我们还没有足够安全行驶的能力而因为经验不足自己都不了解。mm你现在没有通过考试未必不是好事,在驾校多练习,以后上路更安全,你说是不?
头像被屏蔽

TA的专栏

这样的分享真好! 我开了38fs, 还不包括在中国的20 来个钟。我也得放下包袱,尽量努力,争取早日拿到驾照才好。
ydwyn 发表于 2009-10-28 18:27

哇,60多个学时,,,花费也真不小呀,得好几千欧吧!