萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未眠夜

[装饰装修] 这个装修值3500欧吗?

我先简单说说再回答大家的问题。

房子是网上找的,位置在柏林南边,比较偏,胜在有条小的商业街,小型超市基本上都全了,购物还算方便。离s-bahn也不远,走路十分钟就到了。新楼,房子房型很整齐,南北房,客厅阳台和婴儿房都朝南,主卧儿童房厨房卫生间朝北,9层,采光通风以及从阳台往出去的景色都很好。房子的冷租很便宜,即便和同样地段的房子比,也便宜了近15%。我看了,还是很心动的。

前房客找nachmieter广告一贴出来,我就打电话了,所以看房那天是第一家去的,后面还有15家。感觉上,这个房子还是很抢手的。

前租客意思很明确,我如果不接受他们的条件,他们再找别人谈。谈妥转让价格,再找房东签合同。

大家教教我,怎么谈,才能不被动地把房子拿到手。

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ,一般要带走家电的,估计这家电都是好牌子。以我的经验,厨房里面,最难装的就是炉子和烤箱,要是决定租这房子了,尽量争取把炉子和烤箱留住,哪怕给点钱。最好他拆的时候你就在旁边看着,烤箱后面的3相电路你 ...
refugee 发表于 2009-11-2 08:48

MM的回复都看了,真的非常谢谢你,出了那么多好主意,我也很想把整体厨房里的电器都留下来,但我估计他们肯转让的价格不会比新的便宜多少。

PS: 头像是我儿子。谢谢MM的夸奖。你的宝宝也很可爱,那么小五官就很分明,眼睛也很有神,长大了一定很好看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
24# wynn

其实刷墙我不怕,也花不了多少钱。就是前租客又不管刷房,又不肯减钱,牛X烘烘的态度让人很不爽。
厨房要买新的电器的话,只要加Einbau这两个字,就都贵的要命
如果前房客着急搬,你就是不给2000欧,就只给1000欧,我觉得最后他也要认。他要是找人拆就更不划算。他要求着你买,你是掌握主动权的。不过,就怕这个房子还有别人要xinqing 发表于 2009-11-2 10:57

这话MM说到点上了。
17# 未眠夜

2000欧是值得的。节省自己的时间和精力。
损坏的是你们自己装修的部分,是不必赔偿.
刷房是不是房东的责任,那看你们的要求.你可以要求刷.如果房东给你刷了.你搬走的时侯.要刷回给房东.
你搬进来房 ...
xjxj茫然 发表于 2009-11-2 11:16

MM说的很清楚。我都记住了。
这个想法我支持,说实在的楼主,现在你要算是怎么对自己最合算,至于他们以前花了多少钱装修那是他们自己的事,卖东西的时候替卖家算帐那还能讲下来价吗?我一个朋友近4千欧的厨房,搬家转的时候也就是1千多欧,用 ...
CindyamMain 发表于 2009-11-2 11:21

如果房东知道房子装成这样,肯定也会涨房租。
我有个朋友的房子就几乎全部自己装修,连电路重新排过,就是地板是老房子的木地板,这一切一切的投入完全是基于非常便宜的房租,原来的房子已经破得就几乎是毛坯房,他预计他能住上5年以上才做了这笔投资,费用平摊到 ...
violazen 发表于 2009-11-2 12:45

移动厨房,好主意。如果租个毛坯房,就装这个移动厨房。
我先简单说说再回答大家的问题。

房子是网上找的,位置在柏林南边,比较偏,胜在有条小的商业街,小型超市基本上都全了,购物还算方便。离s-bahn也不远,走路十分钟就到了。新楼,房子房型很整齐,南北房,客厅阳 ...
未眠夜 发表于 2009-11-2 14:37

如果这个房子比较热门,这就很难讲价了。如果冷租的确便宜,那就估计一下自己会
租这房子几年?会租的时间比较长的话,2000欧元我会接受下来。其实最佳的是电
器一起要下来,自己装电器也挺烦的。
我有个朋友的房子就几乎全部自己装修,连电路重新排过,就是地板是老房子的木地板,这一切一切的投入完全是基于非常便宜的房租,原来的房子已经破得就几乎是毛坯房,他预计他能住上5年以上才做了这笔投资,费用平摊到 ...
violazen 发表于 2009-11-2 12:45

租来的房不值得花大价钱装修,最后都便宜房东了,下一家他就可以要高价了。
如果房东知道房子装成这样,肯定也会涨房租。
未眠夜 发表于 2009-11-2 14:50
这家租房子由房客说得算?房东这么和你说的?我家在柏林也有房子,还是通过银行买的产权,里面一直有个老太太住着,有天她不租了,也不至于让她去给我找下家啊。那你把2000欧付了,回头房东说房租要涨怎么办?