萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: littledoll

[其他] 我觉得我永远都毕不了业了

我现在正是这个感觉!
能说说你是怎么过来的吗?
arbeitmfreiheit 发表于 2009-11-3 22:52

我个人的感觉是,学校学的东西其实太理论了,注重的是培养人的一种能力,而以后的工作完全是用不到这些东西的,至少我现在几乎没有用到以前学的那些高难的东西,也正如我教授以前和我谈的一样,象理论电子这样的课也许真是一般人一辈子都用不到的,将来如果真的用到了那你就可以准备去拿诺贝尔了.其实工作后一切都需要重头学起,但是我个人觉得要比学校简单的多,因为实践远没有理论那么繁琐.当然最初的3个月会很难.

我现在回头看看以前的日子,看看现在还在学校作研究的那些朋友,我真觉得还是上班好啊,至少生活上班都过得那么真实实际,而不是每天沉浸在虚无的东西里.

还有我觉得,要相信自己,既然能毕业,就没什么工作是升任不了的,大家加油! 上了班,你会突然发现,啊,原来只要会这样的东西就可以每月拿上几千欧了啊. 大家再次加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来毕业前的痛苦是必经之路啊,熬过去就好了.我以前也一直怕我毕不了业,觉得自己都快毕业还什么都不懂,觉得自己什么也干不了,现在不还还好好地在上班,还好好在给所有客户作技术支持吗?
坚持!
stefenlin 发表于 2009-11-3 11:30

崇拜这位前辈啊。我目前也快毕业找工作了,也想找技术支持之类的工作,只是发现好像都是搞研发的位置找博士学历的人。做技术支持的也招有博士学历么。
论文,毕业,工作,唉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
崇拜这位前辈啊。我目前也快毕业找工作了,也想找技术支持之类的工作,只是发现好像都是搞研发的位置找博士学历的人。做技术支持的也招有博士学历么。
论文,毕业,工作,唉。
huntlee118 发表于 2009-11-4 15:59

我不是博士,我就是一般的Diplom.博士作技术支持可能太大材小用了.
我不是博士,我就是一般的Diplom.博士作技术支持可能太大材小用了.
stefenlin 发表于 2009-11-4 16:58

有什么大材小用的
我只要能找到个decent job就可以了阿
小Doll,Paper会有的!
一切都会有的!

PRL,我愿意拿PRL换毕业证。

我硕士为PRL写的Paper,被自己的老板们“做掉”。
三年的心血,付诸东流。
当时心痛的想“买凶杀人”!
前段时间,见了熟人,说:“看 ...
老太爷2008 发表于 2009-11-4 12:16

本来一直潜水的,看了这个不得不赞同一下了
如果真能拿prl换毕业证就好了
此贴成为大家对教授的控诉贴了,我还以为就我一人点背呢。原来和我同一战线的大有人在呀。以后不快活就上来吼两声
都已经写论文了,还有什么好抱怨的啊,偶还在实验室对着仪器郁闷呢
stefenlin 发表于 2009-11-4 16:58

要看是支持的什么东西了,有些东西比如 飞毛腿导弹的定位系统什么的, 估计需要个博士来提供技术支持。

玩笑不开了。

说点实在的,德国有个老工程师协会,里边的会员一般都是退休的老工程师,很多是博士。 他们可以为第三世界国家免费提供技术支持,只要对方出路费负责接待就可以了。 当然他们也顺便推销新机器,二手机器,催化剂什么的。
要看是支持的什么东西了,有些东西比如 飞毛腿导弹的定位系统什么的, 估计需要个博士来提供技术支持。

玩笑不开了。

说点实在的,德国有个老工程师协会,里边的会员一般都是退休的老工程师,很多是博士。  ...
orionsnow 发表于 2009-11-4 18:18

恩,我毕了业当不了尼姑就去做这个
我想问问理科的是不是论文也要写那么久啊,我们老板给我说的大概给我2到3个月写的时间,我们组好像也差不多是这个时间,有人慢一点写4,5个月,但比较少。如果大家都需要那么久,那我得早点做准备啊
我不是笨猫 发表于 2009-11-2 22:41

文科不知道,理科我知道的写东西都不要那么久啊。我以前以前的老板大部分论文都是他以前发的文章拷贝过去的,就用了两周还是啥的,不过他在美国,不是什么野鸡大学,加州理工的,我有的前同事也是,论文很多来自以前发表的文章。

lzmm加油!