萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: littledoll

[其他] 我觉得我永远都毕不了业了

都已经写论文了,还有什么好抱怨的啊,偶还在实验室对着仪器郁闷呢
我不是笨猫 发表于 2009-11-4 17:58

你哭什么,俺半年前订的仪器到现在还没到呢

现在没事干就自己琢磨做点东西,跟C和Matlab干上了。最近还好有点结果,不能发文章吧起码也是对我将来的实验有理论帮助的。之前我办公室友说我杀气腾腾的,打电话都得小声,不然就准备接受我的白眼吧,现在看我终于活过来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是阿。我一天到晚就是做实验,晚上累的根本就想睡觉,
完全没有看paper的习惯。都是一天到晚干试验。
看paper也就是看看人家试验怎么做的
littledoll 发表于 2009-11-4 10:54

我之前做实验也是每天累得不行,不想看paper,现在仪器没到,跟一篇8页的文章和一本一百多页的博士论文还有一百页的C语言源码死嗑,最后发现俺功力不行,又跑回Matlab了。发现自己真不是搞理论的料儿,人家文章都写出来了,我跟人家屁股后面重做一遍都费劲的很。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
prl太牛了

我第一篇ol第一作者被抢了,第二篇ol被拒了
littledoll 发表于 2009-11-4 12:14

我有一个不错的结果,刚好赶上老板写的文章需要我的结果,就加上我了,不过因为还有其他两个合作者,俺跑第四去了。。。
加油加油~~不要灰心~~
我刚来德国,上课听懂的内容也就10%,其他的对我来说都只是呱啦呱啦的声音而已……
但困难总是暂时的,坚持住,肯定可以熬过去的!!!等以后回头看来,现在的困境只是一段难忘的经历而已
文科不知道,理科我知道的写东西都不要那么久啊。我以前以前的老板大部分论文都是他以前发的文章拷贝过去的,就用了两周还是啥的,不过他在美国,不是什么野鸡大学,加州理工的,我有的前同事也是,论文很多来自以 ...
gonk 发表于 2009-11-4 18:46

我也都在ctrl c ctrl v自己的paper啊,不过主要只能在实验结果部分用,那么几篇根本凑不出100多页阿。
6# jiejiedog

我现在也是这种,到考试的时候不想复习,等到考完了,却又自责,也不想玩了,咱们需要改一下。
我到德国之后才是这样的,之前在国内的时候却不是。

Anyway, 要努力。。。
我也都在ctrl c ctrl v自己的paper啊,不过主要只能在实验结果部分用,那么几篇根本凑不出100多页阿。
littledoll 发表于 2009-11-4 19:07

你不都写了213页了,怕什么,这样更容易,只要清楚论文大纲,把这213页精简下来就行啊,不美观的数据,删,表达不清的段落删,表达不好的想清楚重新组织简单的语言。自己没有绝对把握怕教授到时候问的,重点标记以后重新组织一下。觉得漂亮的数据多花些时间做的更美观。加油加油!
我个人的感觉是,学校学的东西其实太理论了,注重的是培养人的一种能力,而以后的工作完全是用不到这些东西的,至少我现在几乎没有用到以前学的那些高难的东西,也正如我教授以前和我谈的一样,象理论电子这样的课也 ...
stefenlin 发表于 2009-11-4 13:33

我的感觉跟你完全相反,但是结论却是相同。
我现在需要用的知识跟大学教科书比起来,不知道深了多少,还总是不够用。即使以前考高分的内容也是很难直接应用到解决实际问题中。我的感觉,要真正掌握一项知识,一定要实践去理解,光是做altklausur是学不会的。就算掌握很好,时间一长不用也会忘记。

结论就是,早点毕业,在做项目的时候才是真正学习的开始。
你不都写了213页了,怕什么,这样更容易,只要清楚论文大纲,把这213页精简下来就行啊,不美观的数据,删,表达不清的段落删,表达不好的想清楚重新组织简单的语言。自己没有绝对把握怕教授到时候问的,重点标记以 ...
gonk 发表于 2009-11-4 19:24

恩,是231页,今天删到229页。
我现在的问题是太长了,
别人跟老板都没时间给我看
littledoll 发表于 2009-11-4 19:07

我只能说,灰常灰常的羡慕你们。
我写论文的时候,一篇Paper都没有。
Copy,哪里Ctl+C啊,
都得自己琢磨着写。

我总觉得这论文制度还是得改进。
总不能让我们这种搭仪器的也写的那么象模象样吧。