萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 想问一下大家,快4岁的孩子尿裤正常吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家3岁10个月,男孩,基本上每天从幼儿园给我带回一条尿湿的裤子。我们上的是半天的幼儿园,下午和晚上在家有时候也会尿湿裤子,基本上都是在他玩或者看电视的时候。有时候明明看到他憋的左晃右晃了,手里还不放下玩具,就提醒他是不是要尿尿,这才飞一样冲厕所跑,真是气人!
尿裤给我困扰不在于多洗条裤子,而是他有几次小球球都被捂出红红的皮癣了!道理已经反复讲过多次,每天送到幼儿园最后反复叮嘱的话一定是:千万不要尿裤!可是接的时候总发现还是白说了,很多时候他尿湿了裤子还不和老师说,怕耽误玩的时间!现在天凉了我还担心他这样穿条湿裤子玩会受风着凉。
有时候失望之极总想这孩子是不是缺什么,有什么毛病啊?但是很多时候他也能正常尿尿,并且2岁多的时候就自己起夜,从不在夜晚尿床,不论玩的多累睡的多死,闭着眼睛站起来也会叫妈妈尿尿。
在网上看到有的论坛也有妈妈们讨论说4岁左右也有很多孩子尿裤,好像也挺普遍的。不知道这里的妈妈们有什么经验?你们的孩子这么大的时候也这样吗??有没有什么好的方法教我一下,如何能让孩子改掉这个毛病?!
谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的前一段也是老在幼儿园尿裤子(他已经三岁半了)。没办法,也只能每天都提醒他,顺便也和老师多唠叨几句,记着提醒他尿尿。在家很少尿裤子,因为我总提醒他。最近突然好转,差不多两个星期没尿过裤子了。我想这事急不来的,说不定有一天他突然就不尿裤子了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为这事千万别跟他急,会产生心理阴影。
既然自己在没有疯玩的情况下能主动上厕所,就没毛病,什么都不缺。
主要问题是玩得太高兴了,顾不上,没时间办大事。在家就多提醒,幼儿园实在不行就和他商量穿纸尿裤,重新当baby。没准儿他为了不穿纸尿裤能想着幼儿园上厕所呢。
我家的前一段也是老在幼儿园尿裤子(他已经三岁半了)。没办法,也只能每天都提醒他,顺便也和老师多唠叨几句,记着提醒他尿尿。在家很少尿裤子,因为我总提醒他。最近突然好转,差不多两个星期没尿过裤子了。我想这 ...
Juana 发表于 2009-11-2 21:36

我看的那个论坛的妈妈们也说突然有一天就好了,不要着急。
可是我每次看到他那个半边红的小球球就忍不住,脸色也好看不了,呵呵,还是要多增加耐心啊!
基本上下午晚上在家我都会提醒他尿尿,以前有个妈妈和我说就定时让他去尿,不管他有没有尿。可是我总觉得有些太强迫孩子了,坚持不下来。
为这事千万别跟他急,会产生心理阴影。
既然自己在没有疯玩的情况下能主动上厕所,就没毛病,什么都不缺。
主要问题是玩得太高兴了,顾不上,没时间办大事。在家就多提醒,幼儿园实在不行就和他商量穿纸尿裤,重新 ...
cindyprc 发表于 2009-11-2 22:14

谢谢安慰,时间长了我就是担心他是不是缺什么微量元素尿失禁,呵呵
跟他急过好多次了,虽然心里也和自己说不要急,急也没用还会有副作用,哎!以后还是多克制!
穿纸尿裤倒是个好主意,考虑考虑我,先和儿子商量商量说不定是个拿捏他的方法。
我现在在家里给他做了个小红花表扬板,如果一天都表现的很好,就可以得到一朵小红花,其中当然也包括不尿裤,得到多少多少朵后就可以满足他一个愿望,希望可以起到个督促作用。
我儿子也是那样.尿了很长时间,我几乎也是每天要拎回来他尿湿的裤子来洗. 现在就不尿了,想必是适应了幼儿园的生活.不要训斥他,也不要刻意暗示他什么,你越当回事,孩子就会越紧张.给他一段时间,自我调整吧.
我儿子也是那样.尿了很长时间,我几乎也是每天要拎回来他尿湿的裤子来洗. 现在就不尿了,想必是适应了幼儿园的生活.不要训斥他,也不要刻意暗示他什么,你越当回事,孩子就会越紧张.给他一段时间,自我调整吧.
sunflower2009 发表于 2009-11-4 17:57

请问你家的宝宝尿了多久才不尿的??我家的不是从去幼儿园才开始这样的,是一直如此,在家的时候有人提醒就好些,去了幼儿园没人管了就彻底放开了。。。
看了楼上诸位热心妈妈的提醒和建议,我决定不再和他急这个事情了,温和些处理,在家多提醒提醒他去尿尿,幼儿园。。。就先放任自流一阵吧。
但是说实话,自己心里还是很着急的,希望孩子可以尽快解决这个问题,不想再看到他红红的小球球了,唉~~
谢谢大家!
应该是正常的吧 我表弟三岁多的时候还打纸尿布呢。 后来人家给个偏方是吃猪尾巴。