萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 今天有人提起小西天,不提我都忘记了,转点娱乐的

学术活动
所在城市:
注意事项: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家来说说校医院的恐怖趣事  发帖心情 Post By:2008-7-25 10:26:00

校医院是个令人想起来就汗毛直竖的地方,人大校医院称为"兽医院",北大校医院名为"小西天",我们校医院是"草菅人命".

说几个真实的案例.我这人身体不好,常去校医院光顾,次数多了,就发现一件事,不管什么病,开的药都是"VC银翘片",如果有发烧症状就加上"清开灵颗粒"---都是中成药,从不开西药的.

某次,我去看病.一中年女医生接待,简单问了下症状,然后开始问:你要打针还是吃药啊?我谦卑地回答,大夫您定吧.大夫又说:那吃药吧.你要VC银翘片还是冬灵草片啊?我继续谦卑地回答:您决定吧.大夫说:那就VC银翘片吧,我们家生了病都吃这个.大夫又说:要止咳糖浆还是藿香正气水啊?我那个汗啊........我又不是来买药的....

有一英国籍的老教师,去校医院看病,人家明明已经呈现病入膏肓的神色了,医生硬说是小毛病,吃点药就好,估计开的又是VC银翘片...结果人家没多久就半死不活逃回英国医治了,至今未归...

有一倒霉孩子,在校医院割阑尾,结果医生剖开了肚子却找不到阑尾在哪儿了,于是又缝上,送北医三院急救了...

有一更倒霉的孩子,剖开了肚子,医生竟然缝不上了,于是又送到北医三院去缝...

这都是绝对的真事,不是道听途说的,呵呵.

------------------------------------------

顶!!!!!我们班长得了阑尾炎,结果校医说是拉肚子,活生生的把个阑尾给割了,本来吃点咬打几针就好的是,耽误拉啊!!!!!!!!!!!

------------------------------------------

靠,我们校医院的镇院之宝就是阿莫西林。。。不管你得啥病都管治。。。稍微严重一点的就不收。。。而且我们学校的兽医专业特别好。。好多同学都说校医院的医生都是学校以前的兽医毕业的。。。

刚上大学那会,有一阶段什么也不想吃(哎...好时光就这样过去了,现在是什么都想吃:()就去看校医,结果医生很郑重地对我说:想吃点什么就吃点什么吧,我大惊失色!!!!我得绝症了????????脑袋火花电闪雷鸣,都是诸如我才刚考上,上天待我不公云云,结果医生接着说:去吃点麦当劳吧,我意外: 这能治病??!!!医生还是郑重地说:植物神经有点紊乱,想吃点啥就吃点啥吧,原来我不是绝症,被医生吓出半身冷汗

还有一次不恐怖,很生气!!!我感冒,扁桃体肿大去看校医,医生问我怎么了,我说:我感冒,扁桃体肿大,医生大喝:你怎么知道你感冒?!你怎么知道扁桃体肿大?!你知道扁桃体在哪吗?!

我讪讪地说,大家说的,"谁是大家?!他们知道什么?!"医生接着大喝,经过检查我"感冒,扁桃体发炎"

怒!!!再也不去校医院,有事直接去对面二炮总院

还有我们老师老年得女,非常优秀,结果脑膜炎送校医院急诊,诊断错误,结果女孩抢救不及时....我们老师一夜头发全白,后来收养一小女孩,60的老头儿天天自行车驮小姑娘上幼儿园,全白的头发,感觉特辛酸............

我们校医院也强,有一阵子说是防肝炎,每人发一大瓶(装医用酒精那种瓶子)据说是中药熬出来的药水,叫分三次喝完,一揭开瓶盖,一股臭脚丫子味,班主任非逼着喝,我们偷偷都倒掉了。

有一次脖子落枕了,去看脖子,刚进门医生拿着手纸冲出来了,说叫我等会,他去上个洗手间,于是我坐在那里拿份报纸看着等。

跟着进来两个妹妹,一个扶着另一个,到处瞄了瞄,瞅定我,扶着的那个说:医生,她上体育课崴了脚,你帮她看看。另一个妹妹吡牙裂嘴在抹眼泪。我愣了一下,就想捉弄下她们,指着凳子让那个受伤的妹妹坐下,裤子搂起来,发现脚脖子位置全都肿了,我左瞄右瞄,壮着胆子捏了捏,说:比较严重,骨折了,我给你开个证明,你去三楼找院长签个字,转到铁路总医院去吧(铁路总医院是我们学校的对口大病医院),你得住院。

话还说完,那个妹妹就哇得一声大哭起来,把我吓死了,报纸一扔,说了句我不是医生,开个玩笑就跑了。

好笑的事情一大堆。有次去校医务室挂瓶,插进去,没一会儿,血倒流出来。我赶紧喊护士,这中午大妈过来一瞧说:“嗯,不错,血还挺红的,说明你没啥事。”

直接崩溃了,我又不是螃蟹。

我们校医院的镇院之宝是——藿香正气水……

你们学校校医至少还是收费合理。我是川师一个学院的。

那校医才是。传说中的兽医专业毕业。看个病。小感冒楞是能掰成发烧住院。一次就两百多。她还告诉你,这算少的了。你要上外面医院更贵。校医务室能和外面比么。有个头疼脑热,肚子痛什么的。少说的二三十。反正给你往死了贵了开。后来有一次我感冒了。去住院,输液,花了170多。第二次直接打电话问我妈。我妈开了几片药。上药店买。2块5.就好了。对校医深恶痛绝。

想起来读大学时的校医院,那是绝对不会开刀的,因为医院里的医生一般都是哪个院长的老婆啊亲戚什么的.估计也就能分得清酒精和碘酒的区别就去当医生了. 医院的救护车,老得根本不能开,有学生得急病了,是让自己打的去其他医院看的.学校离市区比较远,所以我们看病,一般都在门口的小诊所,连输液也去小诊所,不敢去校医院.

我有一次把脚崴了去校医务室,医生看了下,开了两瓶药说,好了,两天后来复诊。

两天后去复诊,医生问我,好一点没有? 好一点了 没那么疼了吧? 没那么疼了 好,说明没骨折

我顿时…… -_-|||

天!原来是这么检查骨没骨折。

支持(0) 中立(0) 反对(0)  单帖管理
举报帖子
| 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vstoyou
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你知道我是怎么知道北大小院叫小西天的么?

家园刚开的时候,时不时有人说,走去小西天边上家园吃饭。 我很长一段时间以为小西天是家园的别名。

人家问我今天那里吃的,我就说,小西天。。。。。。。。。。。。。。边上。

好像哪年农园有炸弹爆炸事件,我还记得那天上午我还在哪吃饭,吃完出来没有一个小时就炸了。
你知道我是怎么知道北大小院叫小西天的么?

家园刚开的时候,时不时有人说,走去小西天边上家园吃饭。 我很长一段时间以为小西天是家园的别名。

人家问我今天那里吃的,我就说,小西天。。。。。。。。。。。。 ...
orionsnow 发表于 2009-11-4 20:16

很巧,我那天正好是在农园吃的饭,不过吃得太早了,没赶上
很巧,我那天正好是在农园吃的饭,不过吃得太早了,没赶上
littledoll 发表于 2009-11-4 20:19

哇,你看到现场了?我很少去农园,觉得菜不好吃。
哇,你看到现场了?我很少去农园,觉得菜不好吃。
gonk 发表于 2009-11-4 20:41

没看到现场阿,因为去早了嘛
不过农园离理二和我们系楼近,所以我还是经常去的。。。虽然没空调吧
所以除了夏天我一般去家园,平常都去农园,省时间,回宿舍也顺路

虽然每次说出来都被bs,不过我觉得二楼的酸菜鱼很好吃阿
没看到现场阿,因为去早了嘛
不过农园离理二和我们系楼近,所以我还是经常去的。。。虽然没空调吧
所以除了夏天我一般去家园,平常都去农园,省时间,回宿舍也顺路

虽然每次说出来都被bs,不过我觉得二楼的酸菜 ...
littledoll 发表于 2009-11-4 20:45

也有几个好吃的菜,不过整体不对我的味。你电子还是微电子的?
也有几个好吃的菜,不过整体不对我的味。你电子还是微电子的?
gonk 发表于 2009-11-4 20:57

电子
你嘞?
电子
你嘞?
littledoll 发表于 2009-11-4 20:58

我们还是一个楼层!应该见过!我物理的。