萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: eminor

[汉莎] 亲身经历,大家注意提前查自己的航班

这是航空公司的事,跟旅行社有什么关系呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
据我自己跟汉莎问到的实际情况是:汉莎从09年11月01日起取消慕尼黑—沈阳的航线。已经出票的乘客,由汉莎负责转订到国航。两个航空公司之间的转订工作,由航空公司完成,因此乘客不需要担心国航看不到自己的机票预订 ...
月轮穿沼水无痕 发表于 2009-11-17 15:14

这个帖子我在同行也发了,有个mm说,27号开始汉莎取消沈阳慕尼黑的航线。她问的时候,旅行社就明确地告诉她了。所以我不认为旅行社不知情。而且我查的时候已经是11月14号了,还没给我订上国航的那段。20号慕尼黑飞沈阳的航班还是正常的。我有个同学的票也被改了,但是他订票的旅行社早早就通知了。

电话我也打了,上面很清楚地写道,旅行社让我自己在国内打电话给国航,确认我的位子。。。明白?

旅行社的mm挺nett,这个也多次提到。只是这个处理方式,我实在不能认同。请你仔细的看我的帖子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是航空公司的事,跟旅行社有什么关系呀!
sunflower2009 发表于 2009-11-17 19:00

那我是跟谁订的票?我的钱汇给了谁?我订的哪家航空公司?汉莎!我跟国航有什么关系?什么关系都没有!

我不想吵架,大家注意查询自己的航班情况就好了。
我觉得跟航空公司确认航班是必须做的事情!!!
去年回家的时候,我在丽航定的汉莎的往返票,出来的电子票上面也是提醒要确认航班,但是是跟旅行社确认~ 我因为需要定火车票,必须自己跟汉莎定,结果打电话订火车票的时候,汉莎的人问了我的航班,然后就通知我,从国内返回的,我的电子票上显示的航班已经取消了,然后给我提供了两个时间选择~ 之后在我去慕尼黑机场的路上,我给丽航打电话确认了回中国的航班时间,然后顺便把汉莎跟我讲的中国返回德国的回程航班取消的事情告诉了旅行社的人,结果他们也是毫不知情~
楼主的提醒是对的,真的遇上了,只能给自己带来不便。