萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 不是火车票被黑了,是行程被隐瞒了

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

新加的内容在下面.

我在旅行社订了12月-1月回国的机票。旅行社的行程单,账单都收到了,钱也付过了。
刚刚在https://www.checkmytrip.com/上查了一下行程,航班/日期/名字都对,就多出来了一张德国境内的ICE往返车票。
现在法兰克福的国航和旅行社都下班了,只能明天再问了。
有人也遇到过这样的情况吗?

恶心的华联

为了拿国航的特价票,订票的时候向我隐瞒行程,多订了一张科隆-法兰克福机场的火车票。
我打电话到国航询问的时候,国航说已经出现过:这种特价票在国内回这边的时候,因为科隆-法兰克福机场这段没有用,被拒绝CHECK IN !!
我再打电话到华联去问,他们的一个所谓经理说“没问题,当时又不是只出了你这一张票”。
我反问她,如果出了问题,他们是不是要承担义务。
这个经理竟然回答,“如果有问题,到时候你打电话给我。但你从国内回来的时候,这边是半夜,我又不可能在办公室等你的电话。如果你觉得有问题,你就退票吧!”
这是什么狗屁逻辑,自己对顾客隐瞒行程出了票,自己不承担责任,用退票要挟顾客。
我手上有当时出票以后,他们给我的行程单,上面没有那段火车。如果出问题,我自己买张票回来,回来以后和这个恶心的华联用法律解决吧。
真是影响回国的心情。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
已经打电话到国航确认过了,旅行社确实多出了一个往返的火车票。
国航说,代理点都这样,他们已经出过规定了,没什么效果。估计他们也没什么办法。旅行社真黑啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不理解,如果没有要求定德国境内的火车票,为什么旅行社擅自给加上呢。
问题是lz付的机票费里包含火车票价了吗?
会不会旅行社只是为了买便宜货车票,所以借用了楼主的名义呢?买飞机票的时候带上全德境内火车票只要加30元的说!
强烈要求曝光这家旅行社!
我觉得2种可能。
1。楼主不需要火车票,旅行社自付了30欧买了这个优惠的火车票。
2。要是楼主的机票钱是带火车票的价钱,旅行社没给火车票。

第1种情况下,楼主也没什么损失吧。
我觉得2种可能。
1。楼主不需要火车票,旅行社自付了30欧买了这个优惠的火车票。
2。要是楼主的机票钱是带火车票的价钱,旅行社没给火车票。

第1种情况下,楼主也没什么损失吧。
polo 发表于 2009-11-20 12:36

据说现在好像已经没有免费的火车票了啊,我订票的时候,旅行社就和我说的,如果要德国境内的火车票要另外加钱的啊,旅行社有可能那么傻,自己出钱买火车票?现在满世界都是DB的便宜货车票,才29欧元,用得着这样?
旅行社要么就是把火车票的钱打在机票款里面一起收了,然后火车票没给LZ,这要看LZ具体的机票是多少钱买的了。这样一来,怎么能说LZ没有损失呢?
要么就是他们出票的时候弄错了,但是如果是这样的话,这个钱应该是要他们自己承担的吧。这样才能说LZ没有损失。
不能这样说啊,29欧的是单程,另外这个29是ab29。而且很多车次都订不到。我说的第一种情况我也觉得比较奇怪,这种车票不是要连机票一起用的么?

第二种情况就比较复杂了,虽然是旅行社的错误,但是之前楼主也认可了旅行社的价格,并且双方也确认了这是不含火车票的价格。说LZ有损失也是不确切的。

个人觉得第一种可能性比较大,可是谁能指点下,旅行社怎么使用这些便宜的火车票呢?
国航给我说的是:特价票里已经有火车票了。但是那些代理点经常背着买票的人私自出火车票,国航也知道这个问题,专门出过规定,但也没什么作用。他们会继续和代理点重申这件事,但我的火车票的问题只能自己和旅行社联系了。
在国航确认后,接着给旅行社也打电话了。旅行社给了一个鬼都不会相信的理由:国航当时的特价票是必须含火车票的,因为我不需要火车票(就是说不要火车票,就不能拿到国航的特价票价格),所以他们的工作人员就在忘了通知我的情况下,替我多出了一张往返火车票。如果我现在想要这个往返火车票,就直接去科隆火车站(火车票是科隆往返法兰克福机场)汉莎Checkin的柜台,拿护照取这个往返的火车票。
不知道旅行社到底能从中获得什么利益,但没有利益谁会干这种事情?虽然我没什么损失,但被人骗总是不舒服的。
故事教育我们,这种火车票一定要要!不然又会出现上回那个熊叉旅行社那样的事,把火车票拿给别的无知客人用,因为查票的人不怎么查护照,查到了倒霉的也只有那个无知客人.票。。。就这样被非法地用走了!严重鄙视一下!

这种票去任何一个自动售票机,一般小村里的sbahn站上都有的!只要输入电子票上写好的nummer,就可以轻松地打印出来了!不一定要当天打,因为好像是坐飞机的邻近两,三天都可以用的,日期是定好的.