萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mousi

[寻医问药] 求助猫咪拉稀……已经从兽医那回来了

换个医生吧,并不是所有医生都够好的。我也换了几个才找到合适的,大便可以化验,看有没有其他问题。
bread312 发表于 2009-11-28 00:09

他今天好些了,我再观察看看,1月份实习结束无论如何也带它到别的医生那里做个全面检查。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
祝苏西早日康复
香菲儿 发表于 2009-11-28 01:43

谢谢!

它今天活蹦乱跳的,拉了一遍。我给它买了专门在拉肚子时期吃的猫粮,准备和鸡肉土豆混着喂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家猫猫以前也拉过肚子,我们观察了3天都是这样,就赶紧带他去看医生,医生也是给他做检查之类的,后来就给他打了一针,还真管用,没2天就好了,要不你问问医生, 能不能给他来一针,这样可能会好的快点哦,可怜的猫猫,这样也少受点罪

欧家皮猫当时换粮也拉肚子,医生给的是一个叫ampitab的药水,成份是氨苄西林,眼药瓶大小,每顿饭里面加3,4滴拌匀,效果不错。欧尝了几滴,味道也不错,甜甜的,实在不行可以试试看
今天这个医生也找不出什么毛病,他说苏西看起来不像生病的样子,做了检查,打了一针,给了两片药。便便要送去化验,在等结果。

跟我说如果它爱吃我自己做的猫饭,就继续喂比较好,偶尔买点零食磨牙就行。

我倒是不介意一直给它做啦,反正它得跟我一辈子。。。。可是以后偶尔回个国,连代养都没发找了,我总不能一次性做出一个月的份吧
还有啊,今天的小插曲。

我和苏西在候诊的时候,两只大黑狗刚进屋就奔我们过来,苏西吓得立刻跳到我身上缩成一个球。。。。别说它了,我心脏都差点停跳!!!结果一直到医生诊治结束,苏西还是一个球形。在手术台上实习医生还嘀咕:这猫真小啊
MM不要急,有时候是小猫在长肠子呢,只要他不厌食,不掉重,就是好的,问题不大。我们家小黑以前便便也是有些稀,容易粘在毛上,有一次还成喷射状,吓了我一大跳。但是他能吃能喝,体重只增不减。后来肠子长的差不多了,大便也成型了,一粒一粒的。但偶尔还是会拉稀,就像昨天,糊了一屁股的,把我都弄疯了,今天大便又成型了。他现在6个多月。话说我们家其他大猫小时候也偶尔拉稀的,现在也不拉了。所以只要不掉体重,有胃口,都没有什么事。就是拉稀的时候不要再喂湿的了。我们医生说的。
17# songcoco

是这样吗????苏西前两天也有一次喷射状!才加定了我换医生的决心!!
它现在还每天拉糊状物,但是自己在厕所里收拾的很干净,出来后我都看不出来,屁屁上也不粘东西。

和以前一样能吃能喝,就是我不敢多喂所以有些减重。是不是说以后白天我可以给它留点干粮了?那些含肉量高的湿粮也不能喂么??

先谢谢MM!我问题真多…………

就吃干粮吧,等不再拉稀再吃湿的。有些猫猫肠胃敏感,我们家的,换新猫粮还吐了一个星期呢,后来掺着吃才好的。我们医生给了hills的处方粮,在他们吐了一段时间以后,他说吃这个绝对没有事,我以前给他们就是吃皇家的。但是他们对hills的完全不喜欢,宁愿饿死。那段时间,所有的猫都瘦了很多,除了小黑这个娃。所以等他们好了一点后,还是给他们吃皇家的,但是搀着吃天然的。现在都好了,所有猫都超重。而且我看有个文章说,幼猫对第一个冬天适应不好,还不会调节体温,容易感冒着凉的,要注意保温。我们家小黑最近就老打喷嚏,流鼻涕,但是他食欲还是很好,胖到了3.3kg这个对于波斯猫来讲真的很重了,所以我就不管他了,但是家里的暖气是全天都开着的。
就吃单一的干粮,多喝水,定时喂维生素膏就很健康了,不用给他们吃太多的零食,肠胃敏感,吃的相对单一一点比较好哦。
还有我们的兽医一直跟我说,猫比我们想的要坚强的多,一点小毛小病他们自己都能自愈的,根本不用吃药。除非他不吃不喝趴在那不动了,那是要看医生去。精神那么好,根本没事!特别是小猫,坚强的很呢。我们家猫那次一天吐5次,发烧,不吃不喝,我急的恨不得一天看3次兽医,结果也没有怎么样,一个星期以后他们自己就都好了。
听MM这么一说我就不急了。。。看了医生之后天天到网上挖偏方都试了一遍也没什么效果。它还在旁边活蹦乱跳的捣蛋。我家里也不冷的,而且四处都放着厚垫,它随便到哪都能躺。
以后就是干粮加鸡肉拌土豆了。吃到它不拉为止。