萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: mirasu

[其他] 关于人文专业博士学习的调查

我原来没有怀孕前还写了两章,反映良好。可是之后遇到瓶颈,碰巧怀孕,于是给自己大条道理放弃努力,美其名曰静心养胎。现在儿子已经一岁多了,我资料补充了一堆,可是再也没认真看过,加上做妈妈后累得要死 ...
SHUIJIN 发表于 2009-12-6 18:24

问一下前辈, 你难道发现自己怀孕了就在怀孕那段时间完全放弃论文了吗? 我一个老师是这样的,但是我不想放弃. 没有必要那么担心电脑辐射吧. 适当的学习工作应该还是有好处的吧. 不知道等我真的怀上了,我的观点会不会再改变.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,其实不是怕辐射,是自己懒啦。当时觉得头几个月要小心,所以不想太折腾,然后中间几个月没精神,又没做,最后几个月忙孩子出生,不是又浪费了咯。。。。。很多事情是到了发生时你才知道会如何处理滴。不过你的决心很好,大家来鼓掌送花
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也很浪费时间,已经有三年白花花的时间被我彻底浪费了,今年痛下决心,沉下来好好写,早起晚归,发现进度很快,也慢慢重拾了信心。大概是没有家庭孩子的拖累吧,所以基本上还是可以集中精力的。有家有口的确实要分 ...
lorelei 发表于 2009-12-8 22:47

搞人文的本来就女生多点吧