萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 宝宝和小朋友争东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天去幼儿园接儿子,老师跟我说他跟另一个小孩争一件东西打起来,互相抓头发抓脸。后来我问儿子,他说他们争一把扫帚。我很头痛,儿子这是第三次了,其他孩子之间会不会这样我不知道。应该怎么教育他?会不会被幼儿园开除啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天去幼儿园接儿子,老师跟我说他跟另一个小孩争一件东西打起来,互相抓头发抓脸。后来我问儿子,他说他们争一把扫帚。我很头痛,儿子这是第三次了,其他孩子之间会不会这样我不知道。应该怎么教育他?会不会被幼儿 ...
三十年河西 发表于 2009-12-14 13:25

别担心,这个在每个孩子身上都会发生的,就是一个阶段,重要的是教育他不要打人,不要以武力方式去解决,这个当然他们还会犯,但是重要的是他知道你作为家长对这样的事情是什么态度。一般情况下是谁先拿到的谁就先玩,我一般都会问谁先拿到的,如果大人没看到的话两个孩子谁也不听劝得话就把这个东西拿走,既然他们不能妥协那么就都没有玩得机会,感觉挺奏效的。你也可以和幼儿园的老师说一下,这种情况他们怎么解决,一般这个阶段不久就会过去的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幼儿园不会因为这个就开除的!好好和老师沟通沟通看看她们有什么建议!
我觉得老师不够负责,在幼儿园让孩子打成那样。她就袖手旁观?她就没教育教育两个抢东西的孩子?你家孩子小,事后你跟他说用处不大,现场解决的效果最好。

谢谢na和小五妈。
我前几天亲眼见过一次。那是在ELTERNKAFFEE的时候。我儿子用LEGO做好一个飞机,正要开始玩,旁边一个比他大的男孩上去就要抢,我儿子不停的说“NEIN”,一边往前跑,但是那个孩子跑的快,追上去就用手把我儿子手上的飞机扇到地上,飞机马上就散架了。我儿子大哭。我走过去把儿子领到座椅上,帮他把飞机的LEGO捡起来。那个男孩的妈妈也在,把那个男孩领到我儿子面前,要他说“对不起”,但是那个男孩说“NEIN”。我儿子擦干眼泪后,站起来用手拍了那个男孩一下,那个男孩马上就抽泣了,躲他妈妈怀里,半天不敢靠近我儿子。
谢谢na和小五妈。
我前几天亲眼见过一次。那是在ELTERNKAFFEE的时候。我儿子用LEGO做好一个飞机,正要开始玩,旁边一个比他大的男孩上去就要抢,我儿子不停的说“NEIN”,一边往前跑,但是那个孩子跑的快,追上去就 ...
三十年河西 发表于 2009-12-14 14:36

这种现象我觉得很正常,重要的是双方家长的态度,那个孩子的妈妈说他然后让他说对不起我觉得非常好,虽然那个孩子没有说,但是他知道妈妈对这件事什么态度, 你儿子这样还回去也是可以理解的,你要可以和他说,他弄坏你的东西是不对的,但是你不可以打他。虽然他们还是会打架,但是我觉得是属于正常范围内的。 我觉得最吐血的就是作为家长的不表态,任其自由,大的就欺负小的,这种我都会教训欺负人的孩子的,就是觉得,好啊,作为家长在场而不管,反正你孩子不吃亏,那就我来管好了,遇到这种事我就特呕! 和老师好好沟通沟通,我觉得就是前因后果要搞清楚,知道是什么性质的才重要。别太担心了,MM既然这么关心这个事情就是说明MM很负责任的,一般负责任的家长管起孩子这方面来还是很轻松的。
Na的原则基本同意。

从另一个方面来讲,他懂得维护自己的权利(虽然方法可以再教育)做妈妈的还是可以欣慰下的。

我还烦恼呢,看见女儿老被“横”的小孩插队,抢东西。(在幼儿园老师管理的好,基本没有这现象)是在市里的儿童节各种游戏,化妆什么的摊位,女儿排了半个小时还在最后。 我故意只观察,不插手,后来不得已派老大出动才搞定。
Na的原则基本同意。

从另一个方面来讲,他懂得维护自己的权利(虽然方法可以再教育)做妈妈的还是可以欣慰下的。

我还烦恼呢,看见女儿老被“横”的小孩插队,抢东西。(在幼儿园老师管理的好,基本没有这现象 ...
清清小溪 发表于 2009-12-14 20:35

哈哈,这种情况我也有过,但是是在儿子身上,发现几次以后我就不直接插手的管,但是会告诉儿子,不让他到你前面去,如果那个孩子的家长不说话我就会说夹塞儿的孩子,告诉儿子干什么都有先后, 不主动 欺负别人但是也不能随便让人欺负,可是我儿子不争气啊开始,总是唯唯诺诺的,我感觉就是可能还小吧, 后来几次以后他知道我是支持他的,他就不那么怕了,会告诉人家他是在前面的,当然这样的矛盾到今天都还是会发生,但是不可避免,我家闺女简直就是个小魔鬼,我根本不用担心她,倒是担心她欺负人家! 周末在IKEA餐厅,吃完了孩子们就在一起玩儿,不一会儿儿子哭着回来说有个小朋友打他了,我看了一样,倒,最少比他小一岁还多呢,我没有反应,倒是我闺女看见她哥哭了,不干了,上去就把人家脸上给抓了一把,还直冲人家喊WAUWAU, 这是她吼人家的方式,在家经常这么吼我们,我们每次都笑翻了。 把人家孩子脸上给抓了红红的一道子,我还得反过来训她一顿,然后带着她去给人家赔礼道歉
就这个帖子问问,如果孩子很喜欢抢东西,做妈妈的该怎么反应 我每回都说,Nein, 别的小朋友在玩,你不能抢。要么一起玩,要么你等着,先玩别的。但是又觉得说多了Nein, 怕孩子以后就什么都不敢了,变成一个孬包。因为我有点孬包,怕孩子跟我性格一样, 谢谢
小孩子之间抢东西是个好常见的事情,抢别人的也被别人抢。我时常想其实三字经上说的人之初,性本善不太准确,应该是性本真,从小孩子就完全可以看的出来,他们没有那么多礼节面子教养等种种"外衣"的顾虑,就是完全想着我想要我想玩就去抢了。这时大人的教育就非常头痛,告诉自己的孩子要等待,不要去抢别人的,可是当别人来抢孩子告诉对方要等待的时候,对方根本置若罔闻,这就让孩子产生了一种非常矛盾的印象,他们不明白为什么对方要这样,有时我儿子这样问我,我就只好简单的说那个孩子这样做不对。然后他就直接把对方定义为坏孩子,我想告诉他不能这样简单的去把人定义成好或者坏,人是有多方面的,但是想想又太复杂了这个问题,就算了,唉