萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 终于过了!上来交待下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一共学了9个月,换了次驾校,换了3个教练...学了48加16学时,考了2次,终于过了!

3月就开始学车,先是在市中心找了家便宜的驾校,每学时才28.5欧.
因为中间要写毕业设计,托啊托,6月份终于过了笔试!
然后开始上道,第一个教练是个年轻人,脾气很好,也不骂人,断断续续开了十几个学时,就算是有了车感了吧,我毕业设计到后来特别累,实在没时间学车了,于是学车也就暂时放下.
9月底打算继续学,教练说他要跳槽....反正我也要回国,就约了他的继任,约满了几乎我回国后的整整3周.
在国内期间,我弄了个有证练车,就是教练车你随便开,教练在旁边坐着。。教练净教我怎么抢道了,不过也算了练了park车,4个小时除了park没别的,于是我掌握了倒车这项技能!
第二个教练比第一个负责,不过驾校的车太差,fiat的punto,还是汽油的,所以我用了很久才战胜熄火的问题,并且1挡后,总是给很大的油门。。城市交通,似乎不太学习减档,顶多3挡减到1或2,或是2减1,所以我减挡一直是手忙脚乱,没出过事儿就是看着别扭。
总之考试前我已经开到45学时了,考试挂了,因为开得太慢,后面的车都在后面堆一堆了,我还慢悠悠的开。。。其实城市交通实在太复杂,我估计我再考城市里的还是个挂。

11月中旬去上班,搬到了另外一个城市,只能周末回家,犹豫了很久要不要换驾校,毕竟原来的这家便宜,而且考试区域的路,我都算熟,问题就是我只能在周末练,周末考。也这么对付了一阵,后来一个周末,教练说他下周不在,我一算,这都快圣诞了,他一个周末不在我就一个周末练不了,圣诞又是一个大空档,周末的考试还不好约,拉倒吧,不合他扯了!

于是换到了上班的村子里的驾校,一学时41欧。不过车也好,bmw,116,几乎是新的,diesel的,熄火的心理障碍不能埋怨车了!这个教练也不骂人,没事儿就讲讲理论,可能是因为车好些,他偶尔还教教怎么开车对车好,也算又学习了。
在村子里的30公里区我一点儿问题都没有,park也没问题,都是在大城市磨出来的。
landsstrasse问题就大了,尤其是左转,我现在都忙得够呛,偶尔也熄火。还有看路标,经常看不到黄色的村子牌,教练就总帮我踩刹车。
我就是打算圣诞节前好歹再考一次,要不圣诞2周能把改忘的全忘了!不过开得一直很惊险!昨天教练还说,要不给你改天吧,你还能省点儿钱。。。

昨天晚上超级紧张,看了goodbye deutschland还有什么节目就睡了,早上4点就醒,就睡不着,迷迷糊糊的7点起来了。今天下雪了!

教练人不错,说今天让我免费考前练半个小时,估计我是今天最不靠铺的,所以给了我这个优惠!多亏这半个小时,我大概知道了在哪儿该什么速度开,毕竟下雪不常见。
半小时练得还好,没什么大问题,我也不太紧张了。
然后去tuev接考官,考官找什么东西,半个小时才出来,趁考官回去取东西,我问教练,是不是时间能短?教练说,差不多,估计开不了45分钟。
然后考官上车,开。
我就经常装的不认路一样,每次考官说完转弯,我就赶紧确认。。是不是下个路口。。什么的。这样,第一,我能确定左右肯定没反,2, 然考官觉得我不认路,于是也许能网开一面。
考官一直和教练解释,什么为什么他迟到这么多的原因,总之挺炒得,影响我开车!。。。
landesstrasse我就一直控制速度,该快的时候一定大给油,改慢的时候一定踩刹车。每次看后视镜,都能看到考官神秘的眼神。看来他不是吃素的。
后来拐回我们村。。。反正我也不知道怎么拐回去的,然后他就继续让我东拐西拐,我就不停的问,这儿?这儿?教练就解释,她这里的路不熟!
中间又考了2次park,平时这是我的强项,结果今天:
一个我调整到了马路牙子上。。。我只能祈祷考官没听见。
第二个我调整了2次才算差不多。。。大失水准啊!
不过我基本让考官看到了,我能开车,我能灵活的开车,
所以,就算了我忘打了几次转向灯,差点在减速时熄火,左转弯弧度太小。。。。
我还是拿到了驾照

算下来,为了驾照,一共要花2700欧,不便宜啊!
新年前,总算了了一妆心愿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜LZ
我驾校的一个代理教练就说下雪天考驾照最幸运,看来LZ就是那个幸运儿啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜!我的驾校也是同一28.5~想和LZ的是不是一家呢~
我的第一家驾校在stuttgart。。。不知道和vickyxia是不是统一地儿的
先恭喜LZ。。。
再感叹一下。。。28,5 太便宜了。。。比我学的时候便宜好多好多啊 !!!