萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 一上午拜访了三个诊所,一下被感动,一下气的要命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

一早带儿子去看耳鼻喉,医生开了药。

接着去我的HA,我扁桃腺发炎,HA非常热情,和平时一样,看我拿本字典,还翻来看,问我哪个是什么意思,说他小姨学中国文学的,会读写中文,他兄弟会7种语言,他是学自然科学,语言懂的就没那么多了。就像拉家常一样,我把在耳鼻喉那我没搞懂的也拿出来问他,他还画图跟我解释,让我很感动,因为看耳鼻喉的是我儿子,又不是他的病人。

接着去儿子的KA开药,接着我说我儿子想换看男医生。我儿子看的这个KA诊所是一对儿科夫妻开的,夫妻两个都是KA。我儿子自去年开始就看女医生,我觉得不是太满意,一是老把德国和中国比,有次我问儿子会不会缺钙(儿子有次骨头痛),她说这里又不是中国,德国怎么可能缺钙。不知道她是大大咧咧还是什么,反正她一说这些,我就有点不舒服。再就是看病比较敷衍,特别是U7a的时候就量了个体重和身高就完事了。我认识的朋友的孩子都是看的男医生,都说那个男医生很好,而且我儿子以前的KA也是男的,我觉得很好。
那个前台的听我说要换成男医生,就问我为什么。我说我宝宝喜欢男医生,他想看男医生(这是我德国邻居老太太教我的,说这么讲就可以了)。没想到那个前台硬要戳破,说他只是个孩子,他懂什么喜欢谁不喜欢谁,他能决定吗?还是你想换!然后我就说我也想换,我儿子也想换。前台那个女的就说男医生的病人已经满了,女医生病人没那么多,能不能换她不知道。我接着问,既然男医生病人那么多,是不是男医生就比女医生好一些呢?她急了,说女医生要干家务啊,要带孩子啊,当然没那么多病人。然后连轰带赶的要跟我再见。我走出去,心里越想越生气。因为一月份儿子有个U8,是和女KA约的,我就想和男KA约,女KA前一次检查的实在很不满意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在一个诊所里面换医生确实是不容易的,只有在换一家医生了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在一个诊所里面换医生确实是不容易的,只有在换一家医生了。。。
xingxing58 发表于 2009-12-23 13:50

我儿子以前看的那个诊所也是两个医生(在别的城市),不过都是男的,我就可以自己挑想看哪个。我LG说换诊所算了。我是看这个诊所近,我们这个小地方只有一个KA诊所,随时可以去。

我现在正想着打个电话去再试试。

非常理解LZ,前一阵子也为KA的事情头痛。我们这里儿科医生的数量远远低于其他医生,选来选去就这么5家,我们这里好歹也是有十几万人口的城市都这样,更小的城市可想而知。同一家诊所换医生你一定要坚持,我有个朋友也是碰到这样的情况,跟前台接待的人大吵了一架才给换的。要不就打听一下附近的城市有没有好医生,关系到孩子的身体健康。
换医生,实在不行再换诊所。
儿医不好挺糟心的,孩子那么小表达不清楚,要遇上个不仔细的医生太受罪了。
换诊所,每个月交那么多医保,干吗不好好享受,我儿子换了2个儿医了,第二个不错,有个手机随时开机,你不去看病也可以打电话和她咨询,人非常和蔼,是个波兰老太太,找个好医生不容易,多和身边人打听打听找口碑好的