萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 12月31号拿到签证,上来跟大家汇报下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

首先要先谢谢之前在论坛里给大家提供各种签证信息的朋友们,在给父母办理签证之前,我把大家的帖子都认认真真地研究了一遍,做了充足的准备,所以给父母签证也相对顺利很多! 在这里我也把我自己办理的情况提供给大家,希望也能够给大家一点帮助!

我是孕妇,刚毕业,现在居住在汉堡.
12月3日,我在汉堡的移民局拿了一年的找工作签证.同时给父母开了Verpflichtungserklaerung,费用是25欧元.父母是开在同一份邀请函上的,以父亲的资料为主,母亲的在随从一栏里填写.注意: 母亲那栏里面我填写了姓名,出生年月日以及护照号码! 这份邀请函是ohne Pruefung的,意思是说我在德国没有提供给他们资金担保,他们需要在中国出示自保证明.

12月4日,我去ADAC开据了保险证明,很顺利,父母都在66岁以下来德3个月,每个人的费用是97欧元.晚上我把所有我们这里需要为父母提供的资料都整理好, 如下:
中德文的邀请函(父母各一份),
我的护照,签证复印件,
Verpflichtungserklaerung,
ADAC-Krankenversicherung,
住房合同(这个也蛮重要的),
Kontoauszug,
毕业证,
申请表格(父母各一份,填写好)
整理的时候,需要细心一点,父母不会德文,所以我把该复印的都复印好,有德文或英文的部分都用便签标柱上了中文.这样父母递交材料的时候不会搞混,而且到时候直接取下便签交给大使馆的工作人员就可以了.

12月5日,上午10点左右,我带齐了所有材料用DHL EXPRESS寄回了中国.300多克,一共花了81欧元.

12月10日,下午14点左右,我父母收到快递.开始准备他们自己需要准备的材料.这里我就不一一叙述了,详细地大家参考德国驻北京大使馆的网站上所提供的信息!

12月11日--12月22日,我和父母一遍遍的整理核对材料,我把在论坛上看到的一些面签时可能遇到的问题都告诉了他们. 值得一提的是,我父母在11月下旬就提前预约好了签证时间--12月23日.当时约的时间是下午13点.我在网上看到凡是约到时间的都给了号码,就特意嘱咐了他们.结果才知道他们没有拿到号码.后来又打了几次电话才问道,原来23日下午根本就不开门!!!真不知道大使馆的工作人员是怎么回事....还好,后来商量了半天他们才给了23日上午10点的两个号码!所以办理的时候,如果大家有什么疑问一定要早点打电话去询问,去北京之前也一定要做好确认工作!!!

12月23号签证,因为准备的充分,所以可以说是很顺利.是个年轻姑娘接待的,没问任何问题.所有的文件都只收了复印件!然后他特意要了一下住房合同.父母办理了快递业务,两个人大概40多rmb.

12月29日晚上签证寄出.

12月31日中午12点左右收到签证!!!父母都很高兴!

所有这些大概花了一个月的时间.我觉得在办理的过程中有两点特别重要:
1.提前做好充分的准备.
2.对父母在办理过程中提出的问题要有耐心!

嗯,这些就是我的签证经历.大家如果有什么问题就跟贴吧.我试着看看能不能用我的经验为大家解答哈~~

最后祝所有要申请父母过来的xdjm一切顺利,新年快乐,早点和父母们团聚哈!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜恭喜!!效率真高,一个月就搞定了.
jade4joy 发表于 2009-12-31 18:33

谢谢,谢谢~~~
恭喜恭喜,家里人1月4日签。。。希望也能顺利~
兵临城下 发表于 2010-1-1 03:34

只要材料准备齐,肯定没问题的!
12月31号拿到签证,真是最好的新年礼物了,全家都开心啊!楼主的办事效率真是高,办事态度也认真仔细,佩服,谢谢你给我的回帖。你什么时候的预产期啊,打算让爸妈什么时候来呢?我也是准妈,宝宝5月出生,估计你的预产期比我早吧?
新年快乐啊!
呵呵,谢谢楼上的!
我的预产期是1月18号,所以父母大概10号左右来!
希望你办理的时候一切都顺顺利利的!
恭喜楼主啊!办事效率很高也很有效果!呵呵,希望新年有新的气象,我妈妈也沾你爸妈的好运气,顺利拿到签证!!!
呵呵,谢谢楼上的!
我的预产期是1月18号,所以父母大概10号左右来!
希望你办理的时候一切都顺顺利利的!
苏苏厄尔 发表于 2010-1-1 17:03

哦,那时间紧迫了,怪不得你效率这么高呢,祝你1月顺利升级当妈妈啊,妈妈宝宝都平平安安。