萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我是连爬都不会的郁闷的eBay菜鸟。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

以前从来没在ebay上注册过,因为认识的熟人有被骗几百欧的,还有账号里明明赤贫,可是手欠哆嗦了一下结果拍下几千欧车的,所以我只在网上买过水晶和兔子食草,从来不敢在eBay上练身手。前两天因为我爸一个老朋友拜托我拍一个适马DP1s相机,只好注册了一下,然后从昨天开始就在网上等着,到今天晚上,眼都杀红了,也没拍下来一个零件儿。那个叔叔给我的价格是185欧左右,酌情加减。但是今天卖出去的相机,都是在最后5分钟,被人抬到200左右,我手哆嗦心也哆嗦,愣是没敢追。昨天夜里才气人呢,我选了一个还有十几个小时才到期的,想练练手,看看怎么操作。结果我这边刚加了一欧上去,就有个人跟着我也加了一欧。你们说,难道就这么巧,也有个像我一样像练手的菜鸟加夜猫子,偏偏也想选那台相机练手吗?我怀疑是不是卖家设了什么程序了,自己抬价呀?不管怎么说吧,我心里很不爽。刚给那个叔叔写了信请尚方宝剑,我准备明天在最后5分钟,直接添上那个叔叔认可的最高价,行就行不行就拉倒了。

在这里我想请问网拍高手,一个是这款相机大家都是多少钱买下来的呀?我搜索了一下,发现好像没有人出的价高于180欧,怎么轮到我就这么倒霉。还有如果我出的价格最高,然后该怎么操作啊?是不是就该让我添付款方式什么的了?然后怎么算确认我已经买下来了?要注意什么?我这两天本来想来一个漂亮地起飞的,结果连爬都不会,直接吓傻了,请大家教教我吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
开始在EBAY上买东西都是这样,你写的很生动啊,哈哈.
可以试一试周5或周6,月末20到25左右去竞价,相对价格要低些.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人家压过你是因为开始他出的价就远远高于你现在看到的价格,只要你不出到他那个价格以上,你开一个价,系统自动帮他抬一下
不是有人跟你同时再竞拍,而是比你先出价的人出了一个高价。比如他先出了100欧,而你根本看不到他的出价的,你看到的只是你要出价前的低价,比如现在的价格是50欧,你如果出了一个51欧,这个时候系统就在你出价的基础上加1欧变成52欧了,这个时候你要再出价只能最少出53欧,但是你这个53欧还是低于他出的100欧,那么只要你出了53欧,系统就把价格变成54欧了,除非你出到高于100欧,比如你出了110欧,那么系统就把价格变成101欧你是最高出价者,这个东西在竞拍结束之前暂时属于你,别人还可能在结束之前出价超过你。
如果你竞拍赢得了,那么在那个Gekauft  里可以看到你买到的东西,你注册用的email信箱里也会收到通知的。
人家压过你是因为开始他出的价就远远高于你现在看到的价格,只要你不出到他那个价格以上,你开一个价,系统自动帮他抬一下
愤怒的小老鼠 发表于 2010-1-8 12:44

原来是这样啊,我还说怎么半夜也有人反应这么快,跟着我出价呢,原来是系统自动抬的。不过这样我觉得很浪费大家感情,既然有人出了高价,就把最高价标出来完了,如果它不标出来,很有可能就会有像我这样的菜鸟,从几个小时前就开始盯着,结果争了半天都是和系统逗着玩,太气人了!

谢谢你告诉我这么重要的知识!
不是有人跟你同时再竞拍,而是比你先出价的人出了一个高价。比如他先出了100欧,而你根本看不到他的出价的,你看到的只是你要出价前的低价,比如现在的价格是50欧,你如果出了一个51欧,这个时候系统就在你出价的基础 ...
dewmorn78 发表于 2010-1-8 14:05

我今天遇到一个事挺奇怪。开始我收到一封信,说恭喜我出的价格最高,结果过了没几秒钟,拍卖结束了,又给我来一封信说很遗憾我还是没拍到,气得我 。。。。。。如果遇到这种情况,一般要怎么处理?难道在我收到确定我是最高价格以后,我最好在继续加个几欧才比较保险吗?

还有不知道大家谁拍过这款相机,我真的很奇怪,因为我搜索到的大家买下来的价格,都是180左右的,不明白为什么现在会出现这么高的价格。那个叔叔说,最好不要高于200欧,可是现在我看拍出去的几个,都是起码200欧的,头疼死了。
如果是你开的高价,这个对你就有优势了,因为如果有人出不到你的那个心理价位,你可能会以低于你心里价位的价格买到东西。有利有弊吧,MM多玩几次就有心得了。开始我也胸闷过。
像你这么拍的一般都是基本等于给别人抬价的.你还不如挑几个比较少竞争的时间段,直接出到200就不用管了,让别人着急去吧~~
我今天遇到一个事挺奇怪。开始我收到一封信,说恭喜我出的价格最高,结果过了没几秒钟,拍卖结束了,又给我来一封信说很遗憾我还是没拍到,气得我 。。。。。。如果遇到这种情况,一般要怎么处理?难道 ...
晴格格 发表于 2010-1-9 00:28

最后有人出了一个高价啊,所以你没拍到。没拍到只能遗憾了,你什么也做不了啊。
拍东西啊,耐心活,多找几家,还要学会观察比较最后价格,有的东西不是你先出价就好,也有很多人最后几秒钟出价好价格买到好东西。玩几次就清楚了。祝你好运。