萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 换驾照2次(2次中间间隔很长时间)通过-总结

为了回报以前的经验贴,考完通过以后也来汇报下我的情况,谈谈经验,必定以后如果买车还会经常上来逛逛的。

- 我自己有总结一个比较乱的文档(文件1),是我在学车期间把本版的上的精华贴和问题贴,还有在网上看到的东西都贴在了一起。 然后根据自己的学车遇到的问题总结了一个不是很乱的excel(文件2)。 如果有兴趣请发邮件到 deguojiaxiao@googlemail.com,我会很快给你发过去。 我还有http://www.fuehrerschein-lernsystem.de上的70套题加上至2008年底新加的题(文件3), 这里的70套以前有个好人在本版贴过,也许在精华里能找到,我在这里提出来的意思是: 如果确定09年没有加新题,如果你喜欢在电脑上看题,如果你不想费时间看理论书,如果你想节约钱(你可以跟驾校说你不要书),只看这个70套+新题就够了。这里贴文件格式只能贴图片或doc,我就用email发, 而且70套题有9MB,所以email还是比较方便

- 关于怎么换驾照,请查看当地的strassenverkehrsamt网页,上面的Fuehrerschein有详细标准的介绍怎么UmSchreiben驾照, 如果有什么不确定,还可以打电话,那里的人一般都很耐心,必定是公务员嘛。

- 我个人认为,其实第一次的时候就是心太急了,想省钱,练得比较少就直接上了,练车的时候教练也一直在骂,以前国内的驾照虽然是正常考下的,可是国内的路考很简单,就在园子里转一圈,坡上起步,路边停车都没问题就可以了,而且国内的路都是直直的大路,交通设施相对清楚简单,路上的线都很简单,在德国有些路上有BUS道,有些地方前后20米有2个Ampel,左转的时候还要考虑Vorfahrt,右转的时候还要schulterblick看自行车道,有30公里区的说法,所以如果就算在国内常开的,过来了还要把应该上的学时上够,直到开车的时候教练不在骂来骂去的了。
根据我学的经验,我跟教练说了我要考试以后,接下来练的路都是tuev经常考的路, 我们这里的tuev大概的考法就是tuev周围的30区,然后穿城(相对地形比较复杂),然后上landstrass,接着就是autobahn,然后回到tuev,在tuev附近的30公里区parken。 所以我个人认为,教练带开过的30公里区,landstrass,高速都是tuev考官考试的路线, 所有这些线路,我在考试前一晚在googlemap查过一次,因为平时练车都是只听教练的指路,又加上德国小镇上的路弯弯曲曲的不好记,还有就是路名都是德语的很难看两眼就记下来了,这些路如果不是看googlemap考试前串了一下的话,我根本就记不住,如果路不熟悉的话,考试的时候就会很被动,开到了一个路口就不能很快的反应过来,马上会有什么情况出现,我以前在哪里犯过错,在哪里忘了单行道禁行,哪里忘了Rechts Vor Links,哪里忘了打转弯灯。

- 我的费用请看下表,我不再东德,价钱算相对较低,我觉得每个城市都能找到比较便宜的驾校,必定德国不富裕的家庭或是移民的家庭(土耳其,东欧,北非,近东)还是很多,他们的小孩到了17,18岁都要去学车,因为这样可以找到很多比较好的parttime job,所以这些小孩学车的地方都比较便宜.

- 最后想说的就是,我的教练不会直接说,我的水平可以去考试了,因为他还想让我多学,因为现在正好是他们的淡季。如果去练车,教练不怎么骂人了,就说明水平还行了,可以去考试了

- 最后祝愿所有的xdjm都考试成功!祝愿考过的xdjm一路平安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好帖~ 想问问LZ 我已经来德国两年多了 国内的驾照还能在这换吗
恭喜!我也是换照,上了好多个学时了,该错的还错,请问楼主是怎么把中国开车的坏毛病改过来的啊?
恭喜!我也是换照,上了好多个学时了,该错的还错,请问楼主是怎么把中国开车的坏毛病改过来的啊?
jessicagu 发表于 2010-1-12 13:37

关于schulterblink,打转弯灯之前要先看后,边镜,这个我是在家自己坐在板凳上练习的,这是个开车习惯,不是开车的技巧,所以没有捷径,只有不停的练,练上50次就应该没问题了。
在德国的路上,人,急救车,BUS比自己的车牛,看到这些东西第一反应是慢和让。
开车一定要注意地上的线和箭头,并道要看线,左转一定yao顺zhe那个弧度。
多谢,多谢!
高兴劲儿还没有过呢!

可是没有车开还是比较可怜
好帖~ 想问问LZ 我已经来德国两年多了 国内的驾照还能在这换吗
pilot 发表于 2010-1-11 23:07

三年之内都是可以换的。加紧啊