萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 关于地板颜色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买了房子,之前的房主刚装修了两年,所以很多地方我们就不打算换了。客厅和走廊地板都是复合地板,就是两个卧室的地板是地毯。
我们想把地毯弄掉,换用实木地板,但是选中的颜色和客厅还有走廊有蛮大差别。一个是普通木头颜色,一个木头偏棕色。老公还有朋友都说卧室无所谓的,反正平时门都关着的。可是我觉得怪怪的,所以上来问问有经验的xdjm!

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计你要找个实木地板跟复合地板是同样颜色的,比较难吧. 那么不管你挑哪种,就都会有点颜色差异啦?

前两天才跟LG在争哪种好,就上网做了些功课. 比较了两种的优缺点. 其他不说了,实木的相对就是隔音差些(如果楼下有邻居,而且又比较在意的话), 和稍微需要仔细伺候(否则就不那么光亮). 不过可以用4-50年呢.
估计你要找个实木地板跟复合地板是同样颜色的,比较难吧. 那么不管你挑哪种,就都会有点颜色差异啦?

前两天才跟LG在争哪种好,就上网做了些功课. 比较了两种的优缺点. 其他不说了,实木的相对就是隔音差些(如 ...
jackie_z 发表于 2010-1-12 14:43

是啊!所以我和我老公商量,打算先把卧室地毯撤了换实木,以后再全换。复合地板才两年换了心疼啊,而且实木蛮贵的。
在店里我们比较过,实木和复合地板的温度差好多啊,复合是冰凉冰凉的,实木就暖和多了。而且实木有软硬之分,买硬一点的,就算不小心有划痕了是可以抛光的。
这个办法蛮好的. 反正,就象你LG说的,门一关,也看不见颜色不一样吧, 反正本来就是不同的功能区.

复合的就是好伺候, 不过,差不多最多20年左右吧,就得全部扔掉重铺. 你看种哪个实木的啦? 多少钱一平? 我现在对市场还不了解, 但可能马上要和建筑商讲这些, 也不知道他们给的预算够不够.
对于fussbodenheizung到底是铺什么好?我看到杂志上写laminat好,可是我的berater家就是fussbodenheizung铺parket,对小孩子来说是哪种好呢?
这个办法蛮好的. 反正,就象你LG说的,门一关,也看不见颜色不一样吧, 反正本来就是不同的功能区.

复合的就是好伺候, 不过,差不多最多20年左右吧,就得全部扔掉重铺. 你看种哪个实木的啦? 多少钱一平? 我现在对市场还 ...
jackie_z 发表于 2010-1-13 10:58

我们看中的是Kambala的,好像是非洲的,比较硬。我不懂的,材料方便都是我老公在弄,我只注重视觉效果。好像是59欧一平,估计还能还价。
卧室的话地上用实木不错,暖一点,而且不像客厅会容易划到地板。
对于fussbodenheizung到底是铺什么好?我看到杂志上写laminat好,可是我的berater家就是fussbodenheizung铺parket,对小孩子来说是哪种好呢?
beatrice2006 发表于 2010-1-13 14:12

我看房子的时候也有一个房是有fussbodenheizung的,那家铺的是fliesen。
国内有fussbodenheizung一定要用复合的,因为实木受热会弯的。
这里parkett也成,因为铺的方法和国内不同,这里实木下有较厚的一层木板时防弯的。
59欧啊? 挺贵的呢. 是很好的那种了吧? 估计这肯定超出我们的预算了 我们是想尽量控制在35以内的. 不知道是否可能有好选择. 我也觉得卧室用实木好,保温,而且不容易起静电.

FUSSBODENHEIZUNG可以用实木的. 我们那个建筑公司给原配的一楼地板就是实木的. 我们网上查了,实木的隔热性相对复合的更好,所以一定要把木板贴在地上,否则等于又有了个隔热空间,影响效果. 不过,目前,我初步打算用大理石,客厅/饭厅,比较容易搞干净. FLIESEN的缺点是容易被砸裂.
59欧啊? 挺贵的呢. 是很好的那种了吧? 估计这肯定超出我们的预算了 我们是想尽量控制在35以内的. 不知道是否可能有好选择. 我也觉得卧室用实木好,保温,而且不容易起静电.

FUSSBODENHEIZUNG可以用实木的 ...
jackie_z 发表于 2010-1-13 14:31

因为我们铺的面积大概就是40平米不到这样。其他的地方都不换。