萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幼儿园教育] 求助,孩子在幼儿园一句话也不愿意说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我有些着急了,看看这里的妈妈们有没有好的办法。
我家小男孩,三岁上的幼儿园,已经在里面呆了四个月了,还是一句话也不愿意说,不和阿姨说,也不和小朋友们说,但是会一起玩,不过我估计一个人呆在旁边画画的时间比较多。
他以前是个话挺多的孩子,当然是和我们说中文,自从去了kita,回来以后话也变少了。他也会说一点简单的德语句子,喝水呀,吃饭呀,上厕所呀,玩呀什么的,以及一些常用的德语单词,听力理解基本上简单的也能听懂,也愿意和我们在家里说德语,但是一去kita就不吭声了,关于ja和nein的回答也只用点头或者摇头来代替。
和阿姨们说了一下这个情况,她们都说很正常,根据孩子的性格因人而异。我家孩子有些害羞,但是和中国人在一起,第一次见面就很愿意和别人聊天儿,也很热情。我担心因为上了kita,他的性格变得越来越内向。
我在考虑是不是要给他请一个德语家教,也许和老外一对一接触的多点,他就不会那么排斥了。
大家还有其他好的建议吗?先谢谢了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm带着和邻居家的小朋友多玩一玩?既然在家里肯说话,或者你在家里办一个party,邀请小朋友们来家里玩?慢慢的熟悉了就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

估计是语言的原因吧,楼主可以请和孩子要好的小朋友到家里来玩,肯定有帮助,这种交流可比什么家教强多了,小孩学习模仿能力强,进步会很快的
我在考虑是不是要给他请一个德语家教,也许和老外一对一接触的多点,他就不会那么排斥了。大家还有其他好的建议吗?

请德语家教不如让他参加德国小孩一些兴趣互动活动,每周一次。
别着急,正常的,不说话也有可能他在学,上幼儿园时间还太短,说不定哪天开口说出很流利的德语。我儿子刚上幼儿园也这样。
我在考虑是不是要给他请一个德语家教,也许和老外一对一接触的多点,他就不会那么排斥了。大家还有其他好的建议吗?

请德语家教不如让他参加德国小孩一些兴趣互动活动,每周一次。
Col 发表于 2010-1-12 20:52

谢谢楼上的各位,已经安排了周末的一系列活动,互相串门等等。看来为人父母的,想偷一些懒也是不能的。
另外我发现在幼儿园的时候,当我在他旁边时,他的胆量似乎要大些,也会很大声的和其他小朋友说点简单的德语,等我走了以后,似乎又……
唉,慢慢来吧。
至于楼上有同学提到兴趣互动活动,嗯,也在到处打听,不知各位有没有好的提议,比如运动方面的,足球?
不用担心,不用担心!
我的女儿在幼儿园亦是这样,而且整整半年都几乎不肯开口,除了上厕所等等必须和老师说话的地方;半年后,也只愿意和小朋友们说说话,还是德汉交杂。本来我也很着急,但是老师跟我说,双语的孩子都这样,她现在只是在积累词汇。我说我找人教他,老师说不用,自然就会好的。
后来我想着,我家女儿的幼儿园,从一岁到六岁的孩子都有,最小的也是还不会说话的,老师还不是一样教,德语的环境已经在那里了;我再在中间夹着,她的汉语就完全没有语境了,所以我就放弃了,反而更专注于教她汉语。之后她也很好啊,现在我去幼儿园,就看见她能很清楚和老师,小朋友说德语,转头又和我说汉语。
正常的,慢慢习惯就好了,语言环境突然变了,在家说汉语,到了幼儿园都说德语,孩子暂时无法适应