萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

沪杭两地美食心得~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这次回去每天都在胡吃海吃~~~~回来称了下, HLL地重了10斤. 杯具阿杯具~~~~
特此发贴, 以兹纪念~~~主要怕我下次回去忘记鸟.

杭州
1.西湖天地系列之翡翠
甜点很好吃, 椰汁红豆糕跟扬汁甘露都超赞.环境还不错, 但是我们坐在厨房外面的包厢, 好吵的说.
菜做的还算蛮精致的, 不过觉得性价比很低, 两个人点了3个还不知道4个菜, 两个甜点. 结帐600多~~~可能因为我点了一条鱼, 一只螃蟹的缘故.

2.西湖天地系列之湖蝶
中午去吃的, 自助50块钱p.P.MS还不错的样子. 我们是点菜的. 两个人吃了300多.
海南鸡饭很不好吃, 下次一定不会点了.

3.西湖天地系列之云.水
属于伊家鲜的.在很角落里面, 找了半天. 性价比超级高, 3个人点了10多个菜, 结帐才300多.
蟹粉豆腐很好吃, 那个白切鸡也不错~~是土鸡的说.
别的还有什么菜吃了都忘记了, 反正我觉得很不错的一家. 环境也好, 价钱也便宜. 超级推荐的说~~~

4.西湖天地系列之采蝶轩
这家是做本帮菜跟杭州菜的. 做东南亚的采蝶轩在杭州叫ZEN 采蝶轩.
环境蛮不错, 菜倒是一般~~~其实还是外婆家实惠点.

5.雅米澳门豆捞
花样年华隔壁那家~~~平安夜去的.
上来的鲍鱼, 虾什么的都是活的, 扭来扭去的看的我恶心死了~~~~~
底料很鲜的说~~~我们没人会吃辣的点的是清汤.
喜欢吃里面的燕皮饺, 金针菇~~~请原谅我的农民.
面包蟹太木了~~还是大闸蟹好吃.
后面上的馄吞咸是咸的来~~~
3个人吃了600吧~~~澳门豆捞反正不便宜的说.

6.知味观2楼
难得庸俗一把, 不过其实味道蛮好的, 而且也不贵.
菜就不写了~~地球人都知道的.

7.利星下面的日本料理
名字忘记鸟~~~是自助的, 但是料理是要让服务生端上来地.
里面DD还是很多的, 手卷, 寿司, 刺身什么都有. 我的最爱还是烤鳗鱼, 我觉得我去他家, 直接上10份烤鳗鱼就OK了.
果汁都是现榨的, 而且不限量~~~值得表扬的说. 价钱是晚上198 p.P.
他家很搞笑的, 吃好饭还要填个意见反馈, 我记得我填的是环境太吵, 烟味太重~~~后来在上海呆了一个星期以后, 我发现我太挑剔鸟. 他家桌子跟桌子之间的距离至少是2米, 上海某些地方是20CM, 隔壁那桌说话, 唾沫星子都快喷我脸上了.
很郁闷的是他家的地址, 按照网上的地址找过去~~~居然是西湖一号, 昏过去的说. 早跟我说利星一楼么不就结了.

上海
1.龙之梦8楼的那个来福小馆
偶个人觉得哈难吃. 或者我同学点的刚好吃他家最不好吃的菜. 冷菜就记得有莲藕, 比知味观的差多了. 主菜他点的是一个酸菜鱼, 一个什么烤的小羊排~~都是我不爱吃的菜.
不过价钱倒是很便宜, 三个人吃了100多块~~~主要因为其中一个那天是废人吧.

2.来福士 采蝶轩
这个放在杭州就是那个ZEN 采蝶轩. 做粤菜的~~~点心什么的都很好吃. 就是就餐环境实在太差. 人多是多的来~~~桌子跟桌子之间距离真的是20CM, 吵是吵的来, 说话基本要靠喊的.

3.港汇的鹿港小镇
这家超级好吃~~台湾菜的说.本来我们是准备用掉港汇的美食券才去的.结果吃的超级满意的说.
我点了菠罗炒饭, 盐炬鸡~~都很好吃的说.
不过价钱不便宜, 两个人吃了250多.

4. 吃早茶的那家唐宫
这个也是大爱~~~豉汁凤爪很好吃, 点了两份.上海的小笼, 一客都是6个的, 让我很是郁闷的说.
17点之前有打折扣, 7折还不知道8折,酒水哈贵~~~一壶菊花茶要68, 昏过去的说~~~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Fifi,想你了哦!
别光写,要图文并茂!美食+美女的!
还有LOST的贴,也正美食进行时呢~
Fifi,想你了哦!
别光写,要图文并茂!美食+美女的!
还有LOST的贴,也正美食进行时呢~
lemonice 发表于 2010-1-14 10:50

谢谢哈~~~不过木有PP的说, 都被我吃进肚子里了.
有钱人啊  现在吃饭都那么贵啦。。。。  我印象中5元一顿的盖浇饭看来只能在记忆中了。。。
谢谢哈~~~不过木有PP的说, 都被我吃进肚子里了.
fifi 发表于 2010-1-14 10:54

哈哈,我是再饿也要先拍照的!这样今后可以望梅止渴。。。我周围的朋友有时候因为这个恨得牙咬咬滴。。。

杭州只去过一次啊,都忘记吃过啥了。。。最可恶的是,有大餐吃的那天我中暑没福享受啊!
不过蝴蝶自助怎么还是50 多年没涨了嘛
☆笑着流泪★ 发表于 2010-1-14 11:07

价钱没变, MS东西越来越差了~~~~
哈哈,我是再饿也要先拍照的!这样今后可以望梅止渴。。。我周围的朋友有时候因为这个恨得牙咬咬滴。。。

杭州只去过一次啊,都忘记吃过啥了。。。最可恶的是,有大餐吃的那天我中暑没福享受啊!
lemonice 发表于 2010-1-14 11:12

YY是没用的~~~要看照片直接上网看好了么.