萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 桑柔

[银行开户] 跟大家分享一下在国内炒股炒房的经验。

再说北三环,北三环的一些房子也很好,比如太阳城,太月城,还有冠城园,这都是不错的房子,尤其, 冠城园据说对口北师大附小。年初的时候这里的房子大概在18000左右,现在在29000, 到30000左右,还在涨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西三环到西四环之间的万泉社区,万柳社区,我就不说了,因为当时没兴趣看, 因为觉得价格太高了,在年初的时候他们那里就是2万多,现在都奔40000去了,完全弄不懂为什么。

但是西四环的另一个大社区,世纪城,真的是好盘,他们对口的是中关村一,二,三小,是北京的重点小学,然后呢, 离中关村很近,很多高科技人才在这里落户,小区房型好,管理好,我很看好这个小区,这个小区年初的时候到过16000到18000的低点,现在是30000到35000之间,这个小区我现在还看好,如果有回调的机会,均价到30000以下, 如果自住的话,有小孩的人家完全可以出手。这个小区涨起来快,又抗跌,我觉得是很不错的一个盘。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在要说下城南。

2900亿投资已经部分到位,菜市口虎坊桥那已经在拆迁了,那里据说要兴建广安信息园,旁边的几个盘可以关注。中信城,开盘18000现28000,还有一个城市枫景。 这里将来出租率和出租的租金都会非常好的。而且原来广安门这里本来就是一个价格洼地,现在随着中信城,和广安信息园的建设,这个地区将来的发展和金融街可比。

那么在南五环兴建的传媒中心已经破土,宜家的很大的一个新店,马上要在春节前开业了,地铁大兴线今年就会开通。

这边很好的三个二手盘: 青岛嘉园。顺驰领海,清城(下面有华联商场的那个)
                         其次:彩虹新城。
很好的一个新盘  艺苑桐城。
要注意在房价曲线上,每年的一,二月份都是一个全年低点。 如果考虑到今年要加大力度控制通胀,从而有加息的可能性的话,我觉得今年比较好的两个介入的点,是春节前,和6,7月份,要根据政策调整。

但五环的最新地王已经出来了,楼面的成本价已经和现在的新盘价持平,所以我认为在南边投资的话,是很有潜力的。尤其现在的新盘大概均价才12000左右,还没飚起,请有心的同学注意了。
最后说回到股票。

我因为以后不可能炒短线,要炒中长线(半年或一年)。所以我选择股票就是,这个股票必须是要常常送配的,常常送配的股,这样的话,除权填权的,我能保证自己的收益,即使买在相对高点, 也很容易与解套的机会。

我把所有的A股K线图都翻了一遍,发现如果一个公司大方,他就一直很大方,如果一个公司抠门,他就一直很抠门,我用条件选股选出来的送配特别频繁的股票里面,其中苏宁电器最狠,恒生电子也很好。

但比起来,我觉得苏宁的股本扩张太快,我比较怀疑他是否在2010年继续这种高送配的势头。所以我买了恒生电子,就我这些天看盘的感觉来说,这个股有强庄。 我现在打算至少先拿到30元,而且想等送配。

另外我也买了点苏宁电器拿着,一直关注他的走势,是想到现在没有国美的竞争,我觉得他的高送配还是有保证的,所以我要找适当时机介入。

然后还有请注意中小板的股票,我做了一个很肉的精艺股份,赚得不多,但是中小板块是高送配概率很大的一个板块,但最近我还没来的及关注他。然后再看。
我翻了多遍股市K线后,发现凡是新股,在第一年送配的机率大概有百分之五十,送股比例几乎全在10送10或者10送5, 所以假如你可以把资金分散开来, 在每个板块挑选一只新股买入的话,理论上讲,你应该至少有25%的年收益。

另外说一下我现在拿的另一只股票南国置业。这支股票是我遵循选择五粮液的思路选出来的。就是股票比价,五粮液受调查后大跌,但是我觉得这么一个名牌,贵州茅台都1百多了,他才20多,我认为他犯的也不是什么大事,问题解决后,一定要补涨,所以就买了一个相对很低的价位,在29多抛的。

南国置业我没有把他放在房地产版块里来比价,而是把他放在新股板块里来比价,只有他是一上来就跌,而且跌起来没完的,最重要的,每天的盘口上,全是散户在买卖,已经是标准的地量地价了。所以我买他,首先是安全,杀跌动能不足,其次,只要有庄炒他,他立刻就得起来。

还有,在中国大家上市送出去的贿赂比如现金啊原始股啊都上千万的,谁能调查谁什么啊, 我觉得南国置业早晚得起来,要不然他送出去的那些股份, 怎么在高位变现呢? 我觉得这股不涨,后面那些利益集团也不干啊。 我会先拿着的,如果有出现更低的价位,每跌百分之十我要酌量补进。

今年春节前, 我会再到南城大兴看一下,就出手了,现在买房的政策还没有变,一套房子20%首付,执行7折利率,我觉得还是很值得的,现在莫名其妙的有钱人那么多,我觉得12000这个价位很难再怎么跌,而且上次房价跌,大兴就没有怎么跟着跌,因为其实就没怎么涨,反而是通县的房子,上回跌的稀里哗啦的。

其他人可以在低点的时候关注一下西四环的世纪城,真的是房子好,另外还有重点学区房的概念。

还有注意买房子的户型朝向的问题。

当然是有电梯的小高层板楼最好了。 但是要注意,大家太迷信南北通透了,其实在北京,干燥风大冬天阴冷。买南北通透的房子,7, 8 层的,你打开窗户,风大的能让你害怕窗户出问题,真的。而且冬天北房特别阴冷,很不好,

现在我发现有一种户型特别好,是在看潘家园的美景东方的时候发现的。就是塔楼的东南向的房子,每个房间都可以有光,而且夏天的时候,各个房间开开窗,通风的风量真的刚刚好,很舒服。

所以,其实塔楼的东南向房子比南北通透的小高层好。只不过在公摊面积上会吃亏。
另外有同学在国内有房的,要注意及时进行房产置换。因为现在国内买二手房的话,房龄加上贷款年限不能超过30年,所以要注意把自己的老房子置换成新房子,以利将来买卖。

先到这, 有空再聊。