萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 红酒蛋糕

[幼儿成长(ab 18M)] 说一说,舒服点

以前怀老二期间,送过老大去外婆家,觉得被惯得不行,回德国要很久才被改掉一些习惯。
不过我是选了全职在家照顾小孩,虽然自己很累,但每天看着两个小孩搞笑就很开心。。
Col 发表于 2010-1-17 22:04

呵呵,如果我有条件做全职妈妈,我也乐意的啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
进来默默祝福
偶对苏苏一直蛮关注的
说实话几年前除了tear的eva,还有当时两个版主的小孩们,然后有个比较高的楼就是lzmm你的了
这么口爱的小姑娘
lzmm也很不容易的,当时怀孕之前还边上学边打工
具体偶就不罗嗦 ...
nightdream 发表于 2010-1-17 20:20

就是怀孕后还打工上学,打乒乓球联赛呢。 我这个妈妈是个反面教材。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,如果我有条件做全职妈妈,我也乐意的啊。
红酒蛋糕 发表于 2010-1-17 22:16

看了MM得故事,很感动也很理解!
做妈妈不容易,你和苏苏的未来一定更美好!
看得出,MM是很高要求的女子。国内幼儿园要2000得是私立国际级别的吧?
既然自己想好了,就加油哦!
Col 发表于 2010-1-17 22:11

我家在苏州,现在最起码也要1000。还不包括各种兴趣班。
我家在苏州,现在最起码也要1000。还不包括各种兴趣班。
红酒蛋糕 发表于 2010-1-17 22:27

我正想着你和飞飞妈是认识的,应该是一个城市得来。。
诶,我还想挤时间去fitness,还想继续打俱乐部联赛,还要weiterbildung,还想上网闲逛。。。
我不是一个称职的妈妈
红酒蛋糕 发表于 2010-1-17 14:46

和这些比起来跟孩子在一起不是更重要,我现在老公德国中国两边跑,在德国的时间少得可怜,妈妈婆婆都在争着要看孩子,我还在这里咬牙坚持,母子连心呢,怎么这么轻易就放弃呢。

ps 才看见,mm的小孩已经上幼儿园了,一整天,足够找工作了。送回去容易,接回来难,很多人都是这么说的
我正想着你和飞飞妈是认识的,应该是一个城市得来。。

Col 发表于 2010-1-17 22:37

苏苏和州州,我一直记得苏苏名字的由来,真是好听。
我感觉以LZ的性格和能力,回国也可以有一番作为,在这里能独立生存,回国又何必在乎Lg那4000块收入呢,你能给苏苏提供物质生活也一样啊。再说我认为钱真的不是很重要,我们小时候的社会物质多么贫乏,可是从来没觉得童年有什么缺憾,只要跟父母在一起,不去游乐场不上兴趣班也没什么。

当然如果你决定要跟LG分手做单亲妈妈,那还是德国社会宽容一些,压力小一些。不过只为了找工作,真的没必要一定把孩子送走,这里可以有很多解决的方案。关键是孩子现在已经3,4岁,懂得分离的意义,如果她不同意不理解你的决定,而被强迫跟妈妈分开,这是多么大的伤害啊。也许以后她跟你的感情上就有隔膜了,觉得妈妈不是那么可以信任可以依赖的了。你又能拿什么来挽回呢?

自己的生活是很重要,可是每个生活阶段有不同的Priorität,孩子最需要妈妈的时候,她就是最重要的,这段时间错过不会重来,这是做妈妈的责任。而fitness,乒乓球,上网休闲,这些以后都可以弥补,但孩子的童年不行。很多人说自己跟祖辈长大,后来才和父母团聚,感情也不错,但其实真正最亲密的人,只会是童年一起生活的爷爷奶奶外公外婆,对父母可以像朋友一样知心,但不是贴心,不会撒娇。

妈妈的潜力是无穷的,相信以LZ的能力应该可以顺利度过这段难关,我还是希望苏苏能够如愿和妈妈在一起。
苏苏和州州,我一直记得苏苏名字的由来,真是好听。
violazen 发表于 2010-1-17 22:42

这两个名字真好听。。
幼儿园是上的,不过平时晚上,还有周末都得围着她。剩下平时白天,得洗衣服洗碗,收拾家,买菜。剩下点时间我再上会网,就没有了
红酒蛋糕 发表于 2010-1-17 08:42

哦!家务呀家务,如果晚上做家务或者只是"顺便"做家务,白天大把大把的时间呀。
我们一家一周洗衣服一次两筒,洗碗一次,买菜一两次。一个月收拾一次。不是懒惰,要把有限的时间投入到更重要的事情上。所以大力练就眼不见为净的本领。
对了,Kurzarbeit并不是失业阿,我们公司也有半年的Kurzarbeit,之后又恢复正常了。所以楼主现在找工作的压力并不是太大,我的理解。