萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 颀颀妈

[才艺学习] 孩子学钢琴的妈妈能进来吗?

家长的心态一定要好,想当年我学琴的时候一次课人民币150,钢琴一万多,我家里条件很普通的,这是很大的负担,可是我一点快乐都感觉不到,我只学了一年,这是我最痛苦的一段回忆,妈妈经常打我,也因为这个我很多年和妈妈的关系都不好。
当年我也是试了几节课,弹着玩的时候也有兴趣的,可是如果有人逼着练琴,练不好就又打又骂,就会越来越恨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
家长的心态一定要好,想当年我学琴的时候一次课人民币150,钢琴一万多,我家里条件很普通的,这是很大的负担,可是我一点快乐都感觉不到,我只学了一年,这是我最痛苦的一段回忆,妈妈经常打我,也因为这个我很多年和 ...
草莓妹妹 发表于 2010-1-22 22:50
现在我女儿的状况貌似和妹妹你差不多,每天练琴都困得不行,谱子也不看,弹错了又从头开始,如此反复好多次,一首曲子一遍下来花了比别人多好几倍的时间,我有时候都快给弄的崩溃了,难免有时候会动起手来,事后又后悔了,哎!!!不知道学琴为了啥,现在想放弃也好像不行了,几千欧的钢琴买回来了,加上已经付出了将近2年的努力了,要是放弃了真是可惜,每次都告诉自己坚持 坚持 再坚持!不知道还能坚持多久!又盼着她长大些,能懂点事,不要让我这么累!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
12# meimei123

这种情况,让他分手练,一小节一小节弹,不要重头到尾,还两个手
每天练15MIN,分手练,一个礼拜下来肯定有效果
看到这种想到我小时侯,瞒难过的,如果在汉褒愿意帮忙,看看孩子练的情况,不收钱
现在我女儿的状况貌似和妹妹你差不多,每天练琴都困得不行,谱子也不看,弹错了又从头开始,如此反复好多次,一首曲子一遍下来花了比别人多好几倍的时间,我有时候都快给弄的崩溃了,难免有时候会动起手来,事后又后 ...
meimei123 发表于 2010-1-22 23:07

我只有一句话,放弃吧,马上放弃,我的生活只有学琴的那一年是黑暗的,不再学琴后我对钢琴的喜爱又回来了,有时还会弹着玩玩。
你为什么要折磨你的孩子呢,这是你的初衷吗,这会影响你们之间的关系,可能是一辈子,你愿意吗
12# meimei123

这种情况,让他分手练,一小节一小节弹,不要重头到尾,还两个手
每天练15MIN,分手练,一个礼拜下来肯定有效果
我讨厌星期一 发表于 2010-1-22 23:11
新曲子有分手练的,一般也是左右手分别练熟了才和的,不过她最大的问题是不专心,发起呆来,别人说什么都听不见了,不发呆的时候,弹得都还行,发呆的时候连拜厄也弹不好,也是怪我自己不会引导,缺少耐心,不知道怎么弄会让她能自己自觉的练琴,很郁闷!
我只有一句话,放弃吧,马上放弃,我的生活只有学琴的那一年是黑暗的,不再学琴后我对钢琴的喜爱又回来了,有时还会弹着玩玩。
你为什么要折磨你的孩子呢,这是你的初衷吗,这会影响你们之间的关系,可能是一辈子 ...
草莓妹妹 发表于 2010-1-22 23:16
我对这个问题也是经常考虑,可始终还没学会放弃,当看到有时候跟她同龄的孩子还只会玩耍而她却已经会弹奏不少好听的曲子了,那种优越感 幸福感又使我忘记了陪她练琴的艰苦,加上我也问过她,我们要不要继续下去,可每次她都说,妈妈,我要学,所以,妹妹你不知道,我很矛盾的啊!
我对这个问题也是经常考虑,可始终还没学会放弃,当看到有时候跟她同龄的孩子还只会玩耍而她却已经会弹奏不少好听的曲子了,那种优越感 幸福感又使我忘记了陪她练琴的艰苦,加上我也问过她,我们要不要继续下去,可每 ...
meimei123 发表于 2010-1-22 23:30

我那时候也跟我妈妈说我要继续学,因为我很怕我妈妈,我觉得如果我说放弃她会打我,可能会以后都不喜欢我了,所以,虽然我恨钢琴,却是不敢放弃。最后是因为我在的学校补课太厉害,周末都要上课才没时间学琴的。
要知道在学琴之前妈妈从来没对我说过狠话,没打过我。学琴真的毁了我们之间的感情,我一直到出国之后才觉得妈妈对我其实很好,唉,浪费了十几年啊。
mm自己考虑吧。
我对这个问题也是经常考虑,可始终还没学会放弃,当看到有时候跟她同龄的孩子还只会玩耍而她却已经会弹奏不少好听的曲子了,那种优越感 幸福感又使我忘记了陪她练琴的艰苦,加上我也问过她,我们要不要继续下去,可每 ...
meimei123 发表于 2010-1-22 23:30

你还要想想,同龄的孩子都在玩耍可是她要被迫练琴有多可怜,我认识的学琴的都是很痛苦的,唉
发呆就不要练,你就是在这15分钟里要专心,专心。就让他练15分钟每天会发呆我估计是你要他练很长时间,孩子才会没有兴趣