萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: anonhero

[其它] 请大家帮我看一下去年房租结算单

暖气和水 一共840欧,不知道LZ用的是不是很多,这个是读表计算的,应该另外有单子,对于两人50平米而且大部分是夏天有点多了。

lingling1234 发表于 2010-1-25 21:05

夏天洗澡洗衣服多的,用水估计不会少。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

1# anonhero

简单从你给的单据看来你的房租320是纯冷租,不含物业费用的,或者含了一部分,这个在你的房屋合同里看得到,每个房屋公司都是不一样的.

如果是不含的话,这里每个月收你物业+水+煤气是ca.150欧元左右(这里是算的总额1118你应交的数额),先不管物业是多少钱,数据上那笔最大的份额就是暖气和水840欧左右.如果你们家里面做饭的是煤气的话,就差不多;不然的话从二月到九月我想你最多开一个月暖气吧,就算你每天都开8小时,一个月下来150欧元也够了,这样算下来一个月的水费就有92欧元,太多了.

不知道楼主的电费是怎么交的,应该不在上面,我没看到.所以如果没用煤气做饭的话实在太多了,不可能.

如果你下次交全年的话,要比现在还要多很多,因为真正用暖气的日子都没有算(保守说11月半个月,12月,1月,2月)都没算在内呢.

还有就是你这些单据上没有看到煤气的单价和水的单价是多少.
++++++++++++++++仅供参考!
我个人的例子是:房子50平,物业每个月100欧,每个月除了房租和物业,电+暖气(家里用电炉子)平均每年每个月70欧左右.(暖气不是天天开,而且我和老公白天上班,所以就是睡前开一会儿,电正常用,我家冰箱,洗衣机什么都有,电脑都有4个,不过灯泡都是用节能的).

还有想说的是我们的电和气是自己签的合同和供给公司,所以单价和用量都写得很清楚,用多少花多少.

水是冷的房租里面包含了,就是说你的用水额度在他给的范围内是不需要另外交钱的,年底多了还会退给你,用多了也是要补的.通常都差不多,干好你回国两个月的话,可能会有余钱哦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1# anonhero

简单从你给的单据看来你的房租320是纯冷租,不含物业费用的,或者含了一部分,这个在你的房屋合同里看得到,每个房屋公司都是不一样的.

如果是不含的话,这里每个月收你物业+水+煤气是ca.150欧元左 ...
@Ellen@ 发表于 2010-2-1 12:10

谢谢你辛苦码了这么多字回复我。看了上面的那些回帖,我明白房屋公司是不太可能弄错。因为是刚来德国,第一次跟公司签合同,完全没有经验才来问问的。那些欠款所幸也已经付清了。

你分析的很对,2-9月份不应该是用暖大月,可能水费超的厉害。原因就是在此,我和lg两个人每天洗澡,每天换衣服,用洗衣机的时候还习惯用60度的水来转。不知不觉的就用掉了很多暖和水。另外还有些物业的费用都是不可避免的。

从此以后也要多注意自己的生活方式,能俭则俭了。

另,我在法律坛也咨询过了,那里的能人告诉我,如果房屋公司在第二年的年底没有把账单寄到我手里,我可以拒付。其实我属于这种情况,只不过是我自己找上门去,问那个公司怎么还没结算清(其实我是觉得能退点给我的,呵呵)。不过,我现在也没法证实这种‘赖账’是不是可行了。
暖气是均摊到每个月的,算法就是这么不合理,但没办法好像
我家08年的暖气费也暴涨600欧,都是逃不掉的。
以前我们住过40多平的房子,差不多是补这么多。不过你们还要付园丁的钱~~~难道有很美的花园????
以前我们住过40多平的房子,差不多是补这么多。不过你们还要付园丁的钱~~~难道有很美的花园????
musicbeibei 发表于 2010-2-2 03:23

是的,环境很不错的。当时因为急于找地方安顿,根本没有考虑很多。的确不是朴素的居住区。